/

/ / / / / / /


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Народ контролирует ВЛАСТЬ??!! » проблемы потребителя » Как защищает Закон Украины “О защите прав потребителей” (Положения о правах потребителя при приобретении)
Как защищает Закон Украины “О защите прав потребителей”
voshodДата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:24 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





ЗАКОНОМ ПИСАНО

Вот, например, в Америке потенциального заемщика в заблуждение не вводят. Ему предлагается два варианта покупки в кредит: покупка товара по рыночной стоимости с последующими выплатами по кредиту, включая проценты, и покупка товара по цене, которая уже включает банковские проценты (в этом случае минимальный взнос при покупке будет больше). То есть заемщик вправе выбирать, когда ему выгоднее потратить большую часть средств: сейчас или потом. Английским банкам привлекать клиентов «беспроцентными» кредитами вообще запрещено.
Зато в Украине можно все. Творим, что хотим. Так, в Кодексе административных правонарушений «обман потребителя» значится как «введение покупателя в заблуждение». И вроде бы, по закону о защите прав потребителей рекламу нулевых кредитов можно подвести под статью, ведь нарушение прав потребителей в части предоставления информации налицо (в чем подвох, вы скоро поймете). Однако существует другой закон «О банках и банковской деятельности», в котором прописано только то, что клиент должен знать размер процентной ставки.

 
voshodДата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:24 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





СКОЛЬКО СТОИТ 0-ПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ?

Хит нынешнего сезона — кредит под ноль процентов — еще один умелый маркетинговый ход, увеличивающий спрос на товары. Идея заработать на страсти населения ко всему бесплатному оказалась продуктивной. Как поведал менеджер одного магазина, эта схема у них самая востребованная. По ней продается до 40 процентов товара.
«У нас все бесплатно и дешево! — кричит реклама в торговом центре. — Покупайте, пока акция не закончилась!»
Бесплатно и дешево? Да не бывает в магазинах бесплатного товара! Так же, как в природе не бывает 0-процентного кредита. Слово «кредит» уже подразумевает, что нужно платить, а без процентов кредит невозможен.
Согласно действующему украинскому законодательству, банки не имеют права устанавливать нулевой процент по выдаваемым кредитам, поскольку не являются благотворительными организациями. Поэтому, получив извещение о помесячном погашении кредита, не нужно возмущаться, мол, взял кредит под ноль процентов, а в извещении говорится, например, о ставке в 23 процента годовых. Все по закону. Порой человек, внося первоначальный взнос по кредиту, полагает, что ему остается выплатить лишь оставшуюся часть стоимости товара плюс проценты (если таковые заложены в договоре). Потом выясняется, что этот взнос состоял из комиссионных сборов и за кредит придется платить по полной стоимости.
Магазины же заявляют, что проценты не берут (0-процентный кредит!). Но чудес, как мы уяснили ранее, не бывает, соответственно, скрытые проценты включены либо в стоимость товара, либо замаскированы в предлагаемых услугах, под которыми также маскируются повышенные ставки кредита.
В таком случае обманывается не только человек, берущий товар по этой схеме, но и платежеспособный покупатель, имеющий возможность заплатить сразу всю сумму: ведь он покупает товар тоже по повышенной стоимости (при нулевом кредитовании никаких скидок не предусмотрено, даже если вы покупаете товар за наличные). Часто магазины сначала поднимают цены на товары, а потом запускают программу кредитования «0 процентов», компенсируя расходы по банковскому кредиту.
Мила Алексеева, «Столичные новости»
 
СашаДата: Вторник, 24.06.2008, 19:26 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Здравствуйте. У меня такой вопрос, могу ли я поменять товар в течении 14 дней, если он в рабочем состоянии но распечатан и был в использовании? Повреждений на нем ни каких нет.
 
СашаДата: Среда, 25.06.2008, 22:32 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Здравствуйте! Курил модем D-link DSL-2500U. Попользовался пару дней и мне не понравилось как он работает, дело в том что у меня перепады со светом и когда напряжение падает он отключается. До этого у меня был другой модем, но он работал и с перепадами напряжения. Могу ли я поменять товар в течении 14 дней, если он в рабочем состоянии но распечатан и был в использовании? Повреждений на нем ни каких нет.
 
voshodДата: Четверг, 26.06.2008, 21:47 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Саша)
Здравствуйте. У меня такой вопрос, могу ли я поменять товар в течении 14 дней, если он в рабочем состоянии но распечатан и был в использовании? Повреждений на нем ни каких нет.

Можете если у Вас сохранился товарный чек с указанием даты приобретения товара и наличие обоснованных претензий к качеству товара. Правда при такой процедуре продавцы обычно артачатся, ищут повода отказать, в таком случае в облгосадминистрации есть управление по делам защиты прав потребителей телефон 8-0642-58-59-12 (или 58-02-68)

адрес г.Луганск, площадь Героев ВОв, 3а

 
ГостьДата: Вторник, 23.09.2008, 21:11 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Здравствуйте! подскажите пожалуйста я купила телефон и он у меня в ремонте был 2 раза общим временем больше 3-х месяцев, а на руках 1,5 месяца. гарантия з года. я пришла в магазин с просьбой обменять на другой, они отказали. что делать? Аня г. Запорожье
 
olga21Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:51 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Каждый день сталкиваясь с проблемой о нарушении прав потребителей. Хочется закричать хватит издеваться над народом. Недобросовестное отношение чиновников, аферы и откровенное кидалово надоели хуже пареной репы. Хотела бы поделиться с участниками форума ресурсом http://www.kidalovo.info/, на котором помогают тем кто попал под различные нарушение прав потребителя.
 
Форум » Народ контролирует ВЛАСТЬ??!! » проблемы потребителя » Как защищает Закон Украины “О защите прав потребителей” (Положения о правах потребителя при приобретении)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada