/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.224.247.42
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [113]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [55]
Новости [76]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [177]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [43]
Мнения, аналитика [111]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Январь » 19 » НАТОвским марионеткам не место во власти Украины!
11:24
НАТОвским марионеткам не место во власти Украины!

НАТОвским марионеткам не место во власти Украины!

ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя ПСПУ Наталии Витренко

От 18 января 2008 г.

Сегодня на сессии Верховной Рады Украины был поднят вопрос о правомерности подписания спикером Яценюком обращения к генсеку НАТО по поводу принятия Украиной Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).

Аргументы, звучавшие как со стороны бандеровско-проНАТОвской правящей коалиции, так и со стороны Партии регионов и КПУ, были поверхностными, не отражающими всю глубину преступления президента Ющенко, премьера Тимошенко и спикера Яценюка по втягиванию Украины в НАТО. Яценюк и другие оранжевые подло скрывают ту правду, что присоединение Украины к ПДЧ означает фактическое начало процедуры вступления в НАТО. Присоединение к ПДЧ – самый важный этап на этом пути.

К сожалению, ни представители Партии регионов, ни КПУ серьезность этой проблемы не осветили, предъявив претензии к Яценюку только по процедуре подписания (без решения парламента). И всю проблему они переводили только к требованию проведения референдума по НАТО. Они так и не подняли вопрос о фактически совершенном государственном преступлении президентом (и не начали процедуру импичмента) и премьер-министром Тимошенко (с требованием ее немедленной отставки).

Совершенно очевидно, что оранжевое парламентское большинство может своим решением оправдать действия Яценюка и этим выбить основания для противостояния в парламенте по вопросу вступления Украины в НАТО. Как и крайне опасными считаю всякие разговоры о референдуме, которые используются для сглаживания остроты (а фактически сокрытия) предательской деятельности власти по конкретному втягиванию Украины в НАТО.

Я напомню, что референдум по внеблоковому статусу Украины уже был, он имеет высшую юридическую силу и сегодня. Поэтому все должностные лица государства, все граждане Украины обязаны выполнять волю народа и жестко пресекать всякое поползновение по втягиванию Украины в НАТО.

Сегодня Партия регионов и КПУ горько расплачиваются за свою деятельность по поддержке евроатлантической интеграции и Виктора Ющенко. Их тыкают носом Ющенко, Тимошенко, Яценюк за то, что они в свое время сами поддержали курс на евроатлантическую интеграцию, вступление в НАТО. Это и голосование в июне 2003 г. за закон "Об основах национальной безопасности", подписание в сентябре 2005 г. Меморандума о сотрудничестве Ющенко с Януковичем, в августе 2006 "Универсала национального единства", которым определяется курс не на вступление в ЕЭП и создание союзного государства, а на вступление в НАТО.

Я лично и вся наша партия жестко критиковали за это ПР и КПУ, утверждая, что альянс с фашистами недопустим.

Сегодня, как и всегда, прогрессивные социалисты будут поддерживать всякую борьбу политических сил и общественных организаций против втягивания Украины в НАТО.

А теперь об аргументах, которые скрываются Ющенко, Тимошенко и Яценюком и почему-то не поднимаются Партией регионов и коммунистами. Сокрытие этих аргументов или их незнание не позволяет четко классифицировать процесс втягивания Украины в НАТО как предательство воли народа Украины, а действия Ющенко, Тимошенко и Яценюка – как преступление превышения должностных полномочий.

И, как следствие, это сдерживает начало процедуры импичмента президента Ющенко, отставки Тимошенко и Яценюка.

Названными должностными лицами грубейшим образом нарушена ст. 5 Конституции Украины, их действия попадают под категорию узурпации власти. Растоптано право народа быть носителем суверенитета и единственным источником власти. Нарушена и ст. 19 Конституции Украины.

Какова правовая основа внеблокового статуса Украины?

1. Декларация о государственном суверенитете Украины (принята Верховным Советом Украины 16 июля 1990 года).

Этот документ формализовал основы суверенитета нашего государства согласно ст. 9 Декларации Украины на весь мир "торжественно провозгласила о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках...".

2. Акт провозглашения независимости Украины (принятый Верховным Советом Украины 24 августа 1991 года). В Акте четко указано:

"осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства Украины".

3. Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года. На референдум был вынесен Акт провозглашения независимости Украины. 84,18% граждан нашей страны приняло в участие в голосовании, из них 90,32% проголосовало "за". Этим самым Декларация о государственном суверенитете Украины стала документом высшей юридической силы. А значит, и внеблоковый статус Украины закреплен волей народа Украины 1 декабря 1991 года.

Приняв Декларацию о государственном суверенитете и проведя по ней референдум, Украина выполнила все международные требования по принятию на себя в одностороннем порядке обязательств быть безъядерным и внеблоковым государством.

Это полностью соответствует положениям Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 г. и решениям Международного суда ООН от 1974 г.

В соответствии с выводами ученых Института государства и права им. В.М.Корецкого НАН Украины и Киевского университета права НАН Украины (см. книгу А.И. Дмитриева "Інститут постійного нетралітету в міжнародному праві", К., 2005, 312 с.)

"Декларация о государственном суверенитете Украины (1990) получила самый высокий (с позиций итогов прямой демократии по результатам двух референдумов 1991 г.) императивный мандат для исполнительной власти и политиков. Признанное общим международным правом определение императивной нормы (jus cogens) содержится в ст. 53 Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 г. В ней определено, что "императивная норма общего международного права является нормой, которая принимается и признается международным сообществом государств как норма, отклонения от которой не допустимы и которая может быть изменена только следующей нормой общего международного права, имеющей такой же характер"

Мировое сообщество через нормы международного права, восприняв Украину как безъядерное, внеблоковое, нейтральное в военном отношении государство, начало процесс признания нашего суверенитета и выстраивания международных отношений с нами.

4. В 1994 г. был подписан Будапештский меморандум, согласно которому Украина заручилась гарантиями своей безопасности как нейтральное в военном отношении, безъядерное государство. Гарантами выступили ведущие страны мира – Россия, Китай и США.

5. Конституция Украины (принята Верховной Радой Украины 28 июня 1996 г.) закономерно подтвердила, что Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренный 1 декабря 1991 года всенародным голосованием (а, следовательно, и Декларация о государственном суверенитете Украины) являются основополагающими документами норм права и государственного суверенитета.

6. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Российской Федерацией, подписанный 31 мая 1997 года (так называемый Большой договор).

Благодаря этому договору Украина состоялась как государство в нынешних границах, с включенным в ее состав Крымом.

Обязательствами, закрепленными в этом договоре, являются дружественные отношения, стимулирование интеграционных процессов и гарантии не подрывать безопасность друг друга.

7. Договор о Едином Экономическом пространстве, ратифицированный Верховной Радой Украины 20 апреля 2004 года. В русле Большого договора, в нем были конкретизированы контуры интеграции Украины, России, Беларуси и Казахстана исходя из закрепленного на международном уровне внеблокового статуса Украины.

Политические аферисты – Ющенко, Тимошенко и Яценюк, ненавидящие наш народ и нашу историю, грубо нарушая Конституцию Украины и нормы международного права, растаптывая волю нашего народа, превышая свои должностные полномочия подписанием обращения к генсеку НАТО по принятию ПДЧ, втягивают Украину в агрессивный кровавый блок НАТО. Они скрывают от народа Украины свои истинные замыслы. Взамен на свою политическую поддержку они готовы продать США суверенитет Украины, сделать нашу страну участницей, а народ заложником НАТО - по сути гестаповской структуры империалистов США. От народа Украины скрывают содержание североатлантического договора, особенно статей 5 и 8, которые суверенную Украину лишают права в своих интересах пользоваться нормами международного права, а принуждают обслуживать НАТОвскую корпорацию во главе с США.

Поэтому никакие универсалы, никакие законы (например, "Об основах национальной безопасности"), никакие Целевые планы, Обращения Ющенко, Тммошенко и Яценюка не могут и не должны определять вступление Украины в НАТО. Решение Всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года имеет высшую юридическую силу и подлежит выполнению всеми на территории Украины.

И не нужно играться с требованием нового референдума. Во-первых, чтобы проводить новый, нужно отменить прежний (согласно Закону Украины "О всеукраинском и местных референдумах"). Во-вторых, Гитлер всегда выигрывал плебисциты, научившись "считать" голоса. Так и Саакашвили "выиграл выборы". Неужели история ничему не учит?

Я возвращаюсь к своим предложениям, неоднократно высказанным: - Партии регионов и КПУ необходимо:

- начать процедуру импичмента президента Ющенко;

- объявить американского сенатора Ричарда Лугара – НАТОвского инспектора – персоной нон-грата;

- не допустить утверждения проНАТОвской программы Кабинета Министров Юлии Тимошенко;

- по всем возможным местным советам поддержать инициативу ПСПУ и объявить их "территориями без НАТО",

- блокировать работу Верховной Рады Украины – сложить полномочия народных депутатов Украины и идти на новые выборы парламента единым антиНАТОвским блоком.

Председатель ПСПУ Н.Витренко

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 1677 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada