/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.92.28.84
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [125]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [82]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [120]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Февраль » 22 » Регионалы блокируют парламентскую трибуну не из-за НАТО!
11:19
Регионалы блокируют парламентскую трибуну не из-за НАТО!

"Допустите нас к кормушке": регионалы блокируют парламентскую трибуну не из-за НАТО!”

21 февраля 2008 г. в эфире Радио Свобода народный депутат Украины из фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что проблема разблокирования Верховной Рады Украины стоит вне НАТО.

"Проблема, честно говоря, не в НАТО. Проблема НАТО для Украины сегодня очень маргинальная.

А проблема в том, что нет доверия. И когда большинство и меньшинство практически имеют поровну голосов, то возникают обстоятельства, за которые нужно очень-очень четко выработать этот алгоритм сотрудничества большинства и меньшинства, чтобы не было вот такого способа где-то тихонько пережать, где-то какого-то мелкого шулерства", - сказал он (по материалам УНИАН).

 Меняем переформатирование коалиции на отказ от внеблокового статуса

 

Напомним, что ранее, 9 февраля, в эфире телекомпании ІCTV лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что путем разрешения политического кризиса могут стать либо внеочередные выборы парламента, либо же переформатирование правящей коалиции.

"Будем откровенными - как может работать парламент, в котором большинство составляют 227 депутатов? Нужно признать, что такая коалиция не способна работать эффективно", - сказал лидер ПР.

По его словам, ответ на этот вопрос "лежит на поверхности", и это - досрочные выборы.

"Только когда и каким образом они будут - это вопрос дискуссии, вопрос юристов", - объяснил он.

"Возможно, будет найден другой выход. Возможно, будет создан другой формат коалиции, мы еще не знаем", - сказал он.

Отвечая на вопрос, действительно ли он считает возможным переформатирование коалиции, В.Янукович отметил: "Я это сказал как предположение. Всё возможно. Ради Украины, ради государства, украинского народа. Ничего невозможного не бывает".

Однако уже 12 февраля фракции Партии регионов и Компартии синхронно проголосовали с фракцией БЮТ за принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства", чем гарантировали дальнейшее существование печально известной "Тендерной палате Украины", превратившейся в "корыто" для ее руководителей.

Тем самым регионалы и коммунисты прервали процедуру блокирования парламентской трибуны, вызванной скандальным "письмом трех" с заявкой на присоединение Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО на предстоящем апрельском саммите Альянса в Бухаресте.

Несмотря на то, что согласно нормам ч.2 ст.90 Конституции Украины полномочия парламента прекращаются досрочно, если пленарные заседания не могут начаться на протяжении тридцати дней одной очередной сессии ВР.

В результате регионалы вместе с коммунистами фактически отказались от курса на проведение внеочередных парламентских выборов.

И действительно, уже 14 февраля, во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером лидер ПР В.Янукович заявил, что он выступает за переформатирование правящей коалиции посредством вхождения в нее регионалов.

Он отметил, что в настоящее время в Верховной Раде "очень хрупкое большинство", которое не позволяет эффективно работать.

И при этом пожаловался, что стремление Партии регионов по созданию коалиции, "которая бы взяла ответственность за стабильность в стране", пока не нашло поддержки у других политических сил.

Сейчас же намерения ПР по дальнейшему созданию пресловутой "ширки" подтвердил и один из основных публичных спикеров регионалов Т.Чорновил, который признал, что его фракция блокирует трибуну ВР не из-за НАТО.

Более того, он прямо заявил, что проблема втягивания Украины в НАТО - "очень маргинальная", следовательно, антинатовская блокада регионалами парламентской трибуны - это всего лишь "политический спектакль"!

То есть его абсолютно не беспокоит, что после вступления нашей страны в этот агрессивный военно-политический блок украинские граждане превратятся в "пушечное мясо" для кровавых авантюр Альянса, а сама Украина - в антироссийский плацдарм для "вашингтонских полковников"!

Оказывается, ему просто нет никакого дела до таких вот "мелочей"!

Зато его беспокоит лишь то, что Партия регионов, КПУ и Блок Литвина, имея фактически равное число голосов с БЮТ и НУ-НС, тем не менее, оказались в оппозиции, и не более того.

Другими словами, если завтра "бело-синие" войдут в коалицию с "оранжевыми", то "маргинальный" вопрос НАТО отпадет сам собой, и регионалы, закусив удила, будут превращать наше государство в обслугу натовской военщины.

И после таких вот откровений Т.Чорновила регионалы смеют себя называть "защитниками" внеблокового статуса Украины?

 Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 1315 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada