/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 18.232.125.29
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [179]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [62]
Новости [87]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [122]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Февраль » 14 » БЮТ обвиняют в создании тендерной мафии
11:35
БЮТ обвиняют в создании тендерной мафии
БЮТ обвинили в создании тендерной мафии
.Скандал навколо Тендерної палати України та тендерного законодавства набирає усе більших обертів. Пересічному громадянинові з маси замовних публікацій складно зрозуміти за що йдуть бої. Проте усе як завжди впирається в державні гроші. Хто зможе проконтролювати і зняти процент з коштів, що спрямовуються на держзакупівлі - той і виграє сотні мільйонів гривень. В змові навколо Тендерної палати України віявилися замішаними політики з усіх фракцій, незалежно від їх політичного спрямування. Маловідомий експерт, Борис Самійленко, який називає себе директором Институту реформування вітчизняної економіки, звинувачує саме БЮТ в організації тендерної мафії. Нижче ми представляємо його думку.


Директор Института реформирования отечественной экономики Борис Самийленко заявил о том, что все провокационные заявления и громкие скандалы вокруг Тендерной палаты Украины связаны исключительно с нежеланием отдельных депутатов расставаться с незаконной прибылью от «откатов» при государственных закупках. По словам господина Самийленка, сам факт распоряжения бюджетными средствами Тендерной палатой, которая является общественной организаций, ставит под сомнение возможность ее дальнейшего существования.

Как отметил эксперт, идея создания Тендерной палаты принадлежит бютовцу Сергею Осыке. «Это было сделано еще в то время, когда лидерка БЮТ Юлия Тимошенко возглавляла бюджетный комитет Верховной рады. Именно создание Тендерной палаты позволило госпоже Тимошенко и господину Губскому контролировать бюджетные потоки», - отметил Борис Самийленко.

Таким образом, по словам аналитика, свора бютовцев получила контроль над закупками за бюджетные средства, а это составляет 3-7% от более чем 147-миллиардного бюджета Украины. «Для этого ими было создано ряд компаний, которые входили в каждый тендер и предлагали остальным участникам тендера «откат» за неучастие в нем. Особенно Сергея Осыку интересовали тендеры на закупку фармакологических препаратов», -- заверил господин Самийленко. Он также утверждает, что для участии в тендерах по закупке медицинских препаратов была создана подставная фирма «Проминь», которая предлагала за свое неучастие заплатить 3-5% отката от сумы госзакупки, но теперь она требует с предприятий около 3-7% «отката».

В этом контексте, по мнению Бориса Самийленка, особо интересным является назначение на должность главы наблюдательного совета Тендерной палаты Александра Ткаченко. «Коммунист и экс-спикер Верховной рады, господин Ткаченко является тестем Велерия Бедного - нынешнего заместителя министра здравоохранения.

Как отмечает эксперт, семейные связки на этом не кончаются, поскольку на сегодня партнером господина Ткаченко является вице-президент Тендерной палаты Антон Яценко – сын Владимира Яценко, основателя «Европейского консалтингового агентства».

По мнению аналитика, чувствуя, что БЮТ выводят на чистую воду, соратник Юлии Тимошенко начал делать громогласные заявления. Так, бютовец Терехин вчера заявил о том, что сначала Тендерная палата создавалась как общественная организация. «Вы где-нибудь видели общественную организацию, которая брала бы на себя законодательные функции? Это просто «шарашка» из ребят, которые совместно с «Европейским консалтинговым агентством» монополизировали рынок государственных закупок! Истории о том, что они кого-то там ловят за руку - сказки для наивных. Есть такая поговорка: «О чем бы люди не говорили, всегда идет речь о деньгах». Здесь идет речь об очень больших деньгах», - сообщил Сергей Терехин.

Борис Самийленко считает, что посредством таких заявлений бютовец открещивается от своих соратников. «Мы недавно слышали от Юлии Тимошенко, что она имеет такое же отношение к Павлу Лазаренко, как и к Октябрской революции», - подчеркнул эксперт.



Олег АРТЕМЧУК
Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 994 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2020
© Любовь Корсакова, 2007-2020
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada