/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 18.232.38.214
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [180]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [80]
Новости [89]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [122]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Май » 5 » Евроревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация украинского и международного нацизма, фашизма.
18:59
Евроревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация украинского и международного нацизма, фашизма.
Евроревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация украинского и международного нацизма, фашизма05/05/2020

75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне и разгрома стран европейской оси во главе с нацистской Германией странами антигитлеровской коалиции, вновь возродила непримиримое противостояние бывших коллаборантов против победителей, и прежде всего против России как правопреемнице СССР.

Переписывая, фальсифицируя историю, бывшие пособники нацистов бессовестно опошляют главную страну, разгромившую гитлеровцев – СССР. Опошляют суть моей Родины, оскверняют её идеологию, унижают великий подвиг наших отцов и дедов. Оскорбляют и мои чувства, растаптывают моё право на память о своём деде, красноармейце Шевченко Павле Максимовиче, прошедшем всю войну. Оскорбляют память 27 млн погибших советских граждан в борьбе за освобождение как нашей Родины СССР, так и моей малой Родины УССР, и всего мира от коричневой чумы немецкого нацизма и европейского фашизма.

Травля СССР переросла в русофобию и травлю России. К сожалению, к моему глубокому сожалению, в этой информационной, аморальной неонацистской агрессии принимает участие и моя страна, нынешняя Украина, страна-учредитель СССР, страна, которая понесла тяжелейшие потери во время гитлеровской оккупации и народ, которой вместе с другими народами СССР смело, достойно, героически сражался с гитлеровскими нацистами и их пособниками в рядах Красной Армии, советских партизан, подполье и на трудовом фронте. Никогда ни я, ни члены Прогрессивной социалистической партии Украины, с этим не мирились и мириться не будем. Горжусь нашей борьбой в парламенте Украины, борьбой с украинскими нацистами на улицах Украины, в многочисленных судах, в информационном пространстве.

 Сегодня, в рамках европейской демократии, свободы слова, плюрализма, я постараюсь дать оценку опасной, очень опасной позиции Европарламента, которая, на мой взгляд, способствует не только фальсификации истории, не только легализации, но и героизации нацизма, фашизма и его новых проявлений. Хитрость и подлость депутатов, которые регулярно голосуют за такие резолюции опасна тем, что прикрываясь европейскими ценностями, монополизируя своё право судить остальных за не соблюдение этих самих европейских ценностей, они сами попирают международное право и прежде всего Нюрнбергский Международный Военный Трибунал, Международный пакт о гражданских и политических правах (16.12. 1966), Конвенцию о предупреждении геноцида и наказания за него (9.12.1948), Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации (4.01.1968) и свою, базовую Европейскую конвенцию по защите прав человека и основных свобод (22.11.1948).

Прежде всего я дам оценку Резолюции Европейского парламента «О важности европейской памяти для будущего Европы» от 19 сентября 2019 года. Эта скандальная резолюция стала логическим продолжением таких же скандальных, ревизионистских резолюций, как Резолюция от 12.05. 2005 «О 60-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе 8 мая 1945 года», Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы «О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов» от 26.01.2006, Парижской декларация «О европейском сознании и коммунизме» от 3 июля 2008 года, Декларации «О провозглашении 23 августа Европейским днём памяти жертв сталинизма и нацизма» от 3.09.2008, Резолюция «О европейском сознании и тоталитаризме» от 23.07. 2008 и другие. Депутаты понимают, что «парламент не может издавать законы о прошлом» (из Резолюции Европейского парламента от 2.03.2009 «О европейской совести и тоталитаризме»). Но это не просто нынешняя оценка прошлого, а создание некой стратегической линии, наполненной жестокой, непримиримой идеологией. Это, безусловно, выборочная, во многом ярлыковая и бездоказуемая травля СССР. Это некий европейский поход в прошлое. Поход агрессивный, даже истерически агрессивный по форме и очень опасный по последствиям.

 Участвуя в судебном процессе (2010-2013 гг.) по иску Председателя прогрессивных социалистов Украины Наталии Витренко против Указа президента Виктора Ющенко о героизации ОУН-УПА, мне пришлось изучить множество архивных материалов, исследований, а также многократно перечитать материалы Нюрнбергского Международного Военного Трибунала (МВТ). И похожую идеологическую платформу прошлого, приведшую ко Второй мировой войне, я увидел в нынешней европейской консолидации. Увидел я, и не только я. Она стала общей для стран европейской оси, объявивших войну СССР. Вспомним 22 июня 1941 г. Германия напала на СССР без объявления войны; 22 июня Румыния объявила войну СССР, 22 июня Италия объявила войну СССР, 26 июня Финляндия объявила войну СССР; 27 июня Венгрия объявила войну СССР. 23 июля 1941 г. Словакия и Хорватия, далее Испания – создают добровольческие дивизии, Бельгия – два добровольческих легиона, Нидерланды – добровольческий легион, Дания - добровольческий легион, Норвегия - добровольческий легион. И это всё под лозунгом «общеевропейского похода против большевизма». То есть, агрессорами против СССР вместе с гитлеровцами были и названные страны. Поэтому корни нынешней европейской консолидации в прошлой их консолидации.

Страны европейской оси (нацистского блока), осуждённые Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом за преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности (Болгария, Венгрия, Германия, Италия, Ливия, Румыния. Финляндия, Хорватия, Япония). По оценкам специалистов против нашей Родины СССР в войсках Вермахта воевало около 2 млн человек из стран оси. Эта армада с оружием в руках вторглась на нашу территорию и вместе с гитлеровцами убивала, мучила голодом и холодом, зверствовала по отношению к нашему мирному населению. Эти войска были организованы в 59 дивизий и 63 бригады. По цифрам: Румыния – 600 тыс., Финляндия – 530 тыс., Франция – 200 тыс., Нидерланды – 100 тыс. человек (Николай Воронин «Волжская Правда» 12.09.2019 г.). Кроме, того: Италия – 235 тыс., Венгрия – 250 тыс. человек. Словакия, Хорватия, Испания - по нескольку десятков тысяч каждый. И это не только живая сила – это военизированные формирования со своим вооружением, иерархией подчинённости. Были добровольцы из Португалии, Швеции, Бельгии. Вот вклад тогдашних европейских государств в реализацию гитлеровского плана «Барбаросса». И это не домыслы о значении пакта Риббентропа-Молотова. Это конкретные факты объявления нам войны, переход границы СССР, что в Нюрнберге было признано преступлением. Это убийство наших советских граждан, красноармейцев, партизан, подпольщиков, мирных граждан – всех, кто защищал нашу страну от агрессоров и оккупантов. Как от немецких, так и других европейских стран.

Здесь хочу обратить внимание на нравственно- политический аспект, который лежит в основе всех этих нынешних резолюций Европарламента. Абсолютное большинство из 2 млн европейцев на нашей земле были убиты. И вот сегодня родные и близкие этих павших на нашей земле вояк задают вопрос: «А что сталось с моим дедом, отцом?». А ему в ответ: «Убит на территории СССР в годы Второй мировой войны». Следующий вопрос: «А зачем он с оружием в руках пошёл в другую страну и стрелял в народ другой страны?» Вразумительного ответа нет. Если сказать, что с Гитлером был за одно, вместе с ним напал на СССР – будет и не понятно, и токсично. На вопрос: «А это была справедливая война гитлеровской европейской коалиции?» - ответ дан Судом народов в Нюрнберге Приговором Международного Военного Трибунала. Но тогда нужно копаться и нести груз ответственности всю жизнь. Решение Суда народов окончательное и не подлежит изменению. Но отвечать за правду истории, за невиданные в мире масштабы преступления не хочется. Нужно придумать повод оправдаться и это оправдание оформить каким-либо публичным документом. Да и вину с себя снять, перенести её на победителей над нацизмом и фашизмом на СССР. Вот и придумали «поход против большевизма», ответственность за развязывание войны возложили на два тоталитарных режима - нацистский и коммунистический. Всё это решили оформить решениями Европарламента и других европейских структур. Чтобы потом под лозунгом о декоммунизации снести по всей Европе памятники советским воинам-освободителям. Это возврат к нацизму, фашизму. Это реванш побеждённых над победителями. Пока, что в Европе. Опасный реванш.

Как же их деяния были оценены в Нюрнберге Судом народов? Цитирую ст. 6 Устава: «Трибунал... имеет право судить и наказывать лиц, которые, действуя в интересах европейских стран оси индивидуально или в качестве членов организации, совершили любое из следующих преступлений.

Следующие действия или любые из них являются преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала и влекущими за собой индивидуальную ответственность:

а) преступления против мира...

в) военные преступления...

с) преступления против человечности...

Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершённые любыми лицами с целью осуществления такого плана» («Нюрнбергский процесс», т VII, стр.312-313).

 Обращаю внимание на два обстоятельства, определенных ст. 6 Устава. Судили не только гитлеровцев, их главарей, но и военных преступников европейских стран оси. И на то что, не только «руководители, организаторы, подстрекатели и пособники... несут ответственность за все действия, совершенные любимы лицами с целью осуществления этого плана".

 И, наконец, общая политическая платформа этих преступников, начавших войну против моей Родины – «общеевропейский поход против большевизма». Вот в чем вся соль. В своей книге «Железное сердце» Геббельс раскрыл истинную сущность агрессии против СССР: «Это война не за трон и не за алтарь; это война за зерно и хлеб, за обильный обеденный стол, за обильные завтраки и ужины, война за сырьё, за резину, за железу, за руду...» (стр. 334-336).

Решение Суда народов в соответствии с статьей 26 Устава гласит: «Приговор является окончательным и не подлежит пересмотру». То есть, преступление гитлеровцев, как и их пособников, в «общеевропейском походе против большевизма» странами европейской оси доказан в судебном порядке. И это определили судьи не только от СССР, но и от Великобритании, Франции и США.

В ходе судебного процесса к странам-победительницам присоединилось еще пятнадцать стран. Позже Приговор Международного Трибунала и Устав были приняты ООН как нормы международного права.

И эту правду евродепутатам нетрудно узнать. Нужно лишь прочитать материалы Нюрнбергского Международного Трибунала. Не хочется. Очевидной станет фальшивка об ответственности двух «тоталитарных режимов» - нацистского и коммунистического за развязание войны.

Еще раз подчеркну: Судом народов страны европейской оси вместе с гитлеровской Германией признаны преступниками, а СССР - жертвой их преступления. Вот и всё. Но представители стран-коллаборантов не хотят, как сейчас, так и в будущем нести ответственность за 50 миллионов человеческих жертв Второй мировой, за невиданные разрушения, страдания мирного населения. Они хотят себя оправдать, обелить, а жертву - СССР назначить соучастником преступления. Они хотят ответственность европейских стран-коллаборантов, преступников-агрессоров за все преступления Второй мировой с себя снять и возложить на СССР. Хитро и подло. Придумали фальшивку о тоталитаризме в СССР и приравняли к нацизму. Почему фальшивка? Чуть позже.

Вывод: гитлеризм разгромлен, но его идеологические и политические установки и устремления у евродепутатов остались. Очень опасная консолидация европейцев, но уже против России. И остался вопрос: «Что, статья 6 Европейской конвенции позволяет так попирать и не выполнять решение Суда народов политическими резолюциями?» А как же права жертв? Право на жизнь, на справедливое правосудие???

 Политическая фальшивка, отождествляющая гитлеровский (нацистский) тоталитаризм и сталинский (советский) режим

Утверждения о тождестве гитлеровского (нацистского) и сталинского (советского) тоталитаризма - это безапелляционный политический ярлык, о советской оккупации вообще и освобожденной от нацистской оккупации стран Восточной Европы, в частности, легли в основу всех политических решений европейских структур. Процитирую выдержку из Резолюции «О важности европейской памяти для будущего Европы» от 19.09.2019:

«B. принимая во внимание, что 80 лет назад, 23 августа 1939 года, коммунистический Советский Союз и нацистская Германия подписали Договор о ненападении, известный как Пакт Молотова-Риббентропа, и его секретные протоколы, разделив Европу и территории независимых государств между двумя тоталитарными режимами и сгруппировав их в сферы интересов, что подготовило почву для начала Второй мировой войны;

С. В то время как прямым следствием пакта Молотова-Риббентропа, за которым последовал советско-нацистский договор о границе и дружбе от 28 сентября 1939 года, было вторжение в Польскую Республику сначала Гитлера, а через две недели Сталина, что лишило страну независимости и стало беспрецедентной трагедией для польского народа, коммунистический Советский Союз начал агрессивную войну против Финляндии 30 ноября 1939 года, а в июне 1940 года оккупировал и аннексировал части Румынии – территории, которые никогда не были возвращены и аннексировал независимые республики Литву, Латвию и Эстонию;

D. В то время как после поражения нацистского режима и окончания Второй мировой войны некоторые европейские страны смогли восстановить и начать процесс примирения, в то время как другие европейские страны оставались под диктатурой – некоторые под прямой советской оккупацией или влиянием – в течении полувека и продолжали оставаться лишёнными свободы, суверенитета, достоинства, прав человека и социально-экономического развития;

Е. несмотря на то, что преступления нацистского режима были оценены и наказаны на Нюрнбергском процессе, по-прежнему существует острая необходимость в повышении осведомлённости, проведении моральных оценок и проведении юридических расследований преступлений сталинизма и других диктатур»...

 Начнем с ужасного, пугающего термина «оккупация», которым, как ядерной ракетой политики Евросоюза и Украины, бомбят «тоталитарное» советское прошлое, в том числе и пакт «Риббентропа- Молотова». В чем истинный юридический (да и политический) смысл термина «оккупация»?. Википедия: «Оккупация (от лат. оccupatio - «захват, занятие») в общем случае –занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временно». Кроме того оккупация является очень важным термином международного права, определенного ІV Гаагской конференцией послов 18.10.1907 и дополнена поясняющими протоколами к этому документу в 1949 и 1977 годах: «юридический статус захваченной в результате межгосударственных военных действий территории чужого государства и проживающих на ней мирных людей, с целью обеспечения их безопасности при администрировании до момента заключения мирного договора и окончательного разрешения правового государственного статуса этих территорий и тамошнего населения». Всё. Это обязаны знать депутаты Европарламента, политики на всём земном шаре и правильно, а не мошеннически, применять и оценивать те или иные события, международные конфликты или отношения. Поэтому бесспорным юридическим мошенничеством является приписывание термину «оккупация» другой правовой смысл. Субъектом и объектом оккупации могут быть государства, а не абстрактная система власти. Например, демократическая, советская, социалистическая или коммунистическая. Поэтому утверждение о том, что после поражения нацистского режима и окончания Второй мировой войны некоторые европейские страны оставались под прямой советской оккупацией или влиянием, – фальшивка. Целенаправленная, агрессивная, политическая фальшивка.

Исходя из такой фальшивки нынешние страны Евросоюза, можно охарактеризовать, как страны, находящиеся под "диктатурой демократической оккупации". В таком случае могут возродиться нацистские или неонацистские и неофашистские политические движения, которые с оружием в руках будут бороться за независимость стран, входящих ныне в Евросоюз и делать это (в отличии от Великобритании) военным, террористическим путем. Как это делали ОУН-УПА на Украине.

Ну, а если оценить не с точки зрения безответственных политических ярлыков евродепутатов статус стан Восточной Европы (Польши, Болгарии, Венгрии, Югославии, Чехословакии и других стран СЭВ), а с точки зрения международного права (Конвенции Монтевидео 1933 года), то они были все независимыми государствами. Имели свою территорию, своё правительство, своё местное самоуправление, свою валюту, свои вооружённые силы, свою правоохранительную и судебную системы, - то есть имели полноправный суверенитет. Они сами, из своих граждан избирали все органы власти. И то, что эти страны вошли в СЭВ, а потом в Варшавский договор – это подтверждает их суверенное право на международные отношения. Да, эти страны были членами ООН. Поэтому определение в Резолюции «советская оккупация» – это политическая фальшивка, которая может породить, я уверен, неонацизм и неофашизм в Европе. Коронавирус или глубочайший экономический кризис могут стать не только толчком к этому процессу, но и породить Третью мировую войну опять на Европейском континенте.

  ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПО ССЫЛКЕ

 

Категория: НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ | Просмотров: 55 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2020
© Любовь Корсакова, 2007-2020
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada