/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 52.204.98.217
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [115]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [80]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [44]
Мнения, аналитика [119]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Март » 5 » ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ЯНУКОВИЧУ В.Ф.
22:03
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ЯНУКОВИЧУ В.Ф.
Предложения прогрессивных социалистов
28/02/2008 ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ЯНУКОВИЧУ В.Ф.

УВАЖАЕМЫЙ ВИКТОР ФЁДОРОВИЧ!

Выражаю надежду в том, что Второй Всеукраинский съезд депутатов всех уровней пройдёт плодотворно и конструктивно.

Депутаты местных советов от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Баулин П.Б. (Запорожский городской совет), Корсакова Л.А. (Луганский областной совет), Каёткина Л.П. (Донецкий областной совет), Соловенко О.Н. (Одесский областной совет), Рудаков В.А. (Харьковский областной совет), Шеслер Л.В. (Николаевский областной совет) подготовили проекты резолюций съезда по актуальнейшим вопросам современной жизни Украины.

Просим Партию регионов поддержать наши инициативы и дать возможность нашим делегатам кратко представить проекты резолюций на съезде.

 Проекты резолюций прилагаются.

С уважением,
Руководитель Блока "Народная оппозиция" НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО


В ОРГКОМИТЕТ ВТОРОГО ВСЕУКРАИНСКОГО СЪЕЗДА ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ

Выражаю надежду в том, что Второй Всеукраинский съезд депутатов всех уровней пройдёт плодотворно и конструктивно.

Депутаты местных советов от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Баулин П.Б. (Запорожский городской совет), Корсакова Л.А. (Луганский областной совет), Каёткина Л.П. (Донецкий областной совет), Соловенко О.Н. (Одесский областной совет), Рудаков В.А. (Харьковский областной совет), Шеслер Л.В. (Николаевский областной совет) подготовили проекты резолюций съезда по актуальнейшим вопросам современной жизни Украины.

Просим оргкомитет ознакомить с проектами резолюций делегатов съезда и дать возможность названным делегатам от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" кратко представить эти резолюции на съезде.

Сообщаю также, что руководителем делегации депутатов от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" на съезде в Северодонецке назначен народный депутат Украины третьего созыва Баулин Павел Борисович.

 Проекты резолюций прилагаются.

 Руководитель Блока "Народная оппозиция" НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО



ВСЕ ПРОЕКТЫ

ВНОСЯТСЯ ДЕПУТАТАМИ

ОТ БЛОКА НАТАЛИИ ВИТРЕНКО

"НАРОДНАЯ ОППОЗИЦИЯ"

Баулиным  П.Б., Запорожский городской совет, Каёткиной Л.П., Донецкий областной совет,

Соловенко О.Н.,Одесский областной совет, Корсаковой Л.А., Луганский областной совет,

Рудаковым В.А., Харьковский областной совет, Шеслер Л.В., Николаевский областной совет

КАНОНИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ОСНОВА НАШЕГО НАРОДА

 РЕЗОЛЮЦИЯ

Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней

от 1 марта 2008 года

г. Северодонецк

Мы, делегаты съезда, со всей ответственностью заявляем, что грубейшим образом нарушая нормы международного права и Конституцию Украины, украинская власть во главе с президентом Ющенко развернула массированную борьбу против единственно канонической на Украине Украинской Православной Церкви (УПЦ). Реализуя задачи, поставленные США и высказанные Збигневом Бжезинским о том, что главным врагом после развала СССР для них является Православие, руками американских марионеток в украинской власти ведётся настоящее преследование, шантаж и угрозы в адрес священноначалия УПЦ. Враги канонического Православия пытаются во что бы то ни стало разрубить духовное единство русского, украинского и белорусского народов, и подло нанести удар по Русской Православной Церкви.

Киев - мать городов русских. "Отсюда есть пошла русская земля" - написано на древнем камне вблизи Десятинной церкви в Киеве. Здесь святой равноапостольный князь Владимир крестил 1020 лет назад наших предков.

Грубо вмешиваясь в дела церковные, президент Украины Ющенко пытается УПЦ растворить, объединяя с раскольниками-филаретовцами (преданными анафеме!), с греко-католиками и автокефалами, для создания так называемой единой поместной украинской церкви, подчинённой Ватикану, для нагнетания ею антироссийской истерии.

 

Мы призываем иерархов, духовенство, богословов, прихожан объединиться и не поддаваться преступному вмешательству государственных чиновников оранжевой власти во внутренние дела УПЦ. Мы призываем хранить единство с Матерью-Церковью - Русской Православной Церковью.

Мы обращаемся к президенту Украины Ющенко с требованием: руки прочь от Украинской Православной Церкви! Руки прочь от духовного единства русского, украинского и белорусского народов!

 
ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО УКРАИНЫ - ПУТЬ СОХРАНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

 РЕЗОЛЮЦИЯ

Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней

от 1 марта 2008 года

г. Северодонецк

В настоящее время неопровержимым является то, что Конституция Украины, реализовав унитарную модель государственного устройства, практически ликвидировала местное самоуправление в нашей стране. Местные органы власти, по сути, лишены финансовой и материальной базы для реализации возложенных на них функций. Отсутствие полномочий угнетает мотивы регионального развития. Перераспределение бюджетных средств через центр с каждым годом усиливает коррупцию чиновничества и разворовывание перераспределяемых бюджетных средств. Политическая конъюнктура грубо нарушает справедливость в объёмах выделяемых ресурсов регионам. Политический диктат центра усиливает межрегиональные конфликты и, по сути, раскалывает Украину.

Невозможно оспаривать региональные различия в Украине. Различия в истории, традициях, духовных и культурных ценностях, характере труда и структуре экономики.

Аналогичные проблемы были и в других странах мира. Ими был найден выход для сохранения целостности страны, стимулирования развития регионов и преодоления межрегиональных конфликтов. Это федеративное устройство. Федеративное устройство в мире доказало свою эффективность: 80% мирового валового продукта производят федеративные государства.

Децентрализация власти и развитие местного самоуправления Европейской хартией о местном самоуправлении определены как фундамент демократического государства.

 В связи с вышеизложенным, мы, делегаты съезда, заявляем, что конституционная реформа обеспечит перспективу эффективного развития Украины, гарантию территориальной целостности и стабильности, только тогда, когда она закрепит федеративное устройство нашего государства.



ЗАЩИТИМ ЗДОРОВЬЕ НАШЕГО НАРОДА ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГМО-ПРОДУКТОВ

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней

от 1 марта 2008 года

г. Северодонецк

Под прикрытием требований ВТО об обеспечении свободного доступа импортной продукции на внутренний рынок Украины нашу страну стремительно наполняют продуктами питания с генномодифицированными организмами (ГМО).

Наука всё громче бьёт тревогу, доказывая на фактах разрушительные изменения в организме человека при потреблении продуктов с ГМО, в уничтожении при этом детородной функции.

Целый ряд стран Европы (Германия, Греция, Италия, Австрия, Швеция, Польша) ввели запрет на ввоз ГМО и производство ГМО на своей территории.

Украина имеет 20% мировых запасов чернозёмов и наше сельское хозяйство в состоянии обеспечить наш народ экологически чистыми продуктами питания и защитить его от отравы ГМО.

 

Мы требуем от президента, правительства и парламента Украины:

 1. Немедленно ввести маркировку на продуктах питания с ГМО и, прежде всего, на детское питание.

 2. Принять решения о запрете ввоза и производства на территории Украины сельхозпродукции с ГМО


Мы заявляем о готовности объединить свои усилия для защиты своих избирателей от потребления ГМО и на ближайших сессиях проголосуем за такие решения.

 

ЕЭП, А НЕ ВТО - ПУТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ ЭКОНОМИКИ

 РЕЗОЛЮЦИЯ

Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней

 

от 1 марта 2008 года

г. Северодонецк
Угрозы разрушения отечественного производства, деградации трудовых ресурсов и падение уровня жизни основной массы населения в условиях вхождения Украины во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) с каждым днём становятся всё более понятны. И не только учёным-экономистам, политикам-патриотам, но и тысячам руководителей предприятий, банков, страховых компаний, фермерам и предпринимателям.

Никогда ещё открытая конкуренция для кризисной экономики, переход на мировые цены на энергоресурсы для энергоёмких, отсталых технологий, - не способствовало преодолению кризиса и возрождению экономики.

Ещё есть шанс остановить надвигающиеся эти угрозы, не позволить Украину втянуть в ВТО, выполняя требования США и НАТО.

Мы, делегаты съезда, обращаемся к президенту, правительству и парламенту Украины с требованием отказаться от ратификации договора вхождения Украины в ВТО.

Путь спасения Украины, возрождения национальной экономики - это полноформатное вхождение в Единое Экономическое Пространство (ЕЭП) с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Вхождение в ВТО необходимо синхронизировать Украине с партнёрами по ЕЭП, и только тогда, когда наши экономики выйдут из кризиса, а производимая продукция станет конкурентоспособной на мировом рынке.
Мы, делегаты съезда, выступаем за возрождение отечественной экономики, а значит - за вхождение Украины в ЕЭП.

РУССКОМУ ЯЗЫКУ - СТАТУС ВТОРОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней

от 1 марта 2008 года
г. Северодонецк

 К сожалению, в Украине не просто грубо нарушаются права русскокультурного населения в сфере пользования родным языком, а идёт полностью вытравливание русского языка из средств массовой информации, системы образования и сферы общения.

Масштабы нарушения прав человека в Украине в пользовании родным языком чудовищны. По результатам соцопроса Института социологии НАН Украины (май 2007 года), 40% населения Украины русский язык считают родным. При этом даже на региональном уровне оранжевая власть Украины блокирует реализацию Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств.

Демократично решить языковую проблему в Украине - это значит русскому языку придать статус второго государственного. Мы, делегаты съезда, заявляем, что на основе Европейской хартии о местном самоуправлении и практики её применения в европейских странах, мы объединим свои усилия с целью проведения областных (в Автономной Республике Крым - республиканского, в городе Севастополе - городского) референдумов о признании русского языка вторым государственным. И этим обяжем президента и парламент Украины волю наших избирателей имплементировать в Конституцию Украины. (Именно так Каталония в Испании добилась решения языковой проблемы, и каталонский язык в результате референдума в Каталонии признан вторым государственным в Испании).

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ СЕРБИИ - ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ В ЕВРОПЕ

 РЕЗОЛЮЦИЯ

Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней

 
от 1 марта 2008 года
г. Северодонецк


Мы, делегаты съезда, чрезвычайно обеспокоены действиями США и НАТО по расчленению Сербии путём поддержки сепаратистов Косова. Провозглашение так называемой независимости Косова произошло в нарушение принципов международного права, защитивших целостность государств мира, в нарушение Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН N1244, закрепившей целостность Сербии при автономном статусе в ней Косова. Это готовилось и осуществляется при грубейшем вмешательстве США и НАТО во внутренние дела Сербии. Весь мир понимает, что этим США и НАТО готовят территорию как для размещения своих военных баз, так и для уничтожения духовного сердца и исторических корней Сербии.

Мы, делегаты съезда, высказываем свою поддержку сербскому народу, борющемуся за свою территориальную целостность и духовные святыни.

Мы обращаемся к Организации Объединённых Наций с требованием осудить провокационную деятельность США и пресечь действия косовских сепаратистов.

Мы обращаемся к президенту Украины Ющенко с требованием его чёткого заявления о том, что Украина не признаёт самопровозглашённую косовскими сепаратистами "независимость" Косова.

 

ВНЕБЛОКОВЫЙ, НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ - ЭТО ВОЛЯ НАШЕГО НАРОДА И НАШИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 РЕЗОЛЮЦИЯ

Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней

 
от 1 марта 2008 года
г. Северодонецк


Процесс втягивания Украины в НАТО, письмо в штаб-квартиру НАТО с просьбой присоединить Украину к ПДЧ, подписанное президентом Ющенко, премьер-министром Тимошенко, председателем Верховной Рады Яценюком - это провокация, предательство, преступление высших должностных лиц государства, грубейшим образом попирающих волю народа Украины, закреплённую референдумами от 17 марта и 1 декабря 1991 года, нарушающих международные обязательства Украины, международные договора, в том числе, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией.

Украина выполнила все установленные международным правом процедуры по взятию на себя в одностороннем порядке обязательств быть безъядерным, внеблоковым, нейтральным в военном отношении государством. Декларация о государственном суверенитете Украины, принятая Верховной Радой Украины 16 июля 1990 года формализовала принципы суверенитета нашего государства, а референдумы 17 марта 1991 года и 1 декабря 1991 года придали Декларации высший юридический статус. В соответствии с процедурой, установленной Международным судом ООН от 1974 года и Венской Конвенцией о праве международных договоров 1969 года, провозглашённые Декларацией принципы безъядерного, внеблокового, нейтрального в военном отношении государства для Украины, получили юридический статус и стали обязательными для выполнения всеми должностными лицами и политиками.

Втягивание Украины в НАТО никогда не было потребностью нашего народа, не было его волей. Это проект США, навязываемый нашей стране через подконтрольных им политиков и должностных лиц. Это реализация планов США по установлению их мирового господства.

Мы, делегаты съезда, получившие доверие от своих избирателей, обещали защищать внеблоковый статус Украины. Мы заявляем: наш народ категорически против втягивания Украины в НАТО, против превращения нашей территории в зону военных действий США и НАТО и превращения наших сыновей в пушечное мясо американских авантюр. Мы против превращения нашего народа во врагов России и Белоруссии.

Мы требуем от президента Ющенко, премьер-министра Тимошенко, председателя Верховной Рады Украины Яценюка немедленно отозвать письмо о присоединении Украины к ПДЧ.

Мы объединяем свои усилия с тем, чтобы в соответствии с обязательствами, возложенными на нас избирателями на выборах в 2006 году, а также в соответствии с полномочиями, наделёнными нам Европейской хартией о местном самоуправлении и практикой её применения в Европейском союзе, Конституцией Украины и Законом Украины "О местном самоуправлении", на областных, городских и районных сессиях принять решения, провозглашающие территории наших громад "территориями без НАТО".

Мы призываем президента Украины и оранжевые политические силы прекратить раскалывать Украину, навязывая нам чуждый курс на евроатлантическую интеграцию. Наш выбор, воля нашего народа, наших избирателей - интеграция с братскими государствами - Россией и Беларусью.

 

НЕ ДОПУСТИМ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСОБНИКОВ НАЦИСТОВ!

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней

 
от 1 марта 2008 года
г. Северодонецк

Вызовом истории и человечеству, предательством героической борьбы советского народа-победителя фашизма являются действия президента Украины Ющенко, оранжевой коалиции НУНС и БЮТ по переписыванию истории и реабилитации пособников нацистов из ОУН-УПА и других коллаборационистских структур.

По указам президента сносятся памятники и переименовываются улицы, ликвидируются символы, связанные с историей советского государства, с героической борьбой против гитлеровских захватчиков. И, наоборот, в учебниках и по телевидению, в газетах и названиях улиц воспевается деятельность пособников нацистов ОУН-УПА, СС "Галичина" и других, из которых лепят "борцов за независимость Украины". Указом президента Украины присвоено звание Героя Украины гаупштурмфюреру СС Р.Шухевичу.

Эти действия украинской власти формируют из Украины образ неонацистского государства, что, безусловно, осуждается мировым сообществом. Фашизм, его преступления против мира и человечности, были осуждены Нюрнбергским военным трибуналом. Главари нацизма были казнены. Структуры нацистской Германии, как и сотрудничающие с ними группировки, в разных странах были осуждены. Решением Нюрнбергского трибунала национальные суды были обязаны привлечь к ответственности всех лиц, сотрудничавших с нацистами и совершивших преступления перед человечностью.

Мировое сообщество решительно требует запрета неонацистских организаций, движений и групп, запрета героизации нацистов и их пособников. Это зафиксировано в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и от 16 февраля 2006 года, и от 18 декабря 2007 года.

Ни Конституция Украины, ни какое-либо другое законодательство Украины не позволяет президенту Ющенко своими указами прославлять пособников нацистов, вытравливать из памяти народа благодарность к подлинным героям. И требовать этого от местных органов власти.

Мы осуждаем эту деятельность президента Украины Ющенко. Считаем его указы по переписывании истории незаконными. И призываем всех депутатов местных советов встать на защиту исторической правды великого подвига наших отцов и дедов.

 

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) | Просмотров: 957 | Добавил: voshod | Рейтинг: 4.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada