/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.167.95.51
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [113]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [55]
Новости [78]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [180]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [43]
Мнения, аналитика [115]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Март » 3 » ДРЕЙФ «ПРИКОЛЬНЫХ ДЕДОВ»
08:31
ДРЕЙФ «ПРИКОЛЬНЫХ ДЕДОВ»


ДРЕЙФ «ПРИКОЛЬНЫХ ДЕДОВ»

«Дорогие россияне, участники и организаторы декабрьских митингов в Москве и других городах и поселках РФ! Ваши мощные выступления против диктатуры новых кремлевских вождей мы считаем выдающимся историческим событием 2011 г. Вы продемонстрировали, что русский народ не воспринимает и не воспримет возрожденной Путиным и его окружением имперской, губительной для России политики, антидемократической, кроваво реализованной в прошлом царскими и коммунистическими правителями. Современная российская власть культивирует ненависть к цивилизационным, европейским ценностям, пропагандирует неприязнь к соседним народам, которые освободились от коммунистической империи и строят свои государства». Это -  некое «Обращение Народного комитета защиты Украины к русскому народу» от некой группы «украинской интеллигенции».

 «Мы верим в вашу честь, верим, что борьба между Россией Путина и Россией Афанасьева, Новодворской, Касьянова, Немцова, Явлинского, Навального, Акунина и многих других выдающихся современных русских умов и патриотов закончится победой правды и справедливости, демократии и свободы». Умиляют трепет и соотнесение «болотных» имен с русским народом… Дальше – больше: «Однако, страшно будет, если ваша победа будет снова иметь половинчатый характер, если к власти придут люди, одурманенные идеей строительства так называемого «русского мира», желанием вернуть к жизни «единую и неделимую» химеру». Ну, пановэ мытци, приехали! Подписанты - самые что ни на есть «украинские интеллигенты»: Ю. Щербак, В. Василенко, Б. Горынь, Ю. Мушкетик, В. Шевчук, О. Чорногуз, М. Жулинский, М. Слабошпицкий во главе с незабвенным отечественным стихоплетом 80-летним Дмытром Павлычком. Одним словом, «набор прикольных дедов».

То, что бумага стерпит все, Павлычко знакомо еще с 1973 г.  Тогда он со своими собратьями по перу издали следующее:

«Председателю КГБ СССР тов. Андропову Ю.В.
копия: Первому секретарю правления СП СССР тов. Маркову Г.М.
Уважаемый Юрий Владимирович!

Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Сверстюка, Караванского, братьев Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего, математика Л. Плюща, В. Некрасова и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности. Нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое – на социализм, на вековечную дружбу между русским и украинским народами, на чувство семьи единой. Их писания, создаваемые с целью подрыва и ослабления советской власти, будут отброшены народом и историей. Заверяем Вас, что никаким отщепенцам не удастся рассорить нас с ленинизмом, с коммунистической партией, с законом. Украинский народ никогда им этого не простит.

Д. Павлычко, И. Драч, В. Яворивский».

 

Красиво, правда? Замечено: подобных коллективных писем мытцив уже столько, что ими можно оклеить изнутри все общественные туалеты столицы.

Еще пример: их коллективное «послание» осенью 2004 г.  про «мову попсы, мову блатняка». «Вот что такое русский язык, которому Янукович обещает «абсурдный статус второго государственного», – писали отечественные «интеллигенты» Ю. Андрухович, И. Карпа, А. Бойченко, А. Бондар, М. Рябчук, Ю. Винничук, Н. Билоцеркивець и прочие. Тогда это делалось с призывом голосовать за Ющенко. В 2007-м  не попустило: «Сегодня  Янукович угрожает нам двойным гражданством, а уже завтра украинцы снова будут бессмысленно отдавать свои жизни ради «великой империи», уже завтра украинские школы и больницы будут беспрепятственно захватывать боевики, уже завтра мирных украинских людей будут терроризировать отмороженные московские генералы».

Сейчас, получается, против Путина выступают те же, кто прежде (и всегда!) выступал против русских как таковых. Цитировать все «коллективные шедевры» поборников «калиново-соловьиной» территории бессмысленно. Ибо здравый смысл в написанном мытцями напрочь отсутствует. Здесь дело в привычке писать кляузы и анонимки, причем, с ментальным местным прищуром: а вдруг какой-то бонус перепадет?    

Право слово, «прикольные деды». Кстати, упомянутый в доносе за 1973 г. Сверстюк  в самом деле «погряз в националистическом болоте», за что и сидел в советское время. 83-летний русофоб регулярно отмечается антирусскими пасквилями. «Вместо демократической политики – у нас политика Путина почерком Януковича. Дым «чужого Отечества» выедает глаза, хотя на улице еще ходят без масок. Но с глазами, опущенными от стыда», - изрек в период массовых пожаров в России в 2010-м свободолюбивый старец.

Честно говоря,  чтение подобных опусов вызывает то недоумение, то чувство гадливости. Украинский историк и писатель Олесь Бузина как-то обмолвился, что при словах «украинская интеллигенция» его рука тянется к мухобойке. Полностью согласимся с оценками масштаба этого явления. Что бы делали несчастные русофобы, если бы России не существовало в природе? Кого бы ненавидели эти люди с доисторической психикой? Ответ очевиден: перегрызали бы горло соплеменникам.

Кстати, можно поспорить на полтонны сала, что стоит лишь украинскому политическому маятнику качнуться в сторону более прочного союза с Россией, все эти мытци бросятся с рушниками и хлебом-солью встречать делегации «братского русского народа». Потому, что сиюминутная мимикрия – у них в крови. И картина этого «переобувания в полете» - дрейфа «прикольных дедов» в сторону ненавидимого ими «русского мира» - станет настоящим классическим шедевром!

 

Оксана ШКОДА

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) | Просмотров: 1303 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada