/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.156.76.240
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [92]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [45]
Новости [63]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [14]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [102]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [36]
Мнения, аналитика [82]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [3]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [17]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 26 » БУНДЕСТАГ. ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ
08:28
БУНДЕСТАГ. ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ

В Бундестаге впервые заявлено о политических репрессиях в Украине. Итоги пресс-конференции

Алексей Белов    

В Бундестаге впервые заявлено о политических репрессиях в Украине. Итоги пресс-конференции

Европа три года не хочет ничего слышать о преступлениях украинской власти. Поэтому не иначе как прорывом информационной блокады назвал Николай Азаров пресс-конференцию с немецкими журналистами, которая прошла в Бундестаге в Берлине 22 февраля. На связь с немецкими СМИ через скайп помимо главы КСУ вышли граждане, пострадавшие от войны, репрессий и преследований украинской власти.

"Три года нас не слышат в Европе, - рассказал Николай Азаров. - Как будто не было бойни на майдане в Киеве, как будто не было более 130 погибших, не было трагедии Одессы, где нацисты сожгли в здании профсоюза сожгли заживо 43 человека, как будто нет десятков тысяч погибших жителей Донбасса. Канцлер Германии на словах декларирует приверженность правам человека, а на деле она не замечает грубейших их нарушений на Украине. Я помню как она сильно переживала из-за больной спины Тимошенко. Но почему ее не беспокоят смерти тысяч детей Донбасса? 21 февраля легитимный президент Украины Виктор Янукович обратился с письмами к фрау Меркель и к Дональду Трампу с требованием создать комиссию по расследованию обстоятельств массового убийства людей в Украине, которое произошло в период с 18 по 22 февраля 2014 года. Ведь за три года украинское так называемое правосудие так и не смогло найти и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении. Если и сейчас правительство Германии проигнорирует обращение о создании международной комиссии по расследованию, значит, тем самым, оно покажет, что является соучастником государственного переворота".

Николай Азаров напомнил, что Германия является одной из стран, подписавших план мирного урегулирования конфликта на Украине от 21 февраля 2014 года. "На этом документе есть подпись господина Штайнмайера, ныне президента Германии. Но цена этому соглашению - государственный переворот. Германия - гарант Минских соглашений. Но за два года ни один пункт Минска не выполнен. Репутация Германии и лично госпожи Меркель под большим вопросом. А в это время более 20 тысяч нацистов из "Правого сектора" и национал-социалистической партии "Свобода" собрались в центре Киева и требуют уничтожения Донбасса".

Азаров выразил надежду, что информационная блокада будет прорвана и немецкие политики поймут, что европейские ценности - это не пустой разговор.

Немецкие журналисты и гости пресс-конференции получили "Мониторинг некоторых аспектов нарушения прав человека в Украине за 2014-2016 год", в котором были представлены истории реальных людей, которые пострадали за свои убеждения или стали жертвами вооруженных действий в Донбассе. Некоторые из них вышли на связь по скайпу из Москвы.

Модератор конференции, президент Союза писателей межнационального согласия ФРГ Владимир Сергиенко подтвердил, что немецкое общество сегодня мало представляет, что в реальности происходит на Украине. "Мы видим, что нарушения прав человека в Украине стали системой. Но Германия выстроила довольно мощную систему защиты от информации, своеобразный бункер куда поступают лишь ограниченные сведения".

Перед участниками пресс-конференции по скайпу выступили граждане, которые пострадали от военных действий и беспредела правоохранительных органов Украины. Все их истории похожи.

Священник, отец Феофан провёл несколько месяцев в тайных тюрьмах СБУ за то, что публиковал информацию об обстрелах Докучаевска и окраин Донецка. Два месяца его пытали сначала в Мариупольском, потом в Харьковском отделении СБУ. После двухмесячного заключения его освободили по обмену.

Депутат Николаевского облсовета Николай Машкин был отправлен в суд за "унижение национальной чести и достоинства граждан Украины". Причиной его задержания было выступление на телевидении, в котором Николай выразил мнение, что война в Донбассе ведётся в интересах власти Украины. За эти слова его более двух месяцев держали в Николаевском СИЗО. За отсутствием состава преступления был выпущен, однако сразу на выходе из суда его арестовали сотрудники СБУ, увезли в тайную тюрьму и только в результате обмена Николай оказался в Москве. "Обмен пленными и арестованными превратился на Украине в прибыльный бизнес", - так он объяснил действия спецслужб Украины. Как известно, за включение в списку по обмену сотрудники СБУ требуют со своих жертв 15-20 тысяч долларов.

Депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев рассказал, как был избит в центре Киева. Его изрезали шашкой, но он чудом выжил. После лечения его арестовали и жестоко избивали только за то, что он высказывал несогласие с переворотом. Арсен смог покинуть территорию Украины только из-за того, что суд не продлил ему меру пресечения. Клинчаев оказался на свободе и сразу же уехал в Москву. ГПУ объявило его в розыск.

Ирина Садыкова потеряла мужа, который был убит в ходе обстрела мирных кварталов Макеевки. "27 октября 2016 года я с Соней и мужем возвращалась домой. В это время начался обстрел. Совсем рядом пролетели два снаряда, но третий оказался роковым. Погиб мой муж, который прикрыл собой Соню". Соня получила травму - два перелома лицевой кости. Уже прошёл ряд операций, но требуется дополнительное хирургическое вмешательство.

ИСТОЧНИК

Категория: Мнения, аналитика | Просмотров: 127 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/2
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada