/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 52.204.98.217
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [115]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [80]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [44]
Мнения, аналитика [119]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Июль » 8 » Блогер Алексей Туманов против КПУшника Спиридона Килинкарова.
20:18
Блогер Алексей Туманов против КПУшника Спиридона Килинкарова.
По материалам странички FaceBook Алексея Туманова
1) Недавно меня в ФБ обозвали ленинцем. Одна пани зи Львова не зафрендилась со мной из-за того, что я на фото на фоне Ленина. Так и сказала, я с ленинцами не дружу. Я сначала обиделся, а потом все-таки с ней согласился - действительно я ленинец. Воспитан так. Причем я вероятно соглашусь, что Ленин - ну очень противоречивая фигура, и может в реальности и был "мировым злом". Но нас с вами (кто 40 летний) воспитывали на прекрасном образе прекрасного человека: детей любил (в хорошем смысле), животных жалел, был скромен и чегтовски работоспособным. Сочинений написал много и не бесполезных. Т.е те кто лично Ленина не знал и следует его заветам (нынешние коммунисты в том числе) должны соответствовать именно положительному образу и примеру Вождя мирового пролетариата. Я например стараюсь, и даже (честно-честно) перечитываю некоторые работы Ильича. Но вот попалась на глаза мне статейка про Килинкарова на джипе.


 
Любой изучавший логику, историю, причинно-следственные связи прекрасно знает, что «после того» не значит «вследствие того». И, тем не менее, повышение цен на проезд в маршрутках областного центра, которое, по расчетам специалистов, только за год «вымоет» из карманов луганчан порядка 30 МИЛЛИОНОВ гривень, подозрительно совпало с крупными тратами второй по численности фракции в городском совете областного центра – коммунистов. Начата покупка жилья под партийные офисы. Пока совершены единичные сделки. Но в планах защитников бедных и обездоленных, а также всех трудящихся, покупка новых офисов под горкомы и райкомы КПУ в 35 населенных пунктах области. Обойдется «красным» сие удовольствие, по мнению риелторов, в полмиллиона долларов США. На этом фоне новенький двухцветный джип «Акура» с девятками на госномере, за рулем которого был замечен человек, как две капли воды похожий на главного коммуниста области, выглядит сущей безделицей. Каких-то там несчастных 69 тысяч долларов. Окраска этого чуда капиталистической техники не в партийный цвет коммунистов – красный, а в белый низ и черный верх. На знамя батьки Махно эта машина по цветовой гамме похожа. Салон, опять же, светлой кожи. Прочие навороты, которые, возможно, названную цену за авто могут раза в два увеличить.
C бедных по гривне – коммунистам крутой джип




Коммунисты могут вполне обоснованно заявить автору, что считать деньги в чужом кармане некрасиво. Полностью в этом с товарищами коммунистами согласен. Если бы речь об их партвзносах шла, никакого морального права не имел бы интересоваться, куда и на что они свои взносы потратили. Вот только поверить Спиридон Павловичу Килинкарову, что это именно взносы, ну, никак не могу. А поскольку принятое луганскими депутатами, в т.ч. коммунистами, решение о повышении платы на проезд в городском транспорте привело к тому, что депутаты буквально «залезли в карман» и кошелек каждого жителя Луганска, вправе, как луганчанин и пострадавший от такого решения, поинтересоваться и содержимым «кошелька» тех, кто такое антинародное решение принимал.

Сбор документов по тратам коммунистов только начался, как и журналистское расследование. Но уже первые полученные результаты позволяют усомниться, что траты КПУ именно на взносы сторонников идеи сделаны. Вот, скажем, договор купли-продажи трехкомнатной квартиры в центре Лутугино. Под офис райкома партии. Со стороны коммунистов его подписал именно лидер их областной парторганизации Народный депутат Украины Спиридон Килинкаров. Официально коммунисты заплатили за трехкомнатную квартиру 12 тысяч 667грн. Во столько эту квартиру БТИ оценило. Вот только любой мой земляк, который сталкивался с продажей или покупкой недвижимости прекрасно знает, что сумма оценки и реальная, уплаченная за жилье цена, совершенно не совпадают. Помимо указанного в договоре купли-продажи, энная сумма передается из рук в руки наличными и прячется от налогообложения государства. В данном, конкретном случае, как мне удалось выяснить, коммунисты заплатили за эту квартиру не 12 с копейками тысяч гривень, а почти двадцать ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Если по курсу на момент сделки пересчитать в одной валюте – это 150 тысяч гривень.

Могли ли коммунисты Лутугинского района такую сумму (150000грн.) партвзносов заплатить? О численности их районной парторганизации не осведомлен. Да и не верю в этом плане партийной отчетности любой партии после того, как проверка Юлии Тимошенко выявила только в Жовтневом районе Луганска более полутора тысяч «мертвых душ» бютовцев. Больше, чем, скажем, иная областная парторганизация БЮТ на Западной Украине (Ивано-Франковская областная парторганизация «краснобелосердечных» 1300 человек). Но зато мы знаем, что население Лутугинского района на настоящий момент 72 тысячи человек. Предположим, что все они резко вступили в КПУ и заплатили по 2 гривни взносов на районный офис. 150 тысяч все равно не выходит. Допустим, что еще три тысячи коммунистов находятся пока во внутриутробном состоянии. Но взносы на покупку партийного офиса уже платят. Представили ситуацию, дорогой читатель? Посмеемся над ее курьезностью и вспомним, что беременных мам в Лутугинском районе сегодня хорошо, если тысяча наберется. Разве только каждая беременная по тройне родит в честь Маркса-Энгельса-Ленина.

Да и большинство тамошних жителей либо беспартийные, либо в других партиях состоят. В том же БЮТе, регионалах, «Фронте перемен» и прочих разных прогрессивных и не очень социалистах. Утверждать же, что коммунисты Лутугино, в том числе и безработные, платят, скажем по 100 гривень ежемесячных взносов, думаю, и Спиридон Павлович не рискнет. А ведь вспомним приведленные выше цифры, помимо покупки новых партийных офисов в 35 городах и районах области (полмиллиона долларов), коммунисты, «со своих взносов» и на новеньком джипе (69 тысяч долларов) своему лидеру покататься дали.

Откуда деньжата? Своего печатного станка, чтобы доллары или гривни штамповать, у коммунистов нет. По крайней мере, ни журналист, ни милиция и СБУ такой информацией не располагают. И со стороны Интерпола в этом плане претензий к коммунистам Луганщины нет. А деньги настоящие, не фальшивые у коммунистов вдруг откуда-то резко появились. И в количествах, партвзносами необъяснимых. И случилось это именно и одновременно с началом «реформы городского транспорта в Луганске», а проще говоря, с переделом транспортного рынка и необоснованным повышением цен на проезд.

Насчет необоснованого повышения, это не журналист ради красного словца ляпнул. Это государственная структура (специальная комиссия Госинспекции по контролю за ценами), к такому интересному выводу пришла. После того, как проверила предоставленные расчеты, обосновывающие необходимость повышения цен на проезд. Авторы этих расчетов не то, что с высшей математикой, но даже со школьной арифметикой явно не в ладах. Но представитель «красных» в бюджетной комиссии городского совета мультимиллионер и защитник бедных и обездоленных Владимир Медяник считает повышение платы за проезд обоснованным. Секретарь горсовета - коммунист Филипский - тоже такого мнения. Тем временем начальник управления транспорта горисполкома Андреев резко заболел. Могу предположить, что причина в тех документах о махинациях в сфере Луганского городского транспорта, которые сейчас изучают, как в нашей городской, так и в Генеральной прокуратуре Украины (копии есть и у журналиста).

После такого не только в больницу, но и в бега намылиться можно.

А жители моего родного города, каждое утро отправляясь на работу или рынок, спеша посетить Храм, музей, кинотеатр, стадион, или одно из учебных заведений, платят и платят по новым, утвержденным сессией горсовета и лоббируемым коммунистами тарифам на проезд. Не на эти ли деньги из необоснованного, по мнению специалистов, повышения цен, коммунисты начали покупать квартиры и крутые иномарки?

Сергей СОРОКИН,

Сопредседатель и руководитель Службы расследований «Независимого ордена журналистов Украины» («НОЖ»)



2) Охрана быстро среагировала, прогнали, начали собак спускать. ГУЛАГ, короче. Но, общий план участочка успел еще сфотографировать

3) В таком дворе не одна "Акура" может поместиться ))))


 
4) Добротный такой домишко. Мне лично там очень понравилось. Тишина, экология, соседи скромные и тихие люди. Правда, на хозяев дома некоторые сельчане осерчали. Вроде пригласили поработать на участке, деньги хорошие обещали, в результате платят гроши, а то еще и штрафы какие-то выдумывают. Эксплуатируют трудовое крестьянство в общем по полной программе

5) Как я собственно уже рассказывал, эта скромная фазенда находится на берегу небольшого, но живописного озера совсем рядом с селом Стукалова Балка в Славяносербском районе





 


6) Это дом, который построил... Спиридон. Ну как построил, заплатил много-много денег и вот мы можем за него порадоваться.



7) Вынужден принести свои извинения Спиридону Павловичу Килинкарову. Замечательный домик на берегу озера около села Стукалова Балка не принадлежит народному депутату Украины. "Красная фазена", как любовно начали называть журналисты этот участок, находится на улице Озерной и принадлежит скромной пенсионерке, которая никакого отношения к Спиридону Павловичу не имеет, кроме того, что она его теща. По какой счастливой случайности ей выделили этот участок в элитном поселке и как тещенька нардепа на свои сбережения построила такие хоромы история умалчивает.

Еще вынужден извиниться перед теми работниками, которые трудились на участке Красной Тещи до моей первой публикации. Из-за неосторожности в беседе со мной и излишней болтливости их всех уволили, даже не выясняя кто именно со мной говорил. Новая бригада теперь проинструктирована и с чужими в беседы не вступают. Но в местном магазине очень настойчиво и заученно повторяют текст: Нам работается хорошо, платят деньгами и вовремя. Мы счастливы! Хотя, последняя фраза наверное все же с другого строительства.

А места там действительно замечательные. Пока окончательно все озеро не обрасло фазендами разного цвета, рекомендую обязательно проведите там выходные. Можно ли купаться в озере, я не знаю, но я искупался и два дня как еще жив).

8) Я рад, что среди луганских коммунистов есть действительно хорошие и идейные люди. Сегодня уже вспоминал Сергея Мельникова, депутата Луганского горсовета, единственного из депутатов который ездит на ВАЗовской семерке. А вчера мне рассказали про еще одного хорошего человека. Зовут его Александр и работает он в Луганском обкоме КПУ... водителем Газели. Простой работяга, ответственный, трудолюбивый и общительный. Коллеги его очень уважают. Работает на партию уже лет 10, был даже кандидатом в депутаты Луганского облсовета от КПУ. Но с политикой не сложилось, Александр слишком честен и прямодушен. Жаль, что эти качества Александра решил использовать в своих целях "депутат на доверии" Спиридон Килинкаров.

Дело в том, что Килинкаров смог в 2010 году "выбить" земельный участок в центре города. Как объяснили мне мои собеседники, "выбить" - значит получить бесплатно: "Палыч в горисполкоме кого-то придушил и нате получите".
В общем, земельный участок площадью в 0,18 га по улице с очень символичным названием - "Старых большевиков" стараниями Килинкарова был получен под застройку и оформлен на Александра, простого водителя. Вот,- обрадуется читатель, - социальная справедливость в действии! Слава КПУ! Но, увы, с нарушением законодательства земельный участок сразу же был выставлен на продажу. Ориентировочная стоимость участка около 100 тыс долларов и в случае реализации "концессии", как вы думаете, кому достанутся эти деньги? А у Александра, который согласился участвовать в этой килинкаровской афере, дома теперь семейные ссоры. Как рассказали коллеги Александра, его супруга Нинель, была с самого начала против участия мужа в афере, мол он нардеп, его никто не тронет, а ты простой водитель - все шишки тебе достанутся. А как мне стало известно, шишки вот-вот посыпятся...

Такой вот сюжет для нового фильма Андрея Зюзя "Моя семья -КПУ".

Подводим неутешительные итоги: Килинкаров использует и далее будет использовать свой статус народного депутата исключительно для своего обогащения; на этом пути он готов ошельмовать не только безликий электорат, но и даже людей из ближнего круга, которые ему лично преданы, но слишком доверчивы и прямодушны.

Наученный горьким опытом, фамилию Александра и другие подробности упускаю намеренно, чтобы не доставлять дополнительных хлопот простым людям.
Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) | Просмотров: 1389 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 1
avatar
1
Продажные краснопузые бароны собрались возвращать страну народу - http://www.karp.planeta2.org/news/vernite_stranu_narodu/2012-07-08-26
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada