/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.225.3.207
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [46]
Новости [65]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [15]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [116]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [93]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » ЭЛЛА КЕСАЕВА И «ГОЛОС БЕСЛАНА». КАК МНОГО ЛЕТ ВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ СМЕРТИ ДЕТЕЙ
00:33
ЭЛЛА КЕСАЕВА И «ГОЛОС БЕСЛАНА». КАК МНОГО ЛЕТ ВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ СМЕРТИ ДЕТЕЙ

Скажите, вы бы смогли торговать смертями почти двухсот детей?

Вы бы решились взять память о погибших детях, кровь боль и мучения — и год за годом, десятилетие за десятилетием извлекать из этого прибыль, получая подачки от США и беглых пособников ичкерийских террористов?

Вы согласились бы сидеть за одним столом с настоящими убийцами и каждый год, не стесняясь, лгать о настоящих героях и спасителях мирных людей?

3 сентября 2004 года в Беслане произошла трагедия, которая потрясла весь мир. Терроризм, как явление, открыто явил свой страшный, нечеловеческий лик. Боевики из Чечни захватили и удерживали в заложниках 1128 человек в заминированном здании школы. При спецоперации по спасению людей погибли 314 заложников. И самое страшное — среди них 186 детей.

Во время штурма российский спецназ понёс невероятно большие потери — погибли 10 сотрудников ЦСН ФСБ. Бойцы «Альфы» и «Вымпела» сделали всё возможное и невозможное, чтобы защитить мирных людей. И заплатили самой дорогой ценой — своими жизнями.

Я не хотел поднимать эту тему в годовщину трагедии. Но сказать об этом всё равно надо. Потому что, кроме героев и безвинно пострадавших, есть и падальщики, которые сделали этот теракт бизнесом и вот уже много лет работают на Запад, публично обвиняя российские спецслужбы и представителей власти.

3 сентября для России — это День солидарности в борьбе с терроризмом, самой страшной угрозой 21 века. 1-3 сентября для России — горечь и скорбь.

Но для некоторых людей эти даты — возможность ещё раз напомнить о себе и отработать западные бюджеты.

Одним из таких бизнесменов на крови детей стала Элла Кесаева, которая до событий теракта продавала на рынке осетинский сыр. Но потом она оценила перспективы — и стала продавать память о погибших детях. Этот бизнес Кесаевой пришёлся по душе — ничего не нужно делать, только давать интервью и во всём обвинять Россию.

По словам Эллы Кесаевой: «Видимо, есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы правду о Беслане никогда не узнали, но мы будем делать все для того, чтобы выяснить, почему, по чьей вине погибли наши дети и близкие».

Не беспокоясь о доказательной базе, Элла Кесаева со своей организацией «Голос Беслана» уже не раз заявляла, что при штурме школы федеральными силами использовались танки и огнемёты. Удивительно, что Кесаева не упомянула тактические ракеты и системы РСЗО. А также плазменные бластеры и шагоходы AT-AT.

Даже в этом году Элла Кесаева не удержалась, чтобы не поспекулировать на трагедии. И дала обширное и характерное для неё интервью «Голосу Америки»: «...теракт был выгоден спецслужбам. Мы ещё на десятую его годовщину сделали заявление, где сказали, что доказательств у нас нет, но мы имеем моральное право считать виноватыми в организации теракта службы безопасности. Это было сделано для установления вертикали власти... власть в России сделала именно вот это — убила детей. Убила хладнокровно, и с этой правдой надо что-то делать. Мы свое дело сделали — не дали забыть бесланскую тему.»

Удивительно циничная позиция. Доказательств нет, но мы обвиняем. В этом вся суть «Голоса Беслана», Эллы Кесаевой и её таких же циничных коллег.

Какую же правду доказывает торговка сыром уже столько лет? Какие результаты деятельности Эллы Кесаевой, кроме бездоказательных обвинений в адрес России?

А они есть. Эти результаты. Немного торгашеские, но есть.

Чтобы не проходить регистрацию, «Голос Беслана» с 2008 года функционирует, как « «Всероссийская общественная организация пострадавших от террористических актов „Голос Беслана»». В 2010 и 2011 годах эта организация получила гранты на сумму 40 000 долларов от очень своеобразного фонда. «Национального фонда демократии», который создан и финансируется Конгрессом США для «продвижения демократии и развития свободы во всем мире».

Как «продвигается демократия» и «развивается свобода» по-американски мы уже увидели в Ливии, Сирии, на Украине. Мечтают западные специалисты такую же «свободу и демократию» принести в Россию. В чём им по мере сил помогают такие «торговки», как Кесаева и её соучастницы по торговле детскими смертями.

Элла Кесаева решила подзаработать по крупному, и 25 июля 2007 года «Голос Беслана» подал иск против российского правительства в ЕСПЧ. В 2011 году иск был объединён с другими схожими исками в единый процесс под общим названием «Тагаева и другие против России».

Довольно характерное название, точно передающее суть деятельности «Голоса Беслана» и Эллы Кесаевой. Против России.

13 апреля 2017 ЕСПЧ присудил выплатить потерпевшим компенсацию в размере порядка 3 миллионов евро. Чтобы ещё немного подзаработать и показать активную деятельность перед западными хозяевами, активисты «Голоса Беслана» в 2016 году в день трагедии 1 сентября провели в той самой школе цинично-медийную акцию — попозировали перед камерами в футболках «Путин — палач Беслана».

За все годы существования организации «Голос Беслана» никаких доказательств, никакой «правды» коллеги Кесаевой не нашли, и не предоставили, зато улучшили своё благосостояние, выбили из России квартиры и колоссальные финансовые средства за моральный ущерб, при этом продолжая поливать страну грязью при малейшей возможности.

Стоит задать себе вопрос, а какой изначально была цель Эллы Кесаевой. Правда или личное обогащение на трагедии, на смертях детей?

У падальщиков редко просыпается совесть. Они считают своё поведение нормальным. Они нашли себе выгодную профессию, когда можно всю жизнь не работать и жить за счёт чужих смертей. Детских смертей.

Чтобы понять, что такое Элла Кесаева и организация «Голос Беслана», достаточно знать один факт.

20-21 марта 2010 года Элла Кесаева с удовольствием участвовала в международной конференции «Малые народы, вековые преступления: Черкесы и Народы Северного Кавказа между прошлым и будущем», которая проходила в Грузия. Компанию Элле Кесаевой и «Голосу Беслана» составили представители ичкерийского правительства в Европе: вдова Джохара Дудаева ¬- Алла Дудаева, сын Аслана Масхадова — Анзор Масхадов, личный хирург Шамиля Басаева — Умар Идигов.

Элла Кесаева в СМИ каждый год издевается на памятью погибших российских спецназовцев, проклинает Россию, но при этом сидит за одним столом с настоящими пособниками террористов и убийц, с теми, кто как раз связан напрямую с трагедией в Беслане.

И это Кесаеву нисколько не смущало и не смущает.

Выгодная профессия — торговать памятью и смертью невинных детей.

Дмитрий Дзыговбродский
08.09.2017

========================================
P. S. от редакции. Справка

Элла Лазаревна Кесаева — жительница Беслана, заместитель председателя (ранее председатель) общественного комитета «Голос Беслана», мать Зарины Кесаевой, захваченной в заложники и получившей ранение во время террористического акта 1-3 сентября 2004 года.

Созданный 25 февраля 2005 года родственниками бывших заложников (в том числе Кесаевой) общественный комитет «Матери Беслана» ставил своей целью «содействовать объективному расследованию бесланских событий».

25 сентября 2005 года Кесаева была назначена на пост председателя комитета. Как предположил ряд СМИ, этому поспособствовали представители местного отделения «Объединённого гражданского фронта» Гарри Каспарова, которые находились в оппозиции к республиканским властям, и с которыми активно сотрудничала Кесаева. Комитет был переименован в «Голос Беслана», а основным направлением его деятельности вместо содействия расследованию стали постоянные обвинения официального следствия во всех смертных грехах, более того — российской власти в самой трагедии.

Категория: Мнения, аналитика | Просмотров: 244 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: пятая колонна | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada