/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.224.155.169
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [47]
Новости [66]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [17]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [131]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [96]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июль » 30 » ФАШИЗМ — ЭТО НЕМНОГО СЛОЖНЕЕ
22:06
ФАШИЗМ — ЭТО НЕМНОГО СЛОЖНЕЕ

Ведя бескомпромиссную войну против любых проявлений фашистской идеологии, необходимо чётко представлять врага, с которым нам ни за что не ужиться, который должен быть уничтожен, чтобы жили мы. Научных исследований по этой теме не счесть, малейшие различия между фашизмом, национал-социализмом, интегральным национализмом и прочими человеконенавистническими идеологиями изучены в мельчайших подробностях. Но зачастую за научной терминологией суть начинает ускользать, за деревьями мы перестаём видеть лес. Тем ценнее бывают публицистические рассуждения, старающиеся максимально доступно донести до широкого читателя некие философские концепции, излагая их обычным бытовым языком. А когда к публицистике обращается кто-то из великих писателей, ценность таких материалов возрастает многократно.

Двадцать два года назад фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете «Невское время» небольшую заметку под названием «Фашизм — это очень просто». Не будем придираться к мэтру по мелочам, обвинять его в том, что идеологию гитлеровской Германии он именовал фашизмом, а не нацизмом, как это было в действительности. В конце концов, автором идей нацизма был не Гитлер, он лишь развернул идею до глобального масштаба. Кому интересно, может проследить развитие англо-саксонской концепции социал-дарвинизма, послужившей питательной почвой для всех последующих людоедских вариаций. Мы, вслед за автором, продолжим привычно называть всю эту мерзость фашизмом.

Мы также не станем останавливаться ни на экономических аспектах фашизма, ни на геополитических. Хотя именно эти факторы были решающими для наших «западных партнёров» в их деятельности против нашей Родины. Именно для уничтожения нашей страны они консервировали гитлеровских недобитков во всяких канадах, африках и южных америках, а в новейшее время «продвигали демократию» (с выделением финансирования из госбюджета), поддерживая самых алчных и коррумпированных политиканов.

Мы обратим внимание на гениальное предвидение великого писателя, который даже угадал лозунг, взятый на вооружение нашими доморощенными фашистами: «Вы будете на своих собраниях кричать не «хайль», а, скажем, «слава!». Не будет у вас штурмбанфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры». И вот мы слышим «Слава Украине», видим бесчинства «ветеранов АТО»... Слушая «говорящую каску» — Тымчука-ПотерьНет — наглядно видим, что «Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами»... В одном ошибся мэтр... Слишком он боялся за всю Россию, не учёл коварных попыток наших врагов действовать маленькими шагами, разжигать пожары не в центре, а на окраинах.

Слишком уж Борис Натанович увлёкся пацифизмом, до такой степени, что перестал различать убийцу и защитника, волка и волкодава. Забыл о чеканной формулировке — «Волкодав — прав, людоед — нет». Но фашисты не забыли о своих непримиримых врагах, коммунистах. Они понимают, что в одной стране, в одном обществе не могут сосуществовать столь антагонистические идеологии, вот и проводят свою «декоммунизацию».

А тем временем в Новороссии мирно уживаются имперский двуглавый орёл и советская пятиконечная звезда, Александр I, победивший в Отечественной войне 1812 года, и Иосиф Сталин, победитель в Великой Отечественной Войне. Ведь при всех идеологических различиях у них общий враг — фашизм. Можно вести диспуты между «красными» и «белыми», между сторонниками демократии и автаркии. Только с фашизмом нельзя договориться. Его надо уничтожать всем сообща.

И наличие какой-либо коммунистической партии — как КПРФ в России — может служить надёжным маркером отсутствия фашизма в обществе. Во всяком случае, системного фашизма. Ведь маргинальный фашизм вряд ли возможно избыть полностью. Главное — помнить, что нацисты это не тупые лысые гопники, гоняющие «не арийцев» по улице, а кабинетные нейро-технологи, способные производить таких гопников из обычных ПТУ-шников в промышленных масштабах в любой стране. Помнить и вовремя пресекать этот процесс.

Для тех, кто не хочет бороться против фашизма из одних только морально-этических принципов, добавлю ещё пару слов про экономику. Снова соглашусь с Борисом Стругацким: «фашизм — это задержавшийся в развитии феодализм», «как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих — подавление неизбежного протеста — концлагеря, виселицы — упадок мирной экономики — милитаризация — война...» Украина уже прошла все эти этапы. И я не знаю других примеров в истории, чтобы страна сама себя сознательно уничтожала. Причём, не просто распалась, как СССР, например, а планомерно лишила сама себя науки, промышленности, экономики, медицины, образования, рынков торговли — вообще всего. Даже памяти своих дедов, которые сейчас, наверное, в гробах переворачиваются.

Георгий Димитров очень верно подметил экономическую суть фашизма: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала... Фашизм — это власть самого финансового капитала». А на что готов идти капитал ради прибыли, верно подметил давным-давно дедушка Маркс. Увы, все эти теоретические выкладки подтверждаются в наше время практической политикой, проводимой хунтой на Украине.

Просто фашисты иначе не умеют хозяйствовать. И это происходило везде, где внешние игроки ради достижения собственных геополитических целей помогали становлению фашистских режимов. Достаточно вспомнить, кому в разное время США помогали на Кубе, в Панаме, Никарагуа, Гаити, Парагвае, Греции, Индонезии. Конец, правда, у всех этих режимов был один, да и держались они недолго. Но количество людских страданий и сломанных судеб исчислению не поддаётся.

А Россия... За Россию можно не бояться в этом вопросе. Президент Путин провозглашает курс на цифровую экономику, в Крыму строятся дороги и подстанции, больницы и школы, аэропорт и мост. Россияне живут, строят, поднимают, воспитывают здоровое общество.

Гордятся своей страной, своим президентом, своими успехами — чего искренне желают и украинцам. Вот только добиться этого без уничтожения фашизма невозможно.

Но беспокоиться об этом сторонникам Бориса Натановича не стоит. В завершение я процитирую знаковый — на мой взгляд — фрагмент из «Хищных вещей века»: «Какое-то проклятие на человечестве, какая-то жуткая преемственность угроз и опасностей. Империализм, фашизм... Десятки миллионов загубленных жизней, исковерканных судеб... Пришлось вернуться из космоса, выйти из заводов и лабораторий, вернуть в строй солдат. Ладно, справились. Ветерок перебирает листы «Истории фашизма» под ногами...»

У Новороссии — форпоста борьбы с фашизмом — этап «ладно, справились» ещё впереди, но он неизбежен!

Алёна Боева
19.07.2017

Категория: Мнения, аналитика | Просмотров: 674 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: мнения, Украина, Фашизм | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada