/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.225.3.207
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [46]
Новости [64]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [15]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [114]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [90]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Январь » 24 » ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ КЕРНЕС Г.А.
20:52
ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ КЕРНЕС Г.А.

В адрес Харьковской Администрации 11 января 2017 года поступила электронная петиция № 1925 о переименовании проспекта Героев Сталинграда в проспект имени некоего Мысли, который в ЛНР  принимал участие в    АТО, а следовательно и в  убийстве мирных граждан Луганщины.  Собрано под этой петицией 5354 голоса (список подписантов прилагается). Подписи собирались с 11 марта 2016 года.  Ответ Харьковского городского совета за подписью Г.А.Кернес  заслуживает уважения и восхищения.

IMAGE1$

Полный текст электронной петиции: 

"Процесс декоммунизации в Харькове почти завершен, однако в городе еще остался такой объект топонимики, что подпадает под действие законов о декоммунизации: пр.Героев Сталинграда.Предлагаю переименовать пр.Героев Сталинграда в честь Мирослава Мысли - выпускника ХНУ Каразина, бойца 93 ОМБр, героически погиб на Луганщине.
Ответ администрации:

Электронная петиция № 1925 «Переименование пр. Героев Сталинграда», собравшая более 5000 голосов на официальном сайте Харьковского городского совета, рассмотрена.  ..рабочей группой было установлено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие казанного Закона не подпадает.Учитывая изложенное для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют.

Оригинал ответа здесь Ответ администрации:

Электронная петиция № 1925 «Переименование пр. Героев Сталинграда», собравшая более 5000 голосов на официальном сайте Харьковского городского совета, рассмотрена.

В рамках деятельности Рабочей группы по проработке вопросов, связанных с выполнением Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» с учетом научно-консультативных заключений специалистов Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и Национального университета им. В.Н. Каразина была проведена работа по определению перечня объектов топонимики, подлежащих переименованию в соответствии с вышеуказанным законом.

Относительно наименования проспекта Героев Сталинграда было установлено, что улица  Байрона была  переименована в проспект Героев Сталинграда решением исполнительного комитета Харьковского городского совета народных депутатов от 10.11.1982 № 456 в честь 40-й годовщины Сталинградской битвы.

Следует отметить, что Сталинградская битва - боевые действия между советскими и немецкими войсками 17.07.1942-02.02.1943. В Сталинграде окончательно был остановлен немецкий натиск на восток. Оттуда, с берегов Волги, началось изгнание захватчиков с оккупированных территорий. Сталинградская битва была переломным моментом во Второй Мировой войне, что отмечают ведущие исторические источники разных стран. Сталинградская битва (Stalingrad battle) является по сути собственным именем выдающегося исторического события.

Освобождения Харькова как в феврале, так и в августе 1943 года было логическим продолжением событий Сталинградской битвы. В августе 1943 года город был окончательно освобожден в ходе Харьковско-Белгородской наступательной операции действиями 69-й армии Воронежского фронта, 57-й армии Юго-Западного фронта и 7-й гвардейской армии Степного фронта.

Стоит отметить, что 4 из 10 дивизий (84-Харьковская стрелковая дивизия имени Тульского пролетариата, 299-Харьковская стрелковая дивизия, 116-Харьковская стрелковая дивизия, 15-я гвардейская Харьковская стрелковая дивизия), которые принимали участие в освобождении Харькова и каким было присвоено наименование «Харьковская», до этого принимали непосредственное участие в Сталинградской битве.

Кроме того, в послевоенное время в городе Харькове жили 122 Героя Советского Союза, часть из которых (Батов В.В., Батяев В.С., Булаенко И.С., Геращенко М.М., Гергель А.П., Данилов А.С., Данько В.И., Денчик М.Ф., Дзюба П.П., Зарубин И.П., Исаев В.В., Карпеев М.П., ​​Лаврик И.И., Литвинов В. М., Найденов Н.А., Павловский А.М., Панченко И.Н., Смильський М.И., Тюленев Ф.В., Фещенко П.В., Флейшман А.Д.) принимали участие в военных операциях Сталинградской битвы, а двое из них - Михаил Иванович Смильський и Федор Васильевич Тюленев - удостоены звания Героя непосредственно за подвиги под Сталинградом.

Также участниками Сталинградской битвы были Герои Советского Союза - уроженцы Харькова: ВИЛЬХОВСКОЕ С.М., Волошин А.М., Дзюба И.М., Желтов А.С. и Загорулько Д.С .; полные кавалеры ордена Славы харьковчане Винниченко Н.А. и Сахно М.И.

Харьковчане Безвесильний В.В., Бондаренко М.Л., Даниленко К.И., Коршунов П.И. и Кутепов М.П. - Железнодорожники, удостоены звания Героя Социалистического Труда за подвиги в Сталинградской битве (во время войны это звание в железнодорожных войсках доривнювалось воинскому званию Героя Советского Союза).

Согласно пп. является п. 4 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» к символике коммунистического тоталитарного режима не отнесены названия топонимов, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины.

Кроме того, Сталинград - наименование г. Волгоград в 1925-1961 гг., Сталинградская битва - имя, наименование события, производное от названия города.

Исходя из этого, упомянутой выше рабочей группой было установлено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного Закона не подпадает.

Учитывая изложенное для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют.

С уважением, Городской голова
А. Кернес

Перечень лиц, которые подписали электронную петицию о переименовании проспекта Героев Сталинграда в Харькове на проспект имени АТОшника, погибшего в ЛНР.

Категория: Новости | Просмотров: 142 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada