/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.221.73.186
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [103]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [72]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [20]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [156]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [39]
Мнения, аналитика [102]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [21]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Апрель » 29 » АНТИФАШИСТЫ ПРОВЕЛИ В РОСТОВЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕМОСТ
23:07
АНТИФАШИСТЫ ПРОВЕЛИ В РОСТОВЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕМОСТ

«Международный терроризм как следствие фашистской идеологии» — международный научно-практический телемост под таким названием прошёл сегодня в Ростове. В студии «ДОН-МЕДИА» собрались общественные и политические деятели ЛНР, ДНР и России. На связь с участниками форума в режиме скайп-конференции в течение 4 часов выходили эксперты из Европы и Прибалтики. Модератором телемоста выступила председатель координационного совета «Международного Союза Антифашистов» Любовь Корсакова. По её мнению, сегодняшняя встреча — это попытка донести до мировой общественности информацию о том, что на самом деле происходит в юго-востоке Украины.

«Мы должны объединиться в единый информационный фронт для борьбы с информационным терроризмом, который в авангарде терроризма политического» — сказала представитель антифашистов Корсакова.

В ходе встречи обсуждалась текущая ситуация в самопровозглашённых республиках. Так представители ДНР рассказали, что за минувшие сутки Вооружённые силы Украины (ВСУ) не менее полусотни раз нарушали «режим тишины», обстреляв 18 посёлков и городов Донбасса, есть жертвы среди гражданских. Вдобавок к обстрелам украинская сторона систематически взрывает объекты инфраструктуры региона. Делегаты из Донецка обратили внимание присутствовавших на деятельность в составе ВСУ так называемых «национальных батальонов», или как ещё их называют — «батальоны территориальной обороны». Также активизировались на территории ЛНР и ДНР диверсионные группы.

«Командиров ополчения уничтожают среди бела дня в наших городах. Это делается специально для запугивания населения», — отметил экс-министр юстиции ЛНР Денис Козарез.

Участники телемоста обсудили и натовские бомбардировки Югославии в 1999 году, и непрекращающуюся гражданскую войну в Сирии.

А по итогам медиа-диспута они приняли резолюцию, в которой призвали Организацию Объединённых Наций к всесторонней и объективной оценке происходящего в «горячих точках» планеты, а также в странах, где происходит возрождение фашистской идеологии.

«Мы убеждены, что уничтожить терроризм невозможно до тех пор, пока будет существовать неофашизм. Фронт борьбы с международным терроризмом и фронт борьбы с неофашизмом — это единый фронт», — завершила встречу её модератор Любовь Корсакова.

Денис Малышев, Ростов-на-Дону, DON24.RU
29.04.2017

Р Е З О Л Ю Ц И Я

Международного научно-практического телемоста

«Международный терроризм как следствие фашистской идеологии»

29 апреля 2016 года

Мы, участники Международного научно-практического телемоста «Международный терроризм как следствие фашистской идеологии» обсудив ниже перечисленные вопросы:

  • Бандеровщина и радикальный исламизм как идеологическая ширма, сокрытия международного терроризма
  • -Одесская «Хатынь» - показательный террористический акт в Украине;
  • -Экономический аспект международного терроризма на территории Украины;
  • -Информационный Терроризм как неотъемлемая часть международного терроризма;
  • -Локальные вооруженные конфликты как подготовка к глобальным войнам;
  • -Методы информационной борьбы с международным и информационным терроризмом

пришли к выводам, что:

  1. Методы международного терроризма и методы государственной власти, ставшей на путь построения государства фашистского типа, каковым сегодня является, к примеру Украина, полностью совпадают. Фашистское государство строится на терроре и живет за счет него. Терроризм, становится официальной политикой государства.

Радикалы, получившие власть за счет применения насилия, всегда пытаются замаскировать свою террористическую сущность (опыт постмайданной Украины наглядный тому пример).

  1. Классика деятельности международного терроризма, заключается в следующем:

- первоначально рисуется образ внешнего и внутреннего врага;

- через подконтрольные СМИ образ внешнего врага навязывается населению;

- террор получает законодательное закрепление.

  1. По классическому сценарию действия международного терроризма Украинская хунта пришла к власти в феврале 2014 года. Заполучив власть путем вооруженного государственного переворота, официальный Киев, узаконил терроризм, объявив карательную акцию – т.е. «АТО».
  2. Пришедшие к управлению страной «дети» Майдана, говорят о «правах человека», «общечеловеческих ценностях», «свободе волеизъявления», - пытаясь таким образом завуалировать фашистскую природу исповедуемой идеологии, а террор – оправдать защитой прав и свобод нации, безопасностью государства. Так же поступал Гитлер в фашистской Германии.
  3. Все террористические организации используют одинаковые приемы. Украина стала прибежищем для разномастных террористов. Под эгидой Киевской власти сформирован батальон «имени Джохара Дудаева», под украинским флагом создаются обособленные вооруженные подразделения, построенные по этническому признаку: белорусские, грузинские и т.д. При этом мотивы вступления в такие подразделения одни и те же: исповедуется радикализм и поощряются движения, направленные на свержение законной власти в странах своего проживания. На основе такой же мотивации ИГИЛ собирает террористов под свои знамена.
  4. С момента установления бандеровской диктатуры на Украине, облаченные властью погромщики с Майдана рисуют образ «внешнего агрессора» и «внутреннего врага». Террор, как способ борьбы, получил законодательное закрепление. Власть поощряет публичные расправы над собственными гражданами, которые «идентифицируются» фашиствующими элементами как «враги нации» и «национал предатели». Таким «врагом нации», становится каждый, кто не согласен с режимом.
  5. Выбор для выдуманных «врагов нации» не велик: «Чемодан, вокзал, Россия» или «Москаляку, на гилляку» или организация показательных террористических актов, как это было в Одессе 2 мая 2014 года и получило название «Одесская Хатынь!». Украина превыше всего! Слава Украине – героям слава. Смерть ворогам! Это лозунги украинских террористов из «Правого сектора» и других неонацистских организаций в Украине, которые созвучны с лозунгами террористов из ИГИЛ - «Смерть неверным!». Публичные казни людей как в неонацистской Украине, так и в странах, где появляется ИГИЛ расписывают по одному и тому же сценарию. Автор сценария и режиссер постановщик всех террористических актов давно известен.
  6. Культивирование террора и правильной «идентификации», к примеру в Украине, начинается со школьной скамьи: «Кто не скаче, той москаль». В школы свободно приходят каратели из «АТО» с рассказами о том, как правильно «любыты Батькивщину». Параллельно с этим детей привлекают в летние лагеря, где под руководством радикалов им преподаются азы военной подготовки для войны против «ватников» и «колорадов». Точно так же террористы из запрещенной ИГИЛ готовят молодую поросль для будущих войн с неверными.
  7. Средства массовой информации полностью подконтрольны заказчикам и финансистам террористических актов. Пропаганда нетерпимости и вражды – главная задача всех СМИ в фашистском государстве. Именно тотальную «промывку мозгов» мы наблюдаем и на Украине, и во многих европейских и мировых СМИ. Такое отношение СМИ к подаче правдивой информации можно назвать информационным терроризмом.
  8. Один из исследователей нацизма, отметил общий признак, характерный для фашистских режимов: «Вместо знания - вера, вместо уважения - поклонение, вместо несогласия - ненависть. Чтобы влиять на массу, необходимо наличие нетерпимости, фанатизма, порой даже истерики». К сожалению, сегодня это образ современной Украины. Украинская действительность напоминает жизнь фанатиков-террористов из человеко-ненавистнического ИГИЛ.
  9. Основная часть населения в фашистской Украине находится на грани нищеты. Тысячи людей за инакомыслие брошены в тюрьмы. На востоке страны льется кровь, а с трибун раздаются призывы к расправе над «врагами нации». В структуры полиции, спецслужб, армии – активно внедряются носители радикальной идеологии. В сегодняшней Украине, фашист, например, из партии «Свобода» может беспрепятственно служить в Службе безопасности Украины – так как это произошло с Юрием Демчишиным, который был зачисленным в украинскую спецслужбу на руководящую должность. Из тысяч таких же мотивированных «демчишеных», собранных со всей Украины, создаются наци-батальоны «Азов», «Айдар», «Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» и другие. От представителей власти звучит призыв к террору: полицейскому, военному, экономическому.
  10. Отличие современной Украины от запрещенного ИГИЛ, лишь в том, что ИГИЛ вообще не признает право – в общечеловеческом его значении, а на Украине право нивелировано. Но, как и в ИГИЛ, так и на Украине – терроризм узаконен! Он – официальная политика государства! Бандеровская власть на Украине и террористическая организация ИГИЛ едины в своих методах и способах достижения целей. Они используют ту же практику, что и гитлеровцы:
  11. Украинские власти реализуют, карательные операции против Луганской и Донецкой народных республик, одновременно, осуществляя репрессии против жителей самой Украины используя национальную идею формирования титульной нации. Террористы из ИГИЛ осуществляют такие же карательные акции в попытках расширения влияния и устранения несогласных и неугодных людей используя религиозный аспект.
  1. ИГИЛ, используя своих фанатиков, в целях запугивания человечества, осуществляет террористические акты вне пределов территорий его прямого влияния. Нынешняя украинская власть, провозгласила терракты методом достижения своих целей. Реализованные подрывы линий электропередач в Крыму, террористические акты диверсионных групп в Донецке и Луганске, попытки осуществления террактов на территории Российской Федерации.
  2. Террористы ИГИЛ провозгласили в качестве политики религиозную нетерпимость. На Украине власть взялась за построение «национальной» Церкви.
  3. Киевская Хунта пришла к власти на волне революционной демагогии, пообещав и продолжая обещать достойную жизнь для каждого «правильного» украинца после победы над всеми «врагами». Игиловцы, вербуя в свои ряды неофитов, аналогичным образом играют на социальной неустроенности людей, обещая построение государства благоденствия для избранных.
  4. Ударной силой необандеровской власти стали карательные органы, цель которых не только выявлять и ликвидировать «предателей нации», но и насаждения в обществе страха и безволия. Так же действует и ИГИЛ.
  5. Фашизм, исламизм и международный терроризм братья-близнецы. Государство, исповедующее фашистскую идеологию, делает терроризм частью своей политики. В подавляющем большинстве случаев, политические и религиозные организации, идущие путем терроризма ради достижения своих целей, заимствуют опыт фашистских государств в построении внутренней дисциплины, в том числе, и идеологические положения самого фашизма.

 

Участники Международного научно-практического телемоста «Международный терроризм как следствие фашистской идеологии призывают:

- международное сообщество, и прежде всего, Организацию Объединенных Наций к всесторонней и объективной оценке происходящих событий на Украине, в Сирии, на Балканах и в других странах, где возрождается фашистская идеология

- представителей средств массовой информации к правдивому и объективному освещению событий, происходящих в мире

- представителей политических партий, общественных организаций и движений к объединению в единый фронт борьбы с международным терроризмом.

- представителей международных правозащитных организаций объединить усилия направленные на освобождение политических узников в Украине и прежде всего в Одесском СИЗО.

Мы убеждены, что уничтожить терроризм невозможно до тех пор, пока будет существовать неофашизм. Фронт борьбы с международным терроризмом и фронт борьбы с неофашизмом – это единый фронт.

Для борьбы с международным терроризмом не достаточно усилий одной великой державы или даже группы высокоразвитых государств. Преодоление международного терроризма как обостряющейся глобальной проблемы требует коллективных усилий большинства государств и народов на нашей планете, всего мирового сообщества.

Пока в мире, существуют политические и финансовые силы, которые вторгаются во внутренние дела чужих для них стран, ни о какой общей победе над терроризмом и неофашизмом не может идти и речи.

Только в объединении, только вместе мы сила.

До Победы ВСЕГДА!

эксперты дисскуссии 

Писаный Денис Михайлович - кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений Луганский национальный университет имени Владимира Даля».

 Крысенко Дмитрий Сергеевич - кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и правоведения Луганского  национальный университет имени Тараса Шевченко».

Лариса Шеслер -руководитель Союза политэмигрантов и политических заключенных Украины.  

Любовь Корсакова - ведущая телемоста, председатель международного союза антифашиста 

 Представители Генеральной прокуратуры ЛНР  в скайп режиме

 Крис Роман бельгийский политолог,  эксперт дискуссии

 Драган Станоевич политолог, председатель Международная Общественная Организация «Объединенная Сербская Диаспора Евразии», докладчик  по вопросу  "Локальные вооруженные конфликты как подготовка к глобальным  войнам"

 Игорь Дамьянович общественный деятель и политический обозреватель Черногории  гость телемоста

Иван Копыл, военный корреспондент ДНР

Роман Менекин политолог ДНР, Ольга Волкова председатель СЛС ДНР, ополченец ДНР из Болгарии

Оксана Сазонова, журналист Ньюс Фронт, руководитель Сербского отделения 

 участники пресс-конференции в студии

в скайп режиме   включение из Молдовы

в скайпе  представители  общественных  организаций ЛНР

 

 

 

 

 

"

 

 

 

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 1263 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: антифашизм | Рейтинг: 5.0/2
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada