/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.81.195.240
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [97]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [48]
Новости [68]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [19]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [146]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [39]
Мнения, аналитика [100]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » ЧЕГО НЕ СЛЫШАЛИ - ТОГО НЕТ. В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ФРГ ОТКАЗАЛИСЬ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О РЕПРЕССИЯХ НА УКРАИНЕ
12:12
ЧЕГО НЕ СЛЫШАЛИ - ТОГО НЕТ. В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ФРГ ОТКАЗАЛИСЬ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О РЕПРЕССИЯХ НА УКРАИНЕ

Впрочем, данное обстоятельство не помешало гостю из Украины выступить перед местной публикой и рассказать не только о своей истории, но и о преследованиях киевского режима против пацифистов, сообщают немецкие СМИ. Помимо этого Коцаба проинформировал участников мероприятия об угрозах в его адрес, исходящих от украинских националистов, обслуживающих интересы киевского режима.

«В ходе выступления в Берлине уклонист от военной службы из Украины Руслан Коцаба агитировал за международную солидарность противников войны. В своей речи перед 21-м федеральным конгрессом Немецкого общества мира и Объединения пацифистов (DFG-VK), украинец обвинил киевские власти в продолжении войны на Востоке Украины в интересах олигархов», - передаёт издание Junge Welt.

«Коцаба выразил благодарность за проявленную ранее поддержку и констатировал, что на Украине противники войны подвергаются преследованиям, а сам он провёл в СИЗО почти полтора года из-за видео, в котором призвал уклоняться от мобилизации в вооруженные силы Украины. Генпрокуратура страны усмотрела в данном поступке «преступную деятельность, вредящую обороноспособности Украины». Вскоре после данного обвинения состоялось задержание Коцабы. К слову, обвинение и по сегодняшний день вменяет украинцу «государственную измену», а также «препятствие деятельности вооружённых сил». При этом прокуроры ссылаются и на журналистскую деятельность Коцабы, несмотря на то, что он был среди тех, кто поддержал государственный переворот 2014 года. Репортажи Коцабы, например, о жертвах среди гражданского населения вследствие украинских бомбардировок Донецка трактуются обвинением как «пособничество вражеской стране». К тому же, в отношении событий на Донбассе Коцаба говорит не о «антитеррористической операции», а о «гражданской войне», - сообщает автор материала.

Как пишет немецкое СМИ: «на публичную солидарность на Украине Коцабе рассчитывать не приходится», поскольку все, кто выступает против военной политики, «демонизируются как агенты Владимира Путина», - объяснил гость из Киева участникам мероприятия.

Следствием чего, по словам Коцабы, стало «преследование не только со стороны государственной власти, но и угрозы украинских неонацистов, услугами которых пользуется киевское руководство для реализации своей политики».

«Визит в Берлин Коцаба использует не только для переговоров с европейскими правозащитниками и политиками, над украинцем нависла угроза нового ареста, из-за чего он вынужден обращаться к мировой общественности, чтобы избежать очередного задержания. К слову, уполномоченная Федерального правительства по правам человека Бэрбель Кофлер, представляющая немецких социал-демократов, на этот раз официально отказалась от встречи с Русланом Коцабой, объяснив это «отсутствием времени» хотя в прошлом году чиновник встречалась с супругой журналиста, находившегося на то время в тюремном заключении», - информирует Junge Welt.

Случай Коцабы является одним из самых наглых и дерзких примеров того, как киевский режим плюёт на права человека, по сути, плюёт в лицо и Европе, и в частности Германии, руководство которой, а точнее канцлер Меркель, так любит разглагольствовать о пресловутых «европейских ценностях», особенно если это касается темнокожих мигрантов и событиях в России. Учитывая тот факт, что руководство ФРГ не удосужилось делегировать своего представителя для встречи с Русланом Коцабой, болтовню берлинских чиновниках о так называемой «приверженности правам человека» стоит воспринимать не иначе как циничное лицемерие.

Елена Ничук
13.11.2017

Категория: Украина | Просмотров: 38 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Политические репрессии, свобода слова, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada