/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 23.20.183.212
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [89]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [37]
НОВОСТИ [57]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [9]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ [80]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [30]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [64]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [3]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [13]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Январь » 4 » ЕЩЕ ОДНА СТРАННОСТЬ В ТРАГЕДИИ С ТУ-154
10:20
ЕЩЕ ОДНА СТРАННОСТЬ В ТРАГЕДИИ С ТУ-154

Еще одна странность в трагедии с Ту-154

Известный историк, бывший авиаконструктор и автор книг о советской авиации Марк Солонин задался вопросом, который официальные лица не замечают: почему разрушения Ту-154 столь критичны, тогда как другие случаи падения и посадки на воду были менее драматичны.

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru
shadow
На своем персональном сайте http://www.solonin.org Солонин опубликолвал статью "Высота, скорость, обломки, фрагменты", в которой задается вопросом:
Фотографии обломков в большом количестве выложены в Сети: разорванная в клочья обшивка фюзеляжа, скрученные винтом силовые шпангоуты, оторванные куски корневой (т.е. самой прочной) части крыла, разорванные "по мясу" рычаги какого-то механизма, сечением в хороший рельс... Это всё результаты падения на воду с высоты 250 метров на скорости 370 км/час? 

Солонин приводит аналогичные катастрофы с пассажирскими самолетами. 
15 января 2009 г. огромный аэробус А-320, взлетая с аэропорта Нью-Йорка, попал на взлете в стаю птиц, после чего с заглохшими двигателями благополучно приводнился. Самолет не разрушился, 150 пассажиров и 5 членов экипажа остались живы, 78 человек получили незначительные ушибы и лишь пятеро - серьезные травмы.

23 ноября 1996 г. - иницидент с "Боингом"-767 эфиопских авиалиний. Самолет был захвачен угонщиками, причем такими тупыми, которые затеяли драку с экипажем в кабине воздушного судна. В результате самолет врезался в воды Индийского океана в полетной конфигурации (с невыпущенными закрылками), на большой скорости и вращаясь вокруг продольной оси. Машину разорвало на три части; пассажиры, оставшиеся безо всякого руководства, в панике начали надувать спасательные жилеты и это помешало большинству из них выбраться наружу из тонущих обломков. Погибло 125 человек из 175, бывших на борту. Но и в этом прискорбном случае люди не превращались во "фрагменты тел".

Страшно не повезло пассажирам, которые 9 февраля 1982 г. поднялись на борт "Дугласа" DC-10 японских авиалиний. При заходе на посадку в аэропорту Токио командир экипажа в припадке безумия выключил двигатели и перевел самолет в пикирование. На скорости порядка 240 км/час самолет врезался в воду, при этом оторвалось правое крыло и носовая часть фюзеляжа; из 174 человек, находившихся на борту, погибло 24.  

По меньшей мере три аварии произошли с самолетами советского производства. 21 августа 1963 г. после выработки топлива пассажирский Ту-124 благополучно приводнился на Неве, счастливо увернувшись от всех мостов. 7 августа 1980 г. Ту-154 румынской авиакомпании промахнулся мимо посадочной полосы и рухнул в море у берегов Мавритании, 1 человек погиб, 167 остались живы. 11 июля 2011 г. в небе над поселком Стрежевой у пассажирского Ан-24 загорелся один из двух двигателей; самолет упал в воды реки Обь, при этом оторвалась хвостовая часть фюзеляжа и сам горящий мотор. Из 37 человек, находившихся на борту, 7 погибли, 20 получили травмы различной тяжести.

У меня нет ни одного ответа.- отмечает бывший авиаконструктор Марк Солонин.- Есть только вопрос: почему результат падения в воду Ту-154 так разительно не похож на все прочие подобные аварии? 

Несколько дней назад один из официальных спикеров замечал, что падение самолета с высоты, на которой летел Ту-154, равнозначно "падению на бетон". Однако примеры, приведенные Солониным, опровергают такую тр
актовку. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

КРУШЕНИЕ ТУ-154: АНАЛИЗ ТОПЛИВНОГО ПЯТНА НА МОРЕ И ТРАЕКТОРИЯ АВАРИЙНОГО ПОЛЁТА

Тем, кто будет обнародовать (если это произойдет) для общественности подробности крушения самолета Ту-154 в Сочи предстоит трудная задача, - объяснить, как самолет мог пропасть с радаров в 6 км от берега, а сам самолет упасть в 1.6 км от берега и почему части самолета находят в 3 км друг от друга. Ранее было предложено, что к таким аномальным расположениям обломков может привести диверсия. 

Ниже представлен рисунок, на котором восстановлена возможная траектория аварийного полета самолета, исходя из расположения пятна на поверхности через 1 час после крушения. Предполагалось, что пятно не изменило свои контуры за этот час. Предполагалось, что начало и конец пятна соответствуют началу слива топлива из летящего самолета, а конец - крушению в воду. 

Итак, сморите, что получилось:

Цифрой 1 обозначено событие, которое привело к вынужденному повороту вправо. Цифрой 2 помечено место, где начинается пятно. Желтая линия траектории соответствует катастрофическому этапу полета, когда шел слив керосина. 

Теперь посмотрите на эту версию диверсии, с дополнительными объяснениями в конце статьи. С удивительной точностью эта версия ложится на эту кривую. Это означает, что версия диверсии прошла верификацию фактами, а значит является истинной. 

Единственное, что можно добавить к этой версии, так это то, что от взрыва и/или срыва шасси (в точке 2) частично разрушилось и левое крыло, и поэтому из него стало выливаться топливо. Обратите также внимание, что конец желтой траектории идет по ровной прямой (так, как должно быть, исходя из расположения пятна). Это означает, что командир воздушного судна принял решение посадить аварийный борт на воду, но у него не получилось. Посмотрите, продолжение этой линии идет вдоль береговой линии, которую он видел в темноте благодаря береговым огням. То есть капитан не выбрал посадку на аэродром, чтобы в случае неудачной посадки не разрушить инфраструктуру, дома, и чтобы избежать лишних жертв на земле. 

Пусть их души покоятся с миром! 




 

 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 112 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Verification: 55667eee10639ada