/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июль » 30 » Макарук Михаил Маркович, доклад «NO PASARAN!» - актуально и сегодня»
16:43
Макарук Михаил Маркович, доклад «NO PASARAN!» - актуально и сегодня»
 

Обсуждение отчетного доклада Корсаковой.  совместно с раннее заявленной секцией  «Перекличка антифашистских организаций - Борьба народов  Европейских стран  против фашистов, НАТО и колонизаторов»

Генерал-майор  Макарук  Михаил  Маркович  первый вице-президента   Российского общества дружбы с Кубой, руководителя Московского отделения «Содружества воинов-интернационалистов «кубинцев», кандидат  военных наук признал работу организации удовлетворительной и выступил на пленарном заседании  с докладом «NO PASARAN!» - актуально и сегодня»

.

ВЫСТУПЛЕНИЕ

генерал-майора Макарука Михаила Марковича –

первого вице-президента Российского общества дружбы с Кубой,

руководителя Московского отделения

«Содружества воинов-интернационалистов «кубинцев»,

кандидата военных наук

 

«NO PASARAN!» - актуально и сегодня.

 

 

Руководство и члены Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) и наши многочисленные соотечественники - друзья Кубы, не входящие в нашу организацию, неоднократно обращались к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) с требованием заставить Соединенные штаты Америки (США) прекратить их враждебную политику по отношение к Кубе, продолжающуюся в течение многих десятилетий.

Мы требовали и требуем, чтобы сменяющиеся администрации США соблюдали основные принципы ООН:

  • развитие равноправного сотрудничества между государствами, невмешательство в дела, входящие во внутреннюю компетенцию суверенных государств,
  • отказ от угрозы силой и от её применения, разрешение споров мирными средствами.

Мы продолжаем верить в коллективный международный разум, в том числе и в интересах недопущения возрождения любых форм нацизма и фашизма.

 

Основу РОДК длительное время составляют ветераны Карибского кризиса (Октябрьский кризис), которые достойно выполнили свой воинский и интернациональный долг, находясь на Кубе в опасные дни и месяцы 1962 года. Советские генералы, офицеры, сержанты и солдаты – участники войны с гитлеровской Германией и дети этой войны (самый молодой родился в 1943 году) стояли в одном боевом братском строю, помогая Фиделю Кастро и его соратникам, всему героическому народу Кубы отстоять завоевания Повстанческой армии и защитить Победу кубинской революции, 60-ю годовщину которой мы праздновали в январе 2019 года, и проводим мероприятия в последующие месяцы.

Наши ветераны – воины-интернационалисты «кубинцы» и сегодня, как и многие десятилетия, стоят в первых рядах антифашистского движения, как и все члены Российского общества дружбы с Кубой.

Президиум правления РОДК, ветераны воины-интернационалисты «кубинцы», многие из которых служили на Кубе в 1963-1994 годах, многотысячная армия друзей Кубы вместе с прогрессивным международным сообществом требовали и требуют от Конгресса и президента США Дональда Трампа в первую очередь прекратить их политику диктата и не вмешиваться в дела братской нам Кубы, а также прекратить ее торгово-экономическую блокаду и закрыть американскую базу в Гуантанамо.

Во-вторых, не вмешиваться в дела других суверенных стран, не угрожать им применением американских войск с целью замены там законно избранных президентов и правительств на угодные Вашингтону и подготовленные им самозваные группировки. Особенно это требование выдвигается с целью защиты законных властей в Сирии и Венесуэле.

В рамках и этого Международного семинара уместно потребовать от Вашингтона вывода американских войск с территории Сирии. Пора понять Дональду Трампу и его окружению то, что мы живем уже почти 19 лет в XXI веке и нормальным, образованным людям должно быть стыдно и позорно незаконно оккупировать чужие территории и унижать народы других стран. Почему я так ненавижу оккупантов? Потому, что я родился в 1945 году. Этот год очень памятен нам потому, что советский солдат уничтожил фашистских зверей на земле моей малой Родины – на героической брестской земле в Белоруссии, а в мае 1945 года поднял знамя Великой Победы над логовом нацизма и фашизма – над Рейхстагом в Германии. В годы оккупации в Белоруссии погиб каждый 3-й ее житель. И это знамя к Победе вместе с советским солдатом и советским народом несли на фронтах войны сыновья Кубы. Не все они дождались разгрома фашистских оккупантов. Кубинец Альдо Виво погиб в октябре 1941 года, защищая Ленинград, а Энрике Вилар – в январе 1945 года в Восточной Прусси (сейчас – Польша).

В мае этого года я участвовал в Международном семинаре на тему «За мир и за ликвидацию иностранных военных баз (за рубежом)». Этот форум организован Международным советом мира при  поддержке кубинских друзей. Он проходил на Кубе в городе Гуантанамо. Сегодня здесь, как и в мае на Кубе, я повторяю свою мысль о лицемерии официального Вашингтона в его информационной войне. В ней много явной лжи и попыток объяснить свои милитаристские планы и их реализацию, безосновательно обвиняя Россию в угрозе другим странам. Пусть ответит хоть один генерал Пентагона или советник Дональда Трампа на вопрос: «Когда и где стоял советский или российский танк в 100-200 км от границы США?». Мир четко знает, что этого никогда не было и, дай Бог, никогда не будет! А ведь танки, вертолеты и самолеты НАТО, которым руководит США прибывают в Прибалтийские республики на указанное расстояние от Ленинградской области и от Санкт-Петербурга. Так кто же кому угрожает?

Наши новые ракеты в Калининградской области размещаются для обеспечения безопасности, защиты и обороны этого региона России в качестве вынужденной ответной меры на действия США и НАТО. Однако американские и их союзнические средства массовой информации и здесь гонят лживую волну пропаганды об угрозе России.

Используя эту трибуну, хочу ясно сказать, что Россия никому не угрожает, и таких планов у нее нет и не будет.

Советский Союз помогал Кубе отстоять свою свободу и независимость в шестидесятые и последующие годы. Сейчас по своим возможностям Россия помогает выстоять Сирии и Венесуэле, которых американцы и их союзники пытаются подчинить себе.

Что касается Венесуэлы, то здесь речь идет о поддержке законно избранных властей и народа этой страны в рамках государственной и народной дипломатии, гуманитарной помощи и солидарности с борьбой венесуэльцев за свою свободу, независимость и суверенитет, которую они ведут в течение 208 лет.

И я рад, что сегодня здесь с нами в рядах активистов антифашистского движения народной дипломатии принимает участие в работе этого семинара Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. Почему я упоминаю этого участника нашего форума, потому что борьба с фашизмом и нацизмом в генах и крови этого человека. Его отец в 30-80-е годы прошлого века вел активную борьбу против любого проявления фашизма, оккупации территории других стран, за полный суверенитет и независимость своей Родины и других государств. Это добрый пример для подражания в нашей работе. Давайте поприветствуем этого делегата. Уверен, что делегатов с такими семейными корнями в нашем зале много.

Хочется, чтобы было понятно всем, что одержав победу в войне с гитлеровской Германией, в России хорошо понимают, что такое оккупация и подавление воли народа в борьбе за свою свободу. Поэтому мы оказываем помощь Сирии в борьбе с реальными террористами в большом масштабе, в том числе и в военном плане.

В последние годы нашими оппонентами в СМИ часто звучит утверждение об аннексии Россией Крыма и Севастополя. Находясь сегодня в Севастополе, с этой трибуны хочу сказать, что такое утверждение является глубоко ошибочным и несправедливым. Фактически никакой аннексии здесь не было. Реально был повод и возможность для граждан этих регионов вернуться на свою историческую Родину по волеизъявлению большинства населения Севастополя и Крыма. И не надо здесь путать аннексию (оккупацию) Израилем земель Палестины, которую поддерживают США.

В последние годы в американских и других СМИ звучат вопросы об угрозе интересам и безопасности Соединенных Штатов Америки со стороны Венесуэлы и Кубы. Но это же явное искажение ситуации. Ведь в Колумбии рядом с Венесуэлой находятся 7 или 8 военных баз США. На Кубе более 100 лет функционирует американская военно-морская база. Вот эти базы и есть реальная угроза безопасности Венесуэлы и Кубы. Так кто же кому и чем угрожает?

У настоящих антифашистов остро стоит вопрос: «Кто поддержал переворот (Евромайдан) в Киеве в 2014 году? И кого этот «КТО» поддержал в той ситуации?». Четко видно – это США и ряд стран Центральной и Западной Европы. Ясно и то, что поддержка была оказана в военно-политических и экономических интересах этих стран, с целью втягивания Украины в военно-политический блок НАТО и дальнейшего всестороннего давления на Россию, ее максимальной изоляции, нарушения ее целостности и т.п.

Но ведь реально эта поддержка оказана профашистам Западной Украины, родители и родственники которых воевали на стороне Гитлера, убивая не только невинных евреев, но и поляков, русских, белорусов. Фактически эта Европа и США поддержали политику 

профашистских сил на Украине, которые официально стали в последние годы национальными украинскими героями – это лидер банд украинских националистов (УПА) в Западной Украине Степан Бандера и гауптштурмфюрер С.С., командир УПА Роман Шухевич. Хотя в этой Европе и в Америке знают, что руки этих «героев» в большой крови десятков тысяч убитых безвинных людей на Украине, в Белоруссии, Прибалтике и Польше не только в 1941-1945 г.г., но и в течение нескольких лет после Великой Победы над фашизмом. А ведь эту Победу нам помогали одержать и США и их нынешние союзника по НАТО.

Поэтому время и обстановка требуют открывать Второй фронт в поддержку России с девизом «No pasarаn!» - «Они не пройдут!»

Господин Трамп, пользуясь свободой слова и демократией, предлагаю, чтобы Вы оставили в истории добрый след:

- полностью откажитесь от поддержки наследников фашизма и подобных движений, организаций и течений на Украине, в первую очередь, и в других странах. Ведь недавно принятый запрет русского языка на Украине это явный гуманитарный геноцид, что было свойственно фашистам;

– закройте ваши военные базы в Гуантанамо, в Европе и Азии, на Кубе и в Латинской Америке, и тогда там Вам установят памятники;

- не доводите народы Венесуэлы до гражданской войны, до голода и смерти;

- разрешите народам Кубы, Венесуэлы и Сирии самим определять свою внутреннюю и внешнюю политику;

- прекратите политику внешнего давления в своих интересах на другие страны.

И, как говорил Фидель Кастро, …история Вас оправдает.

Господин Трамп, есть еще несколько предложений в интересах мира и безопасности на Земле:

- добейтесь ликвидации явной тенденции постоянного роста напряженности в Балтийском и Черном морях;

- не вынуждайте Россию своевременно принимать симметричные меры в ответ на приближение войск НАТО к нашим границам. Народу Россию нужны средства на другие цели и мирная свободная жизнь;

- не обвиняйте Россию в наличии у нее агрессивных планов. Искренне и бескорыстно присоединитесь к ее гуманитарным операциям и к реальной борьбе с терроризмом.

Думаю, что при выполнении указанных предложений Вас, господин Трамп, будет ждать заслуженная Международная премия мира и более того…

Завершая выступление, выражаю искреннюю братскую благодарность организаторам нашего форума и всем тем, кто обеспечивал его подготовку и проведение на высоком уровне. Это не просто очередной Международный Съезд Антифашистов. Это мероприятие получилось с более широкими, актуальными, необходимыми и перспективными направлениями в нашей дальнейшей работе. Как летчик говорю, что братскую «авиационную» и интернациональную поддержку руководству Международного союза антифашистов друзья Кубы в России и наши друзья на Кубе активно оказывали и будут оказывать в дальнейшем.

Всем – доброго здоровья и чистого неба! «No pasarаn

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 183 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada