/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 52.204.98.217
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [115]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [80]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [44]
Мнения, аналитика [119]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Июль » 20 » Москва объяснила, почему ей не нравится «Си Бриз»
11:30
Москва объяснила, почему ей не нравится «Си Бриз»

 Москва объяснила, почему ей не нравится «Си Бриз»

             

 

МОСКВА, 19 июля. В Москве не верят в официальную «легенду» международных военных учений «Си Бриз-2008», проходящих в эти дни на Украине, и считают, что в обеспечении безопасности Черноморского региона можно обойтись без США и других не относящихся к этому региону стран. Это следует из распространенного накануне комментария Департамента информации и печати МИД России.

 

Прежде всего, в российском внешнеполитическом ведомстве объяснили, почему РФ отказывается принимать участие в ежегодных учениях «Си Бриз» на территории Украины, несмотря на имеющиеся приглашения. «Данные учения в последние годы сопровождаются многочисленными акциями протеста со стороны местного населения. С учетом политической обстановки вокруг учений Минобороны России приняло решение отказаться от участия в них наших военных», — говорится в комментарии.

 

При этом в российском МИДе заявили, что организаторы учений «Си Бриз-2008» пытаются замаскировать настоящую цель этого мероприятия. «Официально целью маневров заявлено повышение уровня взаимодействия и совместимости подразделений участвующих стран при проведении «миротворческих и гуманитарных операций». Вместе с тем в ходе учений отрабатываются такие элементы, как ведение разведки, поиск подводной лодки условного противника, мероприятия по контролю судоходства, отражение нападений с воздуха и моря, высадка десанта, учебно-огневые стрельбы и т.д.», — отметили на Смоленской площади.

 

У Москвы вызывают обеспокоенность «характер учений, попытки подать их в антироссийском ключе, а также участие в них внерегиональных держав». «Почему именно бассейн Черного моря выбран для отработки сомнительных целей учений? Как представляется, причерноморские страны в состоянии сами, без «патерналистского» вмешательства извне, решать задачи обеспечения безопасности и стабильности на Черном море, опираясь на уже имеющиеся здесь механизмы взаимодействия – БЛЭКСИФОР, «Черноморская гармония», — заявили в МИД России.

 

При этом в Москве вновь обратили внимание на негативный общественный контекст, на фоне которого Украина пригласила на свою территорию иностранные войска. «Массовые протестные акции против учений отражают настроения в общественном мнении на Украине в связи с курсом нынешней украинской администрации на форсированное вступление в альянс, который не способствует укреплению добрососедских отношений с Россией», — уверены в российском МИДе.

 

Как известно, с 14 по 26 июля в районе Одессы и Николаева, а также в Крыму проводятся американо-украинские тактические военно-морские учения «Си Бриз-2008».  Для участия в них, кроме украинской и американской сторон, приглашены военнослужащие еще 13 стран — Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, Турции и Франции.

 

Официально, тактический сценарий маневров  предполагает отработку совместных действий на случай эвакуации гражданского населения не названной страны в силу неких природных и техногенных катаклизмов. При этом гражданское население именуется некомбатантами. После 21 июля начнется активная фаза маневров: будет инсценирована полномасштабная миротворческо-гуманитарная операция. Основной акцент планируется сделать на проведении крупномасштабных воздушного и морского десантов.

 

Отметим, что председатель Совета Федерации России Сергей Миронов считает, что военные стран НАТО на территории Украины могут отрабатывать только столкновения с Россией. «Уместно задаться вопросом: к войне с каким предполагаемым противником готовятся вооруженные силы стран НАТО в Черном море? Из шести причерноморских государств, три входят в НАТО. Украина участвует в учениях «Си Бриз», а руководство Грузии называет свою страну стратегическим партнером США. Вывод однозначен: таким противником могут быть только Вооруженные силы России, хотя официально это не объявлено», – заявил он.

 

Учения «Си Бриз-2008» сопровождаются акциями протеста антинатовских сил Украины в городах Одесской, Николаевской областей и Крыма.

 

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) | Просмотров: 978 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 1
avatar
1
НАТОвцы рвуться на захват наших земель и источником сырья.Они создают отвратительную атмосферу своим присутствием в Украине.Навязывают психологически сценарий , якобы они здесь хозяева. Украинские СМИ им вторят.
Людей оболванивают, запугивают ,кучка негодяев и предателей. Товарищ, гражданин своей страны, брось привычку опускать голову, бояться и твердить фразу, которую еще рабовладельцы вбывали "Ничего у вас не получится".
Получиться.Все у нас получиться.Бог не в силе, а в правде.
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada