/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июль » 31 » ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ МОЛОДЕЖИ НА ПРИМЕРЕ ВЕТЕРАНОВ ВОв
15:34
ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ МОЛОДЕЖИ НА ПРИМЕРЕ ВЕТЕРАНОВ ВОв
    Никулина Светлана Ивановна , соучредитель Международного союза антифашистов выступила  с докладом "Формирование личности молодёжи на сохранении исторической правды о периоде Великой Отечественной войны "  на пленарном заседании V  международного съезд антифашистов  «Роль  подрастающего поколения  в антифашистской борьбе» 

 

Формирование личности молодёжи на сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне.

Духовная чистота, сохранение традиций, чувство справедливости, самопожертвование, честь своего Рода - закладывалось на территории многонациональной, много конфессиональной Руси с детства.
Так формировалась личность с глубоким чувством патриотизма к своему родному краю, стране.

Широка и раздольна Русь Матушка,
И народов разных не счесть,
У нас общие корни истории,
И традиции общие есть.

Всё это проявилось в годы ВОВ, как в советских людях, так и в большей части эмигрантской среде.
Подростки участвовали в партизанском движении, подпольной работе, были сыны полков, старались помочь взрослым, внося свой вклад в борьбу с фашизмом.
В тяжёлое, послевоенное время, подростки помогали в восстановлении страны от разрухи военных лет, параллельно учась в учебных заведениях.
В то время в школьных учебниках истории было много данных о значимых сражениях ВОВ, Героях войны, полководцах, партизанах, подпольной работе на оккупированных территориях, перечня концлагерей.
Учебные заведения, классы называли в честь Героев ВОВ, и дети знали историю их жизни и подвига. И так было по всей стране, во всех братских Республиках СССР.
Но, пришла перестройка, и всё изменилось.
Фонд Сороса, объявившийся в нашей стране, бывших Республиках СССР, в восточном блоке Европы, на свои средства начал переиздавать учебники, и в первую очередь - это учебник истории. Этот фонд целенаправоенно начал формировать будущее наших стран через души, сознание наших детей, преподнося искажённую информацию о периоде ВОВ, о роли СССР в ней. Так было положено начало формирования негативного отношения к Армии, Полковолцам Победы.
Параллельно с этим фондом, появилось много литературы сомнительных авторов, в которой порочили подвиги Советских воинов, Полководцев, принижали значение боёв в Сталинграде, Курской дуге,...Стали поднимать вопрос в обществе :" А может, лучше было бы сдаться Гитлеру, и не было-бы столько жертв, и пили бы пиво баварский? "
В до перестроечное время, такое не могло прийти и в голову никому!!! А сейчас мы это слышим, а почему?!?
Да потому, что во современных учебниках истории период ВОВ отражается слабо, 7 -10 страниц.
Потому, что на прилавках книжных магазинов видим литературу русофобского содержания, порочащую память Полководцев Победы.
В целях правдивого изложения истории, исключения фальсификаций исторических событий и во исполнения перечня поручений Президента РФ, по итогам заседания Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям от 17.03.2013 года, Минобрнауки России совместно с Российской академией наук, при участии Российского исторического общества и Российской военно-исторического общества, подготовлен ряд соответствующих документов, утверждена Концепция нового учебно - методического комплекса и входящий в её состав историко - культурный стандарт, который включает перечень дат, событий, обязанный для изучения в школах. Но, их ничтожно мало!!
Итоги научной историко-культурной экспертизы подведены на заседании научно-методического Совета по учебникам Минобрнауки России в мае 2015 года. Совет принял решение об исключении из Федерального перечня 37 учебников истории России, не соответствующих Концепции, историкоселючении принял решение о включении в Федеральный перечень новых предметных линий учебников истории России. Но, суть осталась прежней, материала периода ВОВ МАЛО !!
В учебном плане основной образовательной программы школы предусмотрено две части : обязательная ( инвариантная), и вариативная ( факультативная). По запросу Международного Союза Антифашистов, Министерство образования РФ дали ответ: В вариативной ( факультативной ) части учебного плана, школа по своему усмотрению, может усилить преподавание предмета, в части увеличения количества часов на их изучение, в зависимости от специфики школы, её кадровых , технических и иных возможностей.
Считаю, что вариативно ( факультативно ) можно изучать период гражданской войны, так как в тот период у каждого была своя правда, и у дворянства, и у угнетённого трудового народа. Материалы этого периода нужно давать с осторожностью , и только для учеников старших классов.
А вот период ВОВ должен быть включён в обязательную школьную программу, и не объёмом 7-10 страниц, а полноценным учебником - История России ( ВОВ 1941-45).
Только тогда у нас не будут появляться Коли из Уренгоя, не будут задавать сомнительные вопросы о сдаче Ленинграда и всей нашей страны Гитлеру. Будет меньше межнациональных, межэтнических конфликтов в молодёжной среде, так как молодёжь будет знать, что на поле боя с фашизмом были все едины, и все тылу Победу ковали все единые Республики СССР.
Сохраняя историческую правду о периоде ВОВ и давая полную информацию в школьных учебниках истории, мы сможем воспитать патриотическую молодёжь, уважающих Память Победителей, смогут дать отпор любому врагу.

Не могут ветви дерева цвести
Коль ствол опоры не имеет,
Не можем ждать любви к стране
Патриотизма в души не вложив.

Мой доклад прошу считать обращением в Министерство образования и науки РФ.

Светлана Никулина

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 27 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada