/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.198.170.159
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [113]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [54]
Новости [75]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [174]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [42]
Мнения, аналитика [108]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Февраль » 6 » Юлия Тимошенко признала, что "тырит" российский газ!
11:26
Юлия Тимошенко признала, что "тырит" российский газ!
"Газовая атака" Юлии Тимошенко:
"канцлерша" признала,
что "тырит" российский газ!
 

5 февраля 2008 г. премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании по вопросам финансового положения НАК "Нафтогаз Украины" заявила, что, начиная с ноября прошлого года "РосУкрЭнерго" не обеспечивает Украину природным газом.

"Начиная с ноября 2007 года, все разговоры о том, что "РосУкрЭнерго" обеспечивает Украину природным газом - это миф, и они не поставили сегодня газ в Украину. Они не подписали соглашений, не передали это актами, и практически оставили Украину с ноября без газа", - заявила Ю. Тимошенко.

Она подчеркнула, что сегодня НАК "Нафтогаз Украины" обеспечивает баланс газа "за счет своих возможностей и своих ресурсов".

Ю. Тимошенко пришла к такому заключению после доклада главы НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины, который, отвечая на вопросы премьер-министра, фактически подтвердил ее информацию.

Премьер намерена обратиться в СБУ, Генеральную прокуратуру и МВД относительно "подрывной деятельности, которую ведут эти предприятия на территории Украины и не выполняют своих обещаний" (по материалам УНИАН).

 

За счет каких таких "своих ресурсов" НАК "Нафтогаз" обеспечивает газовый баланс?

 

Напомним, что ранее, 4 февраля, на пресс-конференции в Киеве заместитель главы комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко заявил, что с 1 января 2008 г. Украина проводит несанкционированный отбор природного газа.

Что в свою очередь уже в ближайшем будущем может привести к потере имиджа страны, как надежного партнера, и вызовет политический скандал.

По его словам, договоров по поставке газа на январь до сих пор нет, а правительство Ю.Тимошенко всеми способами "обостряет ситуацию с целью отвлечь внимание общества от реальной ситуации на газовом рынке".

"К сожалению, мы вернулись в ситуацию 1999 года, когда страна потребляла природный газ, а затем вынуждена была за него рассчитываться в течение длительного времени, и по потреблению газа в 1997-2000 году мы до сих пор еще не рассчитались", - отметил Ю.Бойко.

Он сообщил, что стоимость несанкционированно отобранного газа только за январь составила примерно два миллиарда гривен.

"Нет ни договоров, ни оплаты. По оплате с 20 декабря прошлого года вообще прекратили платить за газ, потребляемый коммунальными предприятиями по внешнеэкономическим контрактам. Что происходит: коммунальное предприятие получает деньги за отопление домов и квартир, эти деньги приходят в "Нефтегаз Украины", тратятся на определенные нужды, а за газ компания не рассчитывается. Это происходит уже с 20 декабря - полтора месяца наша страна зимой живет, не рассчитываясь за потребленный газ. Такого в практике у нас еще не было", - сказал он.

Сейчас же информацию о несанкционированном отборе газа фактически подтвердила сама Ю.Тимошенко, поскольку и так очевидно, что "Нафтогаз Украины" физически не имеет возможности "обеспечивать баланс газа за счет своих ресурсов"!

В итоге если сложить воедино заявления премьера и заместителя главы профильного парламентского комитета, то вырисовывается следующая схема.

"РосУкрЭнерго" выкупает у компании "Газпромэкспорт" (дочерней структуры российского "Газпрома") необходимые экспортные объемы среднеазиатского газа и доставляет их до границы Украины.

Там они переходят в собственность компании "УкрГазЭнерго" (соучредителями которой являются "РосУкрЭнерго" и НАК "Нафтогаз Украины"), которая и реализовывает газ украинским потребителям.

Однако НАК "Нафтогаз Украины", как совладелец "УкрГазЭнерго", отказывается рассчитываться за поставляемый газ перед "РосУкрЭнерго", что не позволяет последней произвести расчеты с "Газпромэкспортом".

Таким образом, и "РосУкрЭнерго" и "Газпромэкспорт" терпят убытки, зато Ю.Тимошенко получает "правовое" основание для воровства газа, заявляя о том, что раз договоров нет, то и ее правительство никому ничего не должно.

Так что все возвращается на круги своя и "оранжевые" власти по-прежнему продолжают заниматься своим любимым занятием - "тырят" газ.

 

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 1084 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada