/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.80.227.189
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [96]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [48]
Новости [68]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [19]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [145]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [100]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » АВСТРИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ: ПОЧЕМУ У КОГО-ТО ИМЕЮТСЯ СОМНЕНИЯ В ВОПРОСЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КРЫМА?
01:01
АВСТРИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ: ПОЧЕМУ У КОГО-ТО ИМЕЮТСЯ СОМНЕНИЯ В ВОПРОСЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КРЫМА?

Украинский посол в Вене назвал крымский референдум «травестией». Поводом для истерики дипломата послужила поездка австрийских политиков из партии «Свобода» в Крым. На полуострове политики посетили Ялту и приняли участие в заседании клуба «Друзья Крыма», официально поддержав его присоединение к России.

Помимо этого, как передают австрийские СМИ, «политики заявили, что заинтересованы в развитии традиционно хороших отношений между Москвой и Веной, а также в отмене санкций». Австрийские политики Йеневайн и Виммер посетили мероприятие в Ливадийском дворце в Ялте, на котором был создан клуб «Друзья Крыма», продолжает автор статьи. Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил участников встречи, отметив, что «это ускоряет признание Крыма как субъекта Российской Федерации».

«Друзья Крыма» хотят, чтобы мировое сообщество признало законным прошедший на полуострове референдум и последовавшее за ним присоединение к России. Йеневайн и Виммер заявили: «Наша цель заключается в том, чтобы и дальше развивать традиционно хорошие отношения между Австрией и Россией, а также добиться отмены санкций».

«Почему у кого-то могут быть сомнения в вопросе принадлежности Крыма?», — заявил в ходе визита политик «Свободной» партии Виммер, слова которого передаёт австрийская пресса.

Событие не осталось без внимания посла Украины в Австрии — его гневная заметка была размещена на сайте местного издания Die Presse, в «предбаннике», в разделе «мнения».

«Быть на стороне России — это изменять не только ЕС, но и самой Австрии с её традиционным нейтралитетом, — написал посол Украины Александр Щербак. — Поскольку мои настойчивые письма к господам Виммеру и Йеневайну не были учтены, мне понятно: с этими господами нет смысла говорить про страдания людей. Международное право интересует их, судя по всему, ещё меньше. Нарушенные договоры, аннексия, пытки, официальная гомофобия, травестия под названием «референдум» — если люди решили все это не замечать, то они стали добровольными слепыми. Политик должен руководствоваться не только собственными моральными критериями, но и обязательствами своей страны. В случае с Австрией — это, наверное, нейтралитет и решения ЕС. По моему мнению, господа Виммер и Йеневайн нарушили и то и другое. Если ты выступаешь за признание легитимности крымского аншлюса, то это противоречит не только европейской политике, но и австрийской политике нейтралитета».

Отдельный интерес представляет резюмирующее умозаключение из опуса дипломата: «А может господа Виммер и Йеневайн думают на шаг вперед и работают в направлении идеи, периодически упоминаемой в деловых кругах: переориентация ЕС на российское влияние?».

Отметим, что некоторые украинские СМИ уже начали заливаться соловьями про негативную реакцию главы австрийского МИДа Курца на визит австрийских политиков в Крым, некоторые умудрились даже сообщить о «жёсткой реакции». На самом же деле, Себастьян Курц всего лишь дал понять, что не разделяет позицию представителей «Свободы» по крымскому вопросу, отметив при этом, что данный момент не повлияет на ход коалиционных переговоров со «Свободой», продолжающихся с полной силой, — передает издание Die Presse.

Кстати, украинский посол был совершенно неправ, когда обвинил Австрию в «несоблюдении нейтралитета» — как раз данная страна старается его придерживаться: недавно именно Вена отказалась поддержать очередную антироссийскую инициативу министров иностранных дел ЕС. То ли про нейтралитет вспомнила, то ли руководствовалась здравым смыслом.

А может хоть в чем-то был прав украинский дипломат и некоторые политики действительно думают на шаг вперёд?

Юрий Абрамович
12.11.2017

Категория: Новости | Просмотров: 58 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Австрия, Украина, Россия, Крым | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada