/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.167.48.192
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [108]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [72]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [161]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [41]
Мнения, аналитика [104]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Август » 8 » Годовщина грузинской вооруженной агрессии: Украина должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии
20:39
Годовщина грузинской вооруженной агрессии: Украина должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии
Годовщина грузинской вооруженной агрессии:
Украина должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии
08/08/2012

Четыре года назад, в ночь на 8 августа 2008 года, Грузия напала на Южную Осетию, атаковав ее столицу – город Цхинвал.

Как напоминает Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия в своем сообщении в связи с четвертой годовщиной вооруженной агрессии Грузии, первые артиллерийские залпы обрушились на спящий город в 23 часа 35 минут.

"На уничтожение мирных людей и российского миротворческого контингента грузинской стороной была брошена современная техника, тяжелая артиллерия и авиация. В результате погибли сотни мирных жителей Цхинвала и окрестных населенных пунктов, десятки российских миротворцев, а число раненых и пострадавших было неизмеримо больше. Масштабы разрушений были поистине ужасающими.

В те тяжелые дни только мужество защитников Южной Осетии и решительное и своевременное вмешательство России, осуществившей операцию по принуждению Грузии к миру, спасли народ Южной Осетии от полного уничтожения", - отмечается в сообщении югоосетинского внешнеполитического ведомства.

Как известно, 26 августа 2008 г. Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии: как заявил тогдашний президент России Дмитрий Медведев, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет.

По его словам, "Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач. Этим он собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве".

"Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик. Мы понимаем, что после того, что произошло в Цхинвале и планировалось в Абхазии, они имеют право решить свою судьбу сами", - указал глава государства.

"Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии", - заявил Дмитрий Медведев.

"Россия призывает другие государства последовать ее примеру. Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей", - заключил президент России.

В тот же день инициативу российской стороны поддержал и тогдашний лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

"Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логическое продолжение процесса, который был начат западными странами относительно признания независимости Косово", - сказал он.

"Провозглашение независимости Косово без согласия на то Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны", - отметил лидер Партии регионов.

В связи с этим он заявил, что необходимо действовать без двойных стандартов – "нужно поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово".

"Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость", - резюмировал лидер Партии регионов.

Исходя из этого, в статусе главы государства Виктор Янукович должен выполнить публично озвученное обещание и обеспечить признание Украиной независимости Южной Осетии и Абхазии, тем самым приняв волеизъявление двух народов, которые выстрадали свое право на суверенитет.

 

Пресс-служба ПСПУ

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) | Просмотров: 1109 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada