/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.156.67.164
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [46]
Новости [64]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [15]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [114]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [90]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Январь » 10 » 1000 дней ДНЕЙ ЛУГАНСКОЙ ИСТОРИИ
07:39
1000 дней ДНЕЙ ЛУГАНСКОЙ ИСТОРИИ

...В 2014 году на Луганщину пришла война. Для меня лично, она началась с весенней "ростовской" трассы, где мы - обычные граждане будущей народной республики, голыми руками останавливали украинскую военную технику, которую день и ночь гнала Украина к нашей границе. Я помню испуганный взгляд молодого ВСУшника: "Не чiпай! Я буду стрiляти", - кричит дрожащим голосом, а сам автомат к груди прижимает, боится. Почти два часа ждали Алексея Мозгового, колонну не пропустили, передали ребятам. Только сколько их было, этих военных конвоев?! Нас практически окружили, согнав не только "броню" и тысячи солдат ВСУ, но и реактивную артиллерию, что уже было абсолютно преступно даже в намерениях!

Что было дальше - вы все знаете: блокада, обстрелы, гибель наших земляков - мы даже не всегда могли их вовремя похоронить! Но - выстояли! И развиваемся! Да, трудно - украинское чиновничье "наследие" никуда не делось, да и жизнь в состоянии постоянной обороны дело не простое, но народный подъём до сих пор придаёт нам сил, веры, надежды...

Конечно, много населения покинуло насиженные места - каждый вправе сам решать: разделить ему со своей Родиной тяготы и лишения, или строить новое "уютненькое", человек слаб и изнежен, хочется достатка и комфорта себе и детям. Никто не осуждает - счастья им на новом месте! Но кроме них, есть ещё и некая волна "беженцев", которые жили тут и раньше, отравляя своей ненавистью к России и Донбассу всё окружающее пространство. Они несли своё замшелое "украинство", забивали головы нашим детям своей выдуманной тысячелетней историей четвёртого рейха. Свежий весенний ветер смёл в 2014 году эту свору в Киев, в их душном хуторе не привыкли к свежему дыханию! На своей "нэньке" они пристроились по-разному: некоторые пишут на "патриотических" сайтах, другие воткнулись рылами в волонтёрскую кормушку, а самых "одарённых ненавистью" прибрали к рукам западные кураторы - надо же поливать помоями Донбасс и если это делается с неподдельной ненавистью - тем лучше для их хозяев.

Утром наткнулась в сети на старую статью Олены Степовой. Как бы землячка наша, из Свердловска. Помню, в 2014 году информаторы снабжали " беженку" крупицами местных реалий, из которой потом нагромождался настоящий трэш и ад. Ложка мёда-правды на бочку дёгтя-лжи, придавали материалам весомости и мнимой достоверности, что и говорить - талантливо пани Олена "за жизнь рассказывала"! Радиостанция "Свобода" даром деньги не платит: туда устроиться - нужно быть особой, колерованной сволочью. Короче - отправила в топку! Мало ли свидомистского мусора по интернету гуляет! Но тут случай особый: Степова отметилась со своим спичем ненависти аккурат 24 сентября, в самый разгар луганских событий. Среди топ-новостей http://vchaspik.ua/node/401502 о поедающей с утра конфеты Собчак и нападения на детей турецкого педофила, статья пани Олены под названием "Плати Колыван, плати!", опередила по рейтингу информацию о убийстве очередного полицейского в городе-реке Днепр. Очередной хитросделанный пасквиль с претензией на начитанность автора, но вот одна фраза " Логических цепочек на Донбассе никогда не строили", задела за живое: я теперь, как никогда ощущаю свою принадлежность к донбасскому люду и очень не люблю, когда грязными ногами топчутся по моей Родине.

А вот из "свеженького": от свидомого на всю голову Дмитрия Снегирёва. В своей ненависти к луганчанам он уже переплюнул и русофобку Степову! Городит очередной пасквиль о "убиенных украинцах"! Очередной фальшивый "геноцид с голодомором" пытается из грязной пены надуть!

Знаете, опровергать ложь - дело бесполезное! Я сторонник просто рассказывать правду, такую как она есть. Да, нам не просто: оставшийся бюрократический аппарат в основном из той олигархической обслуги, у которой в глазах только водяные знаки на купюрах. Новые чиновники только учатся, им сложно - всё быстро меняется, республики выстраиваются методом проб и ошибок, что естественно при таком грандиозном созидании. Да, специалистов не хватает, но только всё больше народа возвращается домой! Чужие края не всякого согреют, а дома - и стены в помощь.

Но следущий год - однозначно, лучше предыдущего! Восстанавливаются производства, растёт заработная плата: если в прошлом году 5 000 рублей были вполне приличной зарплатой, на которую ещё нужно суметь устроиться, то сейчас реально зарабатывать около десяточки, что при низких ценах на коммунальные услуги, а это одна тысяча рублей в среднем за двухкомнатную хрущёвку, неплохие деньги. На рынках – не протолкнуться, магазины заполнены под завязку свежим товаром, улицы в час пик похожи на довоенные. Один из самых важных показателей начала восстановления мирной жизни - открытие новых кафе, клубов, модных магазинчиков. Если есть "излишки" на это, то и поводов для уныния нет! А то, что не так скоро, как хотелось бы, так - война идёт! Наши мужчины, вместо того, чтобы добывать уголь и стоять у станков - охраняют города и сёла от вчерашних "братьев".


Аграрники ЛНР потрудились отлично - вместо ненавистного, обедняющего землю подсолнечника, вырастили замечательный урожай гречихи и пшеницы, овощные культуры - загляденье! На родине бандеровки Степовой восстановили и за один год развили замечательное предприятие по выращиванию клубники - такого качества продукцию не стыдно и экспортировать, уверена - это тоже будет. Мясомолочная промышленность полностью восстановлена, продукция более высокого качества, чем при Украине, птицефабрики сумели нарастить достаточные объёмы производства и цена на курятину вполне соответствует хвалёным "украинским".

Дети в школах обеспечены учебниками, школьные "поборы" канули в прошлое, питание бесплатное, внешкольная жизнь впечатляет разнообразием - масса секций и школ, всё за республиканский счёт.

Работают швейные предприятия, фармацевтическая отрасль успешно развивается, интернет-провайдеры расширяют рынки, в городах и сёлах практически бесперебойная мобильная связь. Это что? Умирающая республика? Или у пани Степовой на глазах шоры, а впереди заветная грин-карта, заветная её "зелёная" мечта? Не всё в этом мире измеряется в деньгах, чтобы это понять нужно очень много переосмыслить, что трудно и уж точно - никем не оплачивается..

Особо хотелось бы рассказать о медицине. Врачи республики в нечеловеческих условиях гражданской войны, без света, под обстрелами отлично выполнили свой человеческий и гражданский долг! Сейчас больницы, поликлиники, фельдшерские пункты обеспечиваются практически бесперебойно всем необходимым! Спасибо России и волонтёрам со всего мира - благодаря их стараниям проблем с диагностикой и лечением в республике нет. Помощь оказывается бесплатно, инсулином людей обеспечивают, питание в стационарах организовано на высшем уровне. Зайдите в любую женскую консультацию: десятки беременных женщин в очередях к специалистам! Это ли не показатель? Женщины не боятся рожать детей! Значит, уверены в своём будущем!


Может ли Украина похвастаться своей медицинской реформой, где большая часть анализов и услуг только платные?! В том числе - для детей тоже!

Мне не хочется злорадствовать о несчастной, когда-то такой перспективной стране! У меня никогда не повернётся язык изгаляться над наивными людьми, которые добровольно променяли будущее своих детей на ношенные европейские трусы - теперь на центральных улицах, вместо закрытых магазинов "расцветают" ароматами тлена, многочисленные секонд-хенды.

...Знаете, многие украинские города сейчас отрезаны от центрального отопления. Торговые сети распродают товар и сокращают площади. Заводы режутся на металлолом, а безработных мужчин запихивают на утилизацию в АТО. Может не знает Степова о многострадальном Шинном заводе в Днепропетровске? Где не только производственные линии, но и уникальное металлическое напольное покрытие разобрано и продано? О росте преступности и говорить не приходится - привыкшие убивать отморозки, возвращаются из батальонов и не видят для себя другой работы, как грабёж и насилие. Может названная внучка Геббельса обратит своё острое перо на отсутствие вакцин для детей и взрослых? И распишет в красках для украинского обывателя мучения умирающих от столбняка шестилетних детей? Конечно нет, не её тема. Проститутки обычно выполняют волю клиентов согласно установленному прейскуранту.

Эти лживые пляски на костях собственного народа, обыкновенная зависть жлоба, который никогда не поднимает глаз от тарелки с кулешом к небу - незачем! Вся идеология сводится к желудку. Ну, и органам малого таза... Убого. Не достойно даже ненависти.

Татьяна Боженко (г. Луганск)

Категория: НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ | Просмотров: 161 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada