/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 52.204.98.217
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [115]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [80]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [44]
Мнения, аналитика [119]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Август » 25 » Россия разрывает соглашения по ВТО
23:16
Россия разрывает соглашения по ВТО

Россия разрывает соглашения по ВТО

 
Россия разрывает соглашения по ВТО

Москва, Август 25 (Новый Регион, Алексей Усов) – Россия приостановит свое участие в соглашениях по ВТО, которые противоречат ее интересам, и будет выполнять их лишь с момента присоединения к ВТО. Об этом было заявлено на заседании президиума правительства. Как уточнил премьер Владимир Путин, эти действия направлены на защиту российской экономики, и, в частности, сельского хозяйства.

О разрыве соглашений по ВТО сообщил сегодня на заседании президиума правительства первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По словам Шувалова, необходимо продолжить переговоры по присоединению России к ВТО и работу в рамках рабочей группы, но «в настоящий момент по некоторым соглашениям, противоречащим интересам Российской Федерации, проинформировать наших партнеров о необходимости выхода из них», цитирует заявление Шувалова ПРАЙМ-ТАСС.

Шувалов добавил, что при этом Россия возьмет на себя обязательства в полном объеме выполнять такие соглашения с момента присоединения к ВТО.

Заявление Шувалова прокомментировал премьер-министр Владимир Путни, отметив, что выполнение страной условия для вступления в ВТО создает слишком большую нагрузку на экономику России, в том числе, на сельское хозяйство. «Получить никаких плюсов от присоединения, если они там есть, не получается, а нагрузку несут», – отметил премьер. По его словам, необходимо внести ясность в отношения с российскими партнерами, особенно в связи с резкими колебаниями мировых цен на продовольствие и подумать о защите своих сельхозпроизводителей.

«Это не означает, что мы должны отказаться от стратегического движения в сторону ВТО», – добавил В.Путин.

После начала операции в Грузии, Евросоюз пригрозил навсегда закрыть перед Россией двери во Всемирную торговую организацию.

Напомним, что каждая из стран-участников ВТО обязана предоставлять другим членам организации режим наибольшего благоприятствования в торговле. По условиям присоединения России в ВТО, страна была обязана исполнять ряд условий для членов ВТО, которые многими отечественными экономистами расцениваются как наносящие ущерб внутренней экономике. В частности, одним из условий был запрет на государственную помощь сельскому хозяйству на сумму более 9 млрд долларов.

По мнению экспертов, максимальная теоретически возможная выгода отечественных предприятий от присоединения России к ВТО равна 23 млрд долларов в год, при этом страна отдаст часть своего рынка, эквивалентную примерно 90 млрд долларов в год.

Частью соглашений, которые обязалась выполнять Россия, стало максимальное снижение таможенных пошлин для товаров стран-участников ВТО. Так, в последний год были обнулены пошлины на сотовые телефоны и цифровую технику. Ранее были снижены пошлины на компьютерные комплектующие и прочую «умную» электронику. Отказ исполнять предварительные обязательства по вступлению России в ВТО может вызвать серьезные рост цен как минимум, на рынке hi-tech, перечеркнув полученные ранее выгоды.

C официальной заявкой о вступлении в ВТО Россия обратилась в организацию еще в 1993 году. Вступление России в ВТО должно было состояться в середине 2007 года. Далее новой датой назывался июнь-июль 2008 года. С 16 мая к ВТО присоединилась Украина, которая вступила в рабочую группу по присоединению к ней России. До начала войны на Кавказе, Грузия была единственной страной, блокирующей вступление России в ВТО, не имея, при этом, полноценного права вето.

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) | Просмотров: 842 | Добавил: voshod | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 1
avatar
1
http://www.inopressa.ru/nytimes/2008/08/25/09:09:08/superpower
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada