/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.226.113.250
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [100]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [72]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [20]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [156]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [39]
Мнения, аналитика [102]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [21]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » #ДЕЛОМАСТИКАШЕВОЙ ЦЕННЫЙ ТОВАР В ЛАПАХ СБУ: ОНА — НЕ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ, НЕ ОБВИНЯЕМАЯ, ОНА — НАСТОЯЩАЯ УЗНИЦА!
17:02
#ДЕЛОМАСТИКАШЕВОЙ ЦЕННЫЙ ТОВАР В ЛАПАХ СБУ: ОНА — НЕ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ, НЕ ОБВИНЯЕМАЯ, ОНА — НАСТОЯЩАЯ УЗНИЦА!

"Когда я добирался к вам в Москву, я заехал к матери Даши Мастикашевой... Заехал узнать, как у них дела, и оставить немного денег на жизнь. Дело в том, что сейчас семья выживает... Выживает в полном смысле этого слова! Во время обыска сотрудники СБУ забрали у матери абсолютно все деньги, которые были отложены на жизнь... Я не могу смотреть на эту гадость, и просто по-человечески помогаю им. Знаю, что Сергей Соколов помогает, как может. Но есть и ежедневный лимит переводов. И мама носит Даше передачи. А это всё недешево", — так начал свое выступление на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня", посвящённой правозащитной тематике, известный украинский адвокат Валентин Рыбин.

Четвёртый месяц он защищает политзаключённую Дарью Мастикашеву, похищенную СБУ в августе текущего года. Четвёртый месяц он пытается доказать всю абсурдность выдвинутых ей обвинений, практически ежедневно сталкиваясь с судебно-правовым беспределом, чинимым украинской властью.

На детском рисунке мама и сын, взявшись за руки, стоят у новогодней ёлки на фоне Кремля. Ни к какому детскому психологу ходить не надо: видно, что хочет ребёнок...

"Дорогой Президент, Владимир Путин! Моя мама — Дарья Мастикашева — узница в тюрьме. Я знаю, что Вы можете мне помочь, чтобы она поскорее вернулась домой живой и невредимой. Владимир Владимирович, я знаю, что Вы самый могущественный человек и можете сделать почти всё. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы мы с мамой снова были вместе, как на этом рисунке, который я вам дарю", — написал Даниил Президенту России.

"Вот так, господа. Ребёнок боится мечтать. Это гораздо страшнее любых пыток и тюрем, любых страданий, на которые сегодня сотрудники СБУ обрекли Дашу. И вообще, если честно, я очень сомневаюсь, есть ли у этих, с позволения сказать, людей, у самих дети, жёны... Как сказал великий писатель Достоевский: "Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка". К сожалению, у нас на Украине Достоевский не в почёте, мы всё больше по Некрасову живём: "Кого хочу — помилую, кого хочу — казню", — подчеркнул адвокат.

"... Все мы, взрослые, апеллируем к политике, к государству, к выгоде, к проблемам... Это кажется нам очень важным... Но зачастую мы не замечаем самого главного в этой суете, и вместе с водой постоянно выплёскиваем ребёнка... Всё предельно конкретно: в украинском городе Каменское на улице Харьковской плачет маленький десятилетний мужчина", — резюмировал Валентин Рыбин.

"В 90-е годы, когда я работал с Березовским, у нас была война. Была Чечня. Мы сталкивались и с бандитами. Но даже в том ужасе, который был в то время, существовали какие-то правила даже среди бандформирований: не трогать жён и детей! У этих же — никаких принципов! У нас есть абсолютно достоверные сведения, что сегодня СБУ — официальная государственная структура — занимается курированием детской проституции, похищением и торговлей людьми, наркоторговлей. У меня есть информация и о полигонах, и о карательных батальонах, которые там тренируются и на которых готовятся диверсанты для заброса в ЛНР, ДНР и Россию. И это делают, подчеркиваю, не "Правый сектор", не "Азов" и не "Айдар"! Это делают действующие сотрудники СБУ", — подчеркнул, в свою очередь, супруг Дарьи Мастикашевой, экс-руководитель службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов.

Оксана Шкода, ИА "Антифашист"
24.11.2017

Категория: БЛОГ Оксаны ШКОДА | Просмотров: 46 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Политические репрессии, Страна несвободы, Дело Мастикашевой, Украина | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada