/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 52.204.98.217
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [115]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [80]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [44]
Мнения, аналитика [119]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Март » 16 » СОВМЕСТНАЯ антиНАТОвская акция в г.Луганске
09:46
СОВМЕСТНАЯ антиНАТОвская акция в г.Луганске

СОВМЕСТНАЯ антиНАТОвская акция в г.Луганске


15 марта 2008 года в городе Луганске была проведена акция "НАТО – нет! Союзу – да!". Организатором проведения акции выступил Луганский обком Прогрессивной социалистической партии Украины. На приглашение принять участие в совместном антиНАТОвской митинге отклинулись Луганские организации партий и общественных организаций: Социалистическая партия Украины, Комунистическая партия Украины, партия "Відродження українського села", партия "Киевская Русь", Всеукраинская профсоюзная организация "Конфедерация Труда украины", Всеукраинская общественная женская организация "Дар Жизни", "Союз советских офицеров". Партия Регионов участия в акции не приняла.
Антинатовская акция началась с 8.30 15 марта с работы агитационных пикетов Прогрессивной социалистической партии Украины. В палатках ПСПУ распространялась партийная и антиНАТОвская литература, газета "Восход", собирались подписи в поддержку инициативы депутатов Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" о признании территорий г.Луганска и Луганской области - территориями без НАТО. Луганчане в течение нескольких часов работы пикета слушали антиНАТОвские песни, записи выступлений Н.М.Витренко о сущности НАТО, призывы к жителям Луганска подойти на пикет, не остаться равнодушным, поставить свою подпись под резолюцией митинга и в подписном листе за "территорию без НАТО" на Луганщине. Несмотря на усиливающийся дождь к палаткам ПСПУ подошли более 2000 человек, взяли подарочные пакеты с надписью "НАТО-СТОП" в которые прогрессивные социалисты заранее положили подборку газет. брошюр на антиНАТОвскую тему. Большой популярностью на пикете пользовался информационный стенд "НАТО-СТОП", где люди смогли ознакомиться с материалами по НАТО, о признании территориями без НАТО конкретныхнаселенных пунктов Украины, о АнтиНАТОвском сопротивлении прогрессивных социалистов на протяжении нескольких лет.
Во время митинга. двое молодых людей, только что ставших мужем и женой подошли к импровизированной трибуне, расположенной у памятника "Стела Славы", организаторы и участники митинга дружным громким "ПОЗДРАВЛЯЕМ" поприветствовали молодоженов, возложивших цветы к подножью памятника погибшим Луганчанам во время Великой Отечественной войны.
Затем митинг продолжил свою работу. Яркие выступления секретаря Луганского горкома ПСПУ Харитонова А.П., Мельника В.В. Первого секретаря Луганского обкома СПУ, Заварыка А.В. майора запаса, участника боевых действий в Афганистане,первого секретаря Ленинского райкома СПУ в г.Луганске, Русанова Г.П. полковника запаса, ветерана Вов, члена КПУ, Шушпанникова Н.Г. полковника запаса, председателя Союза советских офицеров в Луганской области, члена КПУ, Ушаковой И.Н. председательницы Луганской городской организации Всеукраинской общественной женской организации „Дар жизни” , секретаря Луганской областной молодежной организации "Молодая Гвардия ПСПУ" - Качура Максим -воспринимались бурными аплодисментами присутствующих на митинге. Митинг завершился принятием резолюцией , единогласно проголосованной "ЗА" участниками митинга, подписанной по поручению митинга руководителями партийных и общественных организаций.

"Украина в НАТО –

это цивилизационное рабство и национальная измена"

 РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, состоявшегося в городе Луганске марта 2008 г. В 12.00 под лозунгом "НАТО – нет! Союзу – да!"

Мы, граждане Украины, собрались на митинг в г. Луганске в знак протеста против грубейшего нарушения наших прав президентом Украины Ющенко, премьер-министром Тимошенко и председателем Верховной Рады Яценюком. Против нашей воли они, узурпируя власть, 11 января 2008г. подписали обращение в штаб-квартиру НАТО с просьбой присоединить Украину к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Превышая свои должностные полномочия, растаптывая принципы демократии и верховенства права, международные обязательства Украины, они втягивают Украину в НАТО.

Мы, участники митинга, обращаемся в штаб-квартиру НАТО, в посольства всех - государств, представленных в Украине, в Совет Европы, в Организацию Объединенных Наций с гневным протестом против преступной деятельности власти Украины по втягиванию нашей страны в НАТО.

Такая деятельность власти противоречит воле народа Украины.

17 марта 1991 года на Всеукраинском референдуме наш народ позитивно проголосовал за сохранение Союза и своим голосованием определил статус Украины в этом союзе. На вопрос "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?" из 83,5% граждан Украины, принявших участие в референдуме, 70,2% проголосовали "за".

Т.е. наш народ, поддерживая объединение на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины, четко определил принципы созидаемого государства как безъядерного, внеблокового, нейтрального в военном отношении (р. IX Декларации). Также четко было определено, что "принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения союзного договора".

На Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года, провозглашая свою независимость, формализуя принципы суверенитета, 90,32 % граждан Украины из 84,18 %, принявших участие в референдуме (т.е. абсолютное большинство граждан, имеющих право голоса), придали Декларации о государственном суверенитете Украины высший юридический статус как основы Акта провозглашения независимости Украины.

В соответствии с украинским законодательством и нормами международного права, решение референдума обязательны для выполнения гражданами Украины, всеми должностными лицами и политиками.

Народ Украины никогда никому не делегировал права отказаться от построения безъядерного, внеблокового, нейтрального в военном отношении государства. И не наделял правом кого-либо (в том числе Ющенко, Тимошенко, Яценюка) осуществлять любые действия по втягиванию Украины в НАТО. Вот почему обращение Ющенко, Тимошенко и Яценюка о присоединении к ПДЧ незаконно.

Растаптываются международные обязательства Украины, международное право.

Украина признана мировым сообществом как независимая страна и в существующих границах только в результате провозглашенных обязательств быть безъядерным, внеблоковым государством и строить свои международные отношения на этих принципах.

Напомним Генсеку НАТО, послам, членам Совета Европы и ООН строки Декларации о государственном суверенитете Украины "Декларация есть основа для новой Коснтитуции, законов Украины и определяет позиции Республики при заключении международных договоров".

Следовательно, подписание обращения в штаб-квартиру НАТО Ющенко, Тимошенко и Яценюком – есть недопустимые деяния должностных лиц, это обман мирового сообщества и Североатлантического альянса.

С точки зрения норм международного права Украина выполнила все процедуры, установленные Международным судом ООН 1974 года о взятии страной на себя международных обязательств в одностороннем порядке. А в соответствии с Венской конвенцией 1969 года, провозглашенные в Декларации принципы построения безъядерного, внеблокового, нейтрального в военном отношении государства приобрели императивный характер. Эти обязательства перед международным сообществом не могут быть Украиной расторгнуты в одностороннем порядке и не позволяют совершать любые действия по втягиванию Украины в военно-политический блок НАТО.

Именно записанные в Декларации и закрепленные референдумом обязательства Украины быть в новом союзном государстве, быть безъядерной, внеблоковой и нейтральной в военном отношении страной, позволили Украине и России в 1997 году заключить Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и этим снять остроту проблемы со статусом АР Крым.

Своими незаконными действиями Ющенко, Тимошенко и Яценюк подрывают авторитет Украины на международной арене, провоцируют санкции против нашей страны со стороны мирового сообщества.

Народ Украины осознанно не хочет в НАТО.

Мы хорошо знаем суть Североатлантического договора.

Этот кабальный договор лишит Украину суверенитета в случае ее вступления в НАТО.

Мы не хотим в НАТО и потому, что знаем практику его деятельности в развязывании войн и локальных конфликтов, в массовом истреблении мирных граждан и установлении кровавых диктатур. Свежи в памяти преступления НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке, расчленении Сербии.

Мы понимаем, что НАТО – это альянс государств западной цивилизации, постоянно воюющий с православным миром и ставящий своей целью уничтожение восточно-православной цивилизации, захват наших природных ресурсов.

Мы понимаем чудовищные масштабы экономического, демографического, социального и экологического ущерба Украины от вступления в НАТО. По оценкам специалистов общие прямые потери в экономике составят до 12 млрд. дол. в год, ожидаемое снижение ВВП не менее 15%. Не менее чем вдвое упадет жизненный уровень нашего населения. Рост безработицы, увеличение миграции и ускорение вымирания населения увеличит масштабы демографической катастрофы.

Усугубит ситуацию в стране духовное, цивилизационное рабство, когда чужая вера, чужие обычаи, чужая культура неизбежно породят войну против нашей цивилизационной основы.

Мы понимаем, что втягивание Украины в НАТО нужно Соединенным Штатам Америки, чтобы поставить свои ядерные ракеты на границах с Россией и Беларусью для военной агрессии против наших братьев.

Мы прекрасно осознаем, что если мы допустим втягивание Украины в НАТО, то будем прокляты и предками, и потомками.

Вот почему всякие действия по втягиванию Украины в НАТО мы считаем преступными и требуем немедленной отставки за государственную измену президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Мы обращаемся, прежде всего, к депутатам местных советов от Партии регионов, КПУ, ПСПУ и СПУ с требованием консолидировать свои усилия и принять решения о статусе соответствующих регионов как "территорий без НАТО".

Мы обращаемся к странам-гарантам нашей независимости, гарантам безъядерного, внеблокового, нейтрального в военном отношении статуса – к России, США, Китаю, Франции и Великобритании, с просьбой осудить деятельность политических аферистов, втягивающих Украину в НАТО и использовать свое влияние в ООН, Совете Европы и в НАТО для недопущения присоединения Украины к ПДЧ, а значит, недопущению ее втягивания в НАТО.

Мы обращаемся к посольствам стран, имеющим дипломатические отношения с Украиной – не допустите нарушения норм международного права и международных обязательств Украины! Нейтральный, внеблоковой безъядерный статус Украины – это гарантия демократии в Украине и важный фактор стабильности в Европе.
Принято на митинг
1500 голосов "за"
"против" НЕТ "воздержались" НЕТ

По поручению митинга

Корсакова Л.А. секретарь Луганского обкома ПСПУ

Харитонов А.ПА. Секретарь Луганского горкома ПСПУ

Мельник В.В. Первый секретарь Луганского обкома СПУ

Заварыка А.В. первый секретарь Ленинского райкома СПУ в г.Луганске

Русанов Г.П. полковник запаса, ветеран Вов, член КПУ

Шушпанников Н.Г. полковник запаса, председатель Союза офицеров в Луганской области, член КПУ

Колибабчук К.А. председатель Луганской областной организации «Відродження Українського села»

Агарков С.Н. председатель Луганской областной организации партии „Киевская Русь”

Квитинский Ю.К председатель Луганской город ской профсоюзной организации „Всеукраинской профсоюзной организации „Конфедерація Труда Украины”

Ушакова И.Н. председательница Луганской город ской организации Всеукраинской общественной женской организации „Дар жизни”

„Дар жизни”

 
















 



Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) | Просмотров: 1524 | Добавил: voshod | Рейтинг: 5.0/2
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada