/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 23.20.165.182
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [109]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [51]
Новости [73]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [163]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [42]
Мнения, аналитика [105]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Январь » 30 » Регионалы поддерживают курс на евроатлантическую интеграцию!
17:26
Регионалы поддерживают курс на евроатлантическую интеграцию!

Министр "оппозиционного" правительства Грищенко: регионалы поддерживают курс на евроатлантическую интеграцию!
 


29 января 2008 г. в интервью журналистам бывший министр иностранных дел Украины, нынешний министр оппозиционного правительства Виктора Януковича Константин Грищенко после встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским сказал, что Партия регионов выступает за масштабное сотрудничество с НАТО и реализацию программ, идущих на пользу Украине.

В то же время К.Грищенко отметил, что во время встречи подчеркнул необходимость "считаться при этом с уровнем поддержки в обществе и на оценку общественности данного процесса". По его словам, "не может серьезная политическая сила отрываться от своего электорального поля".

К.Грищенко проинформировал, что на встрече речь шла о ситуации, сложившейся в связи с письмом руководства Украины о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО.

Он отметил, что критиковал способ подписания такого письма президентом Украины, председателем Верховной Рады и премьер-министром Украины.

По словам К.Грищенко, была нарушена процедура, поскольку не было, в частности, решения правительства по данному вопросу, а, между тем, подпись Ю.Тимошенко под письмом есть.

"Р.Сикорский прореагировал как основные европейские политики, что это внутреннее дело Украины", - отметил К.Грищенко.

"В то же время министр иностранных дел Польши сказал, что Польша готова нам помогать в продвижении по пути евроатлантической интеграции настолько, насколько мы сами готовы к этому" - процитировал его К.Грищенко (по материалам УНИАН).

"Сотрудничество" по-украински как неформальное членство, или причины блокирования регионалами трибуны ВР

Итак, по словам представителя созданного Партией регионов "оппозиционного" правительства, регионалы выступают за дальнейшее "масштабное сотрудничество" Украины с НАТО.

Смысл такого рода "сотрудничества" предельно ясно раскрыл Верховный главнокомандующий стратегическим командованием НАТО по операциям генерал Джон Креддок.

14 ноября 2007 г. во время проведения ХХІ заседания Военного комитета Украина-НАТО, которое состоялось в штаб-квартире Альянса в Брюсселе, он заявил, что участие Украины в четырех текущих операциях НАТО убедительно свидетельствует, что на сегодняшний день Украина является единственным государством-партнером, которое привлекается во все операции Альянса!

Д.Креддок отметил, что Украина принимает участие в составе международных сил КФОР в Косово, Тренировочной миссии НАТО в Ираке, Международных силах содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан, антитеррористической операции НАТО на Средиземном море "Активные усилия".

"Всё это доказывает стремление Украины быть не только пользователем стабильности и безопасности, но и активным контрибутором в безопасность Евроатлантического пространства", - подчеркнул Верховный главнокомандующий стратегическим командованием НАТО по операциям.

Таким образом, "сотрудничество" с НАТО по-украински сводится к тому, что наша страна, даже не обретя формального членства в НАТО, и так является "контрибутором", то есть поставщиком "пушечного мяса" для военных авантюр Альянса!

Тем не менее, такая ситуация вполне даже устраивает регионалов, ратующих за дальнейшее "сотрудничество" с НАТО.

При этом их не устраивает лишь то, что при подписании высшими должностными лицами нашего государства заявки на присоединение Украины к ПДЧ на предстоящем Бухарестском саммите НАТО в апреле нынешнего года была нарушена сама процедура ее подачи.

Другими словами само содержание этого скандального "письма трех" их в принципе устраивает, поскольку, по сути, в нем речь идет об углублении сотрудничества, за которое вслед за "оранжевыми" также выступают и "бело-синие".

Почему же тогда фракция Партии регионов блокировала трибуну Верховной Рады под лозунгом "НАТО - не пройдет"?

Ответ на этот вопрос фактически дал сам К.Грищенко. По его признанию, регионалы не могут "отрываться от своего электорального поля" и поэтому вынуждены "считаться с уровнем поддержки в обществе" неизменного для них пронатовского курса, обращая внимание на "оценку общественности данного процесса", поскольку это грозит потерей собственных избирателей стоящих на антинатовских позициях.

По этой причине они и разыгрывают перед ними "политический спектакль" в стенах Верховной Рады, изображая из себя "борцов против НАТО", тогда как на самом деле регионалы целиком и полностью одобряют курс на евроатлантическую интеграцию.

И вполне логично, что К.Грищенко радостно отрапортовал, что Польша готова помогать Украине на пути в НАТО.

Ведь, судя по заявлениям "оппозиционного министра", такой курс соответствует политической позиции Партии регионов.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 1551 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada