/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 107.20.115.174
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [97]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [72]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [20]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [156]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [39]
Мнения, аналитика [102]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [21]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Август » 10 » ДОНБАССКИЙ СЦЕНАРИЙ ХОРВАТСКОЙ РЕЗНИ
17:26
ДОНБАССКИЙ СЦЕНАРИЙ ХОРВАТСКОЙ РЕЗНИ

Хорватская резня сербов: Что Киев хочет сделать с Донбассом  

4 августа исполнилась 22 года со дня проведения операции «Буря» — карательного похода хорватской армии против Республики Сербская Краина, в ходе которого осуществлялись этнические чистки, разрушения сербских храмов и кладбищ, около 280 тысяч человек были навсегда изгнаны из своих домов.

Операция «Буря» проводилась при поддержке американских частных военных компаний. На преступления хорватской стороны Европа и США, а также другие западные «миротворцы» попросту закрыли глаза.

Как известно, политики Украины неоднократно заявляли о необходимости повторения «Хорватского сценария» в Донбассе. О том, получится ли это сделать, обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал глава парламента всемирной Сербской диаспоры Драган Станоевич.

Валентин ФилипповЗдравствуйте, Драган.

Драган Станоевич: Здравствуйте, уважаемые друзья.

Валентин ФилипповВ начале августа исполнилась очередная годовщина печально знаменитой трагедии Республики Сербской. Что же все-таки произошло? Это было предательство, недосмотр властей, военных или же просто не было сил её удержать?

Драган Станоевич: Вы знаете, может, есть люди, которые не знают о чем речь идет, поэтому я хочу для начала просто статистику прочитать. Это просто факты, которые люди должны понимать.

Тогда Хорватия за 8 дней провела операцию этнической чистки от сербов. За 8 дней выгнали, это я говорю статистические данные, 280 тысяч сербов. Впоследствии число беженцев возросло до примерно полумиллиона.

Около трех тысяч человек было убито, и 70% из них — это мирное население. Уничтожено 25 тысяч домов. То есть, под чистую, — люди всё, что нажили там, все их дома были уничтожены, — те, которые нельзя было забрать под себя.

Тринадцать тысяч уничтожено, скажем так, небольших фирм, магазинчиков, небольших производств и так далее. Сто восемьдесят два, условно называя, колхозов, которые были у вас, объединения аграриев и так далее. Пятьдесят семь домов, где оказывалась помощь, медицинских учреждений. Семьдесят восемь православных церквей. Вдумайтесь, семьдесят восемь православных церквей! Двадцать девять музеев, девятьсот двадцать памятников культуры, в том числе 181 кладбище.

Ну, вот теперь представьте эти цифры для маленькой Сербской Краины и для маленьких сербов.

Валентин ФилипповТо есть, там территория полностью зачищена даже от следов пребывания сербов.

Драган Станоевич: Вот, в том-то и  дело. То есть, это не просто преступление военное, это чистой воды геноцид. Потому что там, кроме сербов, больше никого не было. Уничтожили не только народ, а и все следы его существования.

Ну, это печальная статистика того, что Хорватия сделала с частью собственного населения, то есть с сербами, которые жили в своей стране Республика Сербская, которая была признана.

И эта чистка произошла практически с подачи и с помощью НАТО, с помощью Запада и, естественно, с помощью Америки.

Эта операция готовилась несколько лет. Надо понимать, что сербские руководители Сербской Краины, они тоже… междусобойчики там начались, власть ослабла, естественно. Армии там было около 30 тысяч, но это, условно говоря, военноспособных людей.

Валентин ФилипповОполченцы.

Драган Станоевич: Да. И, получается, что американцы давали инструкторов, вооружение, хотя это было и запрещено на тот момент. Тем не менее, они их вооружили, они дали инструкторов, они планировали два года эту операцию. И эта операция была именно по этнической чистке, то есть, именно направлена на те регионы, где жили только сербы. Ну, там восемьдесят с лишним процентов в совокупности было сербов.

Заручились поддержкой, получили оружие, получили инструкторов, получили все разведданные с оборудования НАТОвского, получили логистику НАТО, поддержку военную в том числе. Это первый аспект.

Второй аспект. Надо понимать, я общался когда-то и с Милошевичем, и с людьми вокруг него, которые рассказывали про эту ситуацию. Для себя я сделал вывод, что действительно было некое предательство. Но это предательство было относительно. Почему? То есть, по сути дела, Милошевича, власть Сербии в очередной раз американцы обдурили. То есть, там велись переговоры о том, что необходимо снять санкции по Югославии. Вы знаете, вот сейчас Россия в санкциях.

Валентин ФилипповПотому и спрашиваю.

Драган Станоевич: У нас было тогда настолько жестко, что ничего нельзя было вывезти, и ничего нельзя было завезти. То есть, то, что было внутри страны, то кушали, то пили, то одевали и так далее.

Валентин ФилипповИ в футбол не давали играть, я помню.

Драган Станоевич: Абсолютно ничего. Ну, полностью санкции. Это не просто там на руководителей страны, а было именно и на народ, потому что мы ничего не могли завозить, ничего не могли продавать. Никаких ресурсов не было. И, поэтому, это было способом давления.

И тогда в переговорах с Милошевичем они сказали, что вот мы эти санкции отменим или ослабим, что вы там сможете торговать, продавать, получать какую-то продукцию и так далее, что вы там заживете. Но только в том случае, если вы не будете отправлять войска для того, чтобы защищать сербов.

Хотя они ему не сказали, что будет чистка. Просто сказали, что будет освобождена от армии, от военного присутствия Республика Сербская и так далее. Но, собственно говоря, это тоже было предательство, потому что он должен был понимать, что они так просто там не придут, и не будут просить никого.

В итоге что получилось? Они туда пошли армией. Там, я говорил, около тридцати тысяч человек было сербов и где-то около сто сорока тысяч армии хорватской, которая была полностью снабжена, вооружена и так далее. И они пошли.

Они делали чистку, они вообще никого не оставляли. Кто захотел остаться, того убили, ликвидировали.

Потом, когда формировались эти колонны беженцев, когда люди показывали фотографии, это десятикилометровые колонны людей на тракторах, женщин, стариков, детей, которые держали то, что у них было. Кто нес телевизор, кто какой-то стул и так далее. И, мало того, даже их не пускали, а самолетами начали бомбить эти колонны, потому что, видите ли, в этих колоннах могли находиться сербские военные.

Были так называемые «Мамбы черные», это типа как «Азов», в Украине есть такие батальоны. То есть, они не подчинялись, по сути дела, ни государству, никому. Они просто на улице бабушек клали и убивали прямо там по дороге. Очень много есть видеофактов, видеофильмов, которые вот это все и показывают.

Как вы думаете, Европа, типа, права человека? Да ничего этого не было! Это было все спланировано, и народ был уничтожен! А куда ему бежать? Бежать ему в Сербию. Понимаете, что такое принять триста тысяч человек? Ведь каждому нужно обеспечить какой-то пакет. Это тоже был мощнейший удар на само государство. А ожидать какую-то реакцию от Запада, который, собственно говоря, и стоял за этим?

 

Сегодня на протяжении стольких лет, сколько прошло, какие изменения произошли? Составили огромный список сербов, которые не въездные, которых будут арестовывать. Причем, это по доносам. Там заселились в их дома, заселились в их квартиры. Многое из производств, из бизнеса было просто забрано, и это сейчас осталось работать на них.

Те, кто ничего не имел, и ничего не имеет, они не находятся в списках, но им там уже делать нечего, им некуда возвращаться.

А Гаагский трибунал? Гаагский трибунал создан для того, чтобы судить сербов. Это всем должно быть понятно.

Сегодня многие апеллируют: «Гаагский трибунал рассмотрит украинский конфликт». Конечно, вообще должны отвечать. Но, Гаагский трибунал был создан целенаправленно именно под Югославию, то есть, против сербов. Почему? Потому что более 90% осужденных Гаагского трибунала – это сербы.

Я понимаю, совершались преступления со всех сторон. То есть, никто этого не отвергает. Где сербы, где мусульмане, где хорваты. Понятно. Но, как же так может быть, что мы с вами деремся, а виноват только я, только потому что я был…

Валентин ФилипповПотому что вы серб.

Драган Станоевич: Да, потому что я серб. Потому что за мной не стоит Ватикан, как стоит за хорватами. За мной не стоит всесильная Америка с её «демократическими» принципами, которые работают только однобоко. Куда нам дальше идти!

Посмотрите, что делали с Россией. То есть, во всем она виновата. Все войны начинали америкосы. И в Ливии, и в Ираке, и в Иране, и в Сирии, дальше в Украине. Но, я в Украине объявлен агентом Путина — только потому, что я в феврале 2014 года, когда видел, что происходит… Понятно, что было неудовольствие народа, который вышел на улицы. Но мне было сразу понятно, что там начались игры, которые мы уже два раза проходили. Это было в начале девяностых и в 2000 году, когда народ подумал, что все, революция, завтра всю эту власть снесем, и завтра манна небесная начнет падать, и мы процветаем. Европа нам открывает границы, паспорта, зарплаты. И, понимаете, мы-то с вами люди, которые это отслеживают, это понимаем, но народ в большинстве это не понимает.

Я вышел и сказал просто, что ребята, вот то, что вы делаете, и куда это ведет, это ведет к гражданской войне. Они везде тогда писали «Едына краина», но я жил в Днепропетровске, я жил в Донецке, я жил и в Киеве. И они меня обвинили агентом — только потому, что я осмелился озвучить!

У меня есть знания, понимание бандеровщины, понимание истории Западной Украины, Востока, культуры. Причем, я работал и там, и там. Я уважал и тех, и других. Но, я сам ментально видел, что это разные люди.

Действительно, вот как есть в Сербии хорваты, есть разница. Только они, понимаете, что делают? Они всю Украину подписывают под бандеровцев. Но совершенно ведь не так, мы же все понимаем, что их там процентов, ну, пусть двадцать от основной массы. Но, сейчас они все находятся на управленческих местах. И идеология, которая сейчас находится в Киеве, она спроектирована оттуда.

Вот, у меня друзья есть, у меня десятки тысяч знакомых по всей Украине. Да, есть такие, которые мне сказали, что «все, пошел ты вон, если вы в Сербии там с русскими». Я говорю: «Слушай, мы с русскими будем всегда, мы были с ними и вы были, но, мы же и с украинцами, мы не разделяем». Он говорит: «Нет, мы должны разделяться».

Но, вы идиоты, потому что вы не понимаете, что вас на Западе никто не ждет! Я общаюсь с европейскими политиками, с народом. На самом деле, они все понимают, что происходит. Но их правительства просто решают глобальные задачи, они под влиянием американской политики. И европейские чиновники, они не решают, на самом деле, задачи в интересах народа. Поэтому, они прекрасно понимают всё то, что происходит.

Я в первую очередь кого бы судил? Неважно Гаагский или какой трибунал. Это руководителей СМИ в Украине. Потому что они просто целенаправленно зомбируют людей.

Валентин Филиппов:  Да, да, да.

Драган Станоевич: Я понимаю, что и российские там есть медиа, которые делают свою работу. Но, я имел возможность и в России, и в Украине участвовать. Вот, в Украине, если бы я участвовал со своим таким мнением, меня убили бы там же, до Крещатика бы не дошел.

Валентин ФилипповЯ, проживая сейчас в России, должен сказать, что когда мне надоедает (а давно уже надоедает) тот же Киселев, Соловьев, вот эти все ток-шоу, я их прекрасно могу не включать. У меня огромный выбор каналов развлекательных, ещё чего-то.

На Украине же какой канал не включи, в течение 10 минут, даже пусть это будет самый развлекательный канал, тебе обязательно расскажут про Россию-агрессора, про оккупантов на Донбассе, про расстрелы в Крыму, ещё что-то. У тебя нет возможности даже музыку послушать.

Драган Станоевич: Самое, знаете, что плохое…

Откуда появилась «Свобода», откуда появились все вот эти движения? Да не секрет, кто им помогал. Опять же, они поднимались на российских деньгах. Тот же Порошенко, та же Тимошенко, все они на этих деньгах. Все они сидели на газовой игле и на российских деньгах. И Россия же все это знала.

Я помню, тогда, когда поднимались некоторые, я участвовал в разных официальных конференциях, они говорили, что «Знаете, мы не хотим тут ни русский язык, потому что будет считаться, что мы унижаем украинский язык». Мне тогда это было, ну, просто смешно, потому что, на самом деле, большая часть Украины, ну, кроме западной, все говорили по-русски.

Валентин ФилипповДа.

Драган Станоевич: Модно стало, знаете когда? В 2005 году, когда пришел Ющенко.

Валентин ФилипповА я не знаю. У нас в Одессе этой моды не было.

Драган Станоевич: Что случилось в Одессе? Вы понимаете, ни один нормальный человек, он не может спать спокойно, понимая, что натворили люди в Одессе. Но просто вот загнать и сжечь народ и веселиться на костях. Вы видели сейчас тоже, вот погибла Бережная. Сколько там издевательств.

Ну, опять же, что говорить, если меня… Вы представьте, я в списке не просто там в каком-то там Миротворце, а просто в Порошенковском списке, там же, где Шойгу, где Берлускони. Меня поставили, что  главный террорист и как бы объявили охоту на меня. За что? Только за то, что я их предупреждал. И что дальше?

Но, вы представляете, если мы в Сербии не любим, допустим, Америку, девяносто процентов, то всех можно сейчас ликвидировать и объявить террористами, потому что мы их не любим?

Валентин ФилипповВы говорите: «Милошевич ошибся тогда, Милошевич понадеялся, его обманули». Ну, и предательство, в какой-то мере. Как считаете, Россия не ошибется?

Драган Станоевич: Что касается России. Опыт Сербии их научил. Но я понимаю, что очень много есть ещё предательства в России. Есть люди, которых интересует в основном только бизнес. Наверное, многие даже недовольны этими санкциями, потому что они-то работали, зарабатывали в России, но тратили на Западе, и жили на Западе. Поэтому, эти, скажем так, либеральные круги, и, может быть, не совсем откровенно либеральные, а спрятанные, они могут сыграть свою негативную роль так же, как в Сербии.

Однако Сербия – это не Россия, и Сербия не имеет ядерную кнопочку, ни ресурсов, ни влияния, как Россия. Поэтому, это тоже надо учитывать. Потому что, если мы добились хоть каких-то результатов, то я думаю, что Россия добьется гораздо большего…

Всё, что произошло в Украине — это было отработано в Сербии. Когда чистили сербов хорваты, никто ничего не предпринимал. Когда НАТО нас бомбило, тоже никто ничего не предпринимал. Когда забрали Косово…

Вот говорят, сравнивают Крым и Косово. Это не совсем сравнимо. Потому что Косово – это исконно была сербская земля. Там не было Хрущева, который что-то подарил, а потом забрали вы, не забрали. Это исконно сербская земля.

Валентин ФилипповНу, дело в том, что вы, все-таки, жили на Украине, но как-то не прислушивались к тому, что украинская официальная пропаганда утверждает: «все земли исконно украинские, причем, не только те, которые находятся в составе Украины». Я уверен, что новые историки в Киеве могут обосновать в будущем, что и в Сербии тоже жили тысячи лет украинцы.

Драган Станоевич: Я вам открою один секрет, который известен уже. В Украине нет ни единого сербского политика, который не зачищен, как враг Украины, которому не запрещен въезд. Вдумайтесь, нет ни единой партии, ни единого лидера партии парламента, которые не находятся в этом списке.

Мало того, у них работает здесь, как это сказать, «народная шпионская мережа». В основном, это женщины, которые вышли замуж за сербов. Они свой патриотизм украинский здесь показывают таким образом, что они собирают информацию о сербских патриотах, которые не поддержали украинскую власть. Но 99% никто не поддержал её, понимаете или нет? Это просто факт.

Валентин ФилипповВидимо, сербы очень внимательно относятся к женщинам, не грузят их никакой домашней работой, раз у женщин хватает времени составлять базы и отправлять их.  Хорошо, огромное Вам спасибо.

Драган Станоевич: Вам тоже, большое спасибо. Всегда рад ответить. Будем молиться, чтобы мы все-таки вернулись туда, где мы и жили, в свободную страну, где мы будем говорить на том языке, на котором мы хотим говорить. Каждый имеет право говорить, как хочет.

Валентин ФилипповИмеет право.

Драган Станоевич: И чтобы мы и в том же Киеве, и в том же Днепре, и в Одессе сидели и выпивали за здоровье наших народов.

Валентин ФилипповХорошо. Спасибо. Счастливо.

 

Первоисточник ПОЛИТНАВИГАТОР

Категория: НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ | Просмотров: 756 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada