/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.198.170.159
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [113]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [54]
Новости [75]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [174]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [42]
Мнения, аналитика [108]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Февраль » 5 » Н.Витренко назвала вступление в ВТО актом национального предательства
10:53
Н.Витренко назвала вступление в ВТО актом национального предательства
18.12.2006 14:00

Н.Витренко назвала вступление в ВТО актом национального предательства

 

 
Вступление Украины в ВТО является актом национального предательства. Так считает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на пресс-конференции  18.12.2007 года Н.Витренко отметила, что задачами ВТО является не торговля, а втягивание в свою паутину другой страны и открытие ее рынка. Она отмечает, что выигрывают от этого только те страны, которые имеют высокоразвитую экономику, но это никак не относится к современном экономическому состоянию Украины. "Украина – это страна с полуразрушенной, технически отсталой экономикой, с деградирующим населением", - заявила Н.Витренко. Она считает, что в этих условиях вхождение Украины в эту организацию "смерти подобно".

Также лидер ПСПУ убеждена, что членство Украины в ВТО является требованием НАТО, которому "очень выгодно, когда страна теряет экономическую независимость" и, соответственно, политическую независимость. По ее словам, с точки зрения национальных интересов Украины этого нельзя допускать. Прогрессивная социалистка уверена, что ответственность за это несет украинская власть и, в частности, Президент Украины, правительство Виктора Януковича и парламент в целом. Она отметила, что последствием вступления Украины в ВТО будет установление мировых цен на энергоносители, а это значит, что в Украине цены на газ будут составлять уже более $230 за тысячу кубометров. Соответственно, по словам Н.Витренко, экономика Украины не выдержит таких цен, и это сделает неконкурентоспособной всю национальную продукцию.

Членство Украины в ВТО, по словам Н.Витренко, предусматривает недопущение дотаций и преференций всем отраслям экономики Украины, а это значит, что государственной поддержки будут лишены ряд ключевых отраслей, и они будут обречены на вымирание. Также, по словам Н.Витренко, "дикая приватизация", за которую проголосовала Верховная Рада, - это приватизация "для иностранцев". Украину же, по ее мнению, ждет резкое снижение импортных тарифов, и на внутренний рынок Украины войдут иностранные товары, которые будут вытеснять национальные.

Лидер ПСПУ заявила, что ряд экспертов провели анализ перспектив членства Украины в ВТО. При этом Н.Витренко отметила, что такой анализ был очень осложнен, поскольку правительство скрывает определенную информацию, и специалистам закрыт доступ к ней. Более того, по словам Н.Витренко, на этих аналитиков осуществляется давление. Вместе с тем, лидер ПСПУ сообщила, что, в соответствии с результатами анализа, вследствие членства Украины в ВТО состоится падение объема сельскохозяйственного производства на 8%, пищевой промышленности - на 10%, машиностроения – на 18%. Она заявляет, что "втягивание" Украины в ВТО – это выполнение задач, поставленных США и НАТО. Также прогрессивная социалистка заявляет, что реальной альтернативной членства Украины в ВТО является активное сотрудничество Украины в рамках ЕЭП.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла Закон "О ставках вывозной (экспортной) пошлины на лом металлов, лом цветных металлов и полуфабрикаты с их использованием", являющийся последним из пакета Законов, необходимых для вступления Украины в ВТО.


Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 1219 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada