/

/ / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.80.133.210
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [80]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [30]
НОВОСТИ [55]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [8]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ [66]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [23]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [43]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [2]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [13]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Январь » 10 » Икону Донской Божьей Матери пронесли по боевым позициям
13:33
Икону Донской Божьей Матери пронесли по боевым позициям
Икона Божьей Матери «Донская» в Свердловске (видео) (фото)

При  содействии   благотворительного  Фонда  "Дорога  в  мирную  жизнь"   в ЛНР   доставлены три иконы: Святого Царя Искупителя Николая, Георгия Победоносца и Донской Божьей Матери. В честь прибытия этих икон в Православных  храмах Свердловска,  Красного Луча, Антраците,  на  некоторых   блокпостах Казачьей  Национальной  гвардии  были отслужены молебны.  Во  многих  населенных  пунктах,  где  продолжаются  боевые  действия (Фащевка,  Красный Кут  и  других)  верующие  люди  смогли  поклониться  Святым  Иконам.

 

 С 17  декабря 2014 года до  Рождественских Праздников при  активном участии Дородницына Александра  Викторовича - Генерального Директора Ростовского благотворительного Фонда "Дорога  в  мирную  жизнь", генерал-майора Всевеликого Войска Донского   продолжался Крестный  Ход по  местам боевых  действий  во  время  оккупации ЛНР боевиками  укрофашистской  Хунты в 2014  году.

На  видео с 7.50  мин  Дородницын А.В. - Генеральный Директор Фонда "Дорога  в  мирную  жизнь" 

С 1919 года Донская икона Божией Матери хранится в Третьяковской галерее. Но каждый год по благословению Святейшего Патриарха в день празднования Иконы, ее торжественно переносят из Третьяковской галереи в монастырь, для совершения праздничного Крестного хода. Пред иконой Пресвятой Богородицы «Донская» молятся об избавлении от иноплеменных, о помощи православному русскому воинству, в трудные для страны времена. 

Наконец, эту святыню привезли и к нам. 18 декабря 2014 года в Свердловске прошел крестный ход с иконой Богородицы. В  этот же  день  эта икона попала на передовую, где также казаки,  верующие  люди  просили  Матерь Божью о защите и спасении земли и людей.  22 декабря  Иконы  доставлены в г.Красный Луч в храм Рождества Богородицы для поклонения верующих трем иконам: Святого Царя Искупителя Николая, Георгия Победоносца и Донской Божьей Матери.

В Красном Луче в храме был отслужен молебен. Протоиереем Сергием Бабичем. На молебне присутствовали глава администрации Юрий Кондратенко и местные прихожане.  Святые Иконы в храме  находились  23, 25, декабря. 24 декабря верующие смогли  поклонится иконам в поселках Фащевка и Красный Кут. В четверг 25 декабря в храме Рождества Богородицы совершилась Божественная литургия. Проводы икон из  Красного  Луча   в  г.Антрацит  состоялись в пятницу 26 декабря в 12 дня.

После того, как с этими  иконами казаки объехали все наши многострадальные города, святыни еще раз остановилась в Свердловске для завершения крестного хода.

Донская икона Пресвятой Богородицы была написана выдающимся иконописцем Феофаном Греком и первоначально хранилась в церкви Благовещения в городке Сиротин.

В 1380 году донские казаки вручили ее князю Дмитрию Ивановичу (Донскому). В день Куликовской битвы, 8 сентября 1380 года, который пришелся на праздник Рождества Пресвятой Богородицы, икона находилась среди русского войска.

К сражению с Мамаевыми полчищами русские войска очень хорошо готовились, великий князь сумел объединить силы, к нему стекались отряды с разных мест Руси. Пришли под его знамена и донские казаки, они явились с иконой Богоматери, взятой из Благовещенской церкви городка Сиротина.

Икона сражалась вместе с войсками, ее укрепили на древке как хоругвь, она прошла перед выстроившимися отрядами, а в разгар боев находилась в самом пекле, вдохновляя русских воинов. 8 сентября 1380 года русские одолели Мамая, эта победа вселила в народ уверенность в возможность полного освобождения от татаро-монгольского ига.

После сражения донские казаки преподнесли икону Донскую великому князю Димитрию, он торжественно внес ее в Москву и поместил сначала в Успенском соборе Кремля. 

В память победы икона стала называться «Донская». Во все времена войн она оставалась в русском войске, а в день славной Куликовской битвы находилась в виде хоругви на древке для ободрения православных воинов.

В 2010 году по благословению патриарха Кирилла день Донской иконы объявлен главным праздником православного казачества. 

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 1338 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Verification: 55667eee10639ada